ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
она требует несравнимо большего внимания и усилий по настройке чем ее старшие братья.
Добивался того, чтобы при покачивании за штангу противовесов не стучало.
Да... 20 мин на пленке - плакать хочется
да как в ней вообще этого добиться. там вариантов то не особо много,
А "монтировка" с ГоТо? Помнится, я в EQ-5 люфт будильника бобеждал.
и так далее по кругу. - что это и как лечить?
Цитата: August-00 от 08 Апр 2012 [23:55:06] и так далее по кругу. - что это и как лечить?Приобретением HEQ5 или EQ6pro. Серъезно, у меня была EQ3 с мотором, снимать можно 30с выдержками, а дальше уже ой, процент брака растет в геометрической прогрессии. После чего я понял что с ней мне удачи не видать и взял монтировку получше.А всплески эти скорее всего вызваны дефектом червяка, в идеале бы график увидеть что бы сказать точнее. Можно попробовать переставить с другой оси или найти/выточить такой же новый.
ЦитатаА "монтировка" с ГоТо? Помнится, я в EQ-5 люфт будильника бобеждал.нет, простая eq3 с парой моторов и коробочкой Ивана Ионова
Ненавижу свою монтировку! новая засада, извиняюсь что нету графика чтоб это проилюстрировать, лог не записал, объясню на пальцах.
периодически примерно раз в три минуты происходит резкий провал в сторону гидирования
Чего то не нашел инфу про максимальную нагрузку на EQ3
Чего то не нашел инфу про максимальную нагрузку на EQ3. Максим, сколько она несет и сколько весит все что ты не нее вешаешь?