A A A A Автор Тема: люфт по dec. что делать?  (Прочитано 5170 раз)

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Re: люфт по dec. что делать?
« Ответ #80 : 30 Апр 2012 [15:59:54] »
Цитата
Для лучшей работы ХЕКА-5 всеж наверное придется вам после покупки монтировку перебрать,  удалить стружку, промазать, притереть червяк. Работа должна кардинально улучшиться.
Часто на форуме вижу это совет, однако редко кто перед разборкой проверяет как в действительности ведет монти. "На глаз" определить это не возможно. По сему прежде чем кидаться на монтировку с отверткой очень рекомендую провести серию измерений и осознать нужно ли что либо делать и если нужно то что. Фраза что моя монти перебрана и пересмазана без подтверждения графиками и измерениями ни чего не значит. Мало того, переборка по совету опытных "там стружка и ужас как собрана" может оказаться просто вредной и ухудшить ведение.

Онлайн vik_church

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vik_church
« Ответ #81 : 30 Апр 2012 [16:05:07] »
Фантом - истину глаголете! Конечно сначала пощупать, понюхать, поснимать, а там уже видно будет. Я ж это написал с учет разброса качества китайского товара. Это же не Такахаши какой-нибудь! А слепо лезть это получится - "а всякий торопливый терпит лишения".  Царь Соломон (с)
SW BKP2001 и прочее...
старый мой ник VIKTOR_IR, пароль забыл...
The heavens declare the glory of God;
and the firmament sheweth his handywork.
(Ps.19:1)
49 гр 48' сев шир 129 гр 28 вост долготы

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #82 : 30 Апр 2012 [18:45:39] »
To: vik_church
Не в пику Вам, а скорее в дополнение. Все уже наслышаны о качестве монтировок из PRC, но далеко не все знают, что качество шестеренок и правильность их зацепления можно померить и выразить в числах.

Онлайн vik_church

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vik_church
« Ответ #83 : 03 Мая 2012 [12:05:52] »
Ну да, проги типа PERecorder для начала неплохой арсенал для отладки "будильнегов"  ;D
Хорошо  китайцы хоть какую-нибудь составляют конкуренцию, не дают другим производителям уснуть, иначе на форуме столько людей бы не было хоть с каким то астроинструментом.
SW BKP2001 и прочее...
старый мой ник VIKTOR_IR, пароль забыл...
The heavens declare the glory of God;
and the firmament sheweth his handywork.
(Ps.19:1)
49 гр 48' сев шир 129 гр 28 вост долготы