ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
СБИГ может оказаться заметно лучшим, при съемке плоского поля. К тому же встроенное колесо это однозначно очень хорошо.Да и цена хорошая, если есть кому привезти.Гиперстар - отстой, тем более 36х24 в прямой фокус засовывать совсем уж несуразно.
Что касается QHY11, то можно смотреть здесь.
Цитата: master_ioda от 31 Янв 2013 [13:47:24]Что касается QHY11, то можно смотреть здесь. Очень печально, что так поступают "диллеры", на что рассчитывают? Что отмолчитесь? К сожалению, в наш век рынка такие отношения всё больше становятся "нормой"! Очевидно, что камера не новая, и Вы вправе вообще не слушать никаких доводов того, кто продал Вам эту поделку, и попросить возврат денег. А если не вернет - пусть страдает его репутация.
Цитата: master_ioda от 31 Янв 2013 [13:47:24]Очевидно, что камера не новая Кстати, а как это можно на глаз определить??? По царапинке на винтике??? По двум окисленным контактам??? Пока мы имеем только заявления Андрея Иоды и какие то мутные снимки на которых мне лично ничего не понять. Вот в субботу мы и соотавим резюме и тесты сделаем! Я на 99% уверен, что все будет в порядке, камера заработает и мало кто поддержит мнение о ее бу-шности, так как по крайней мере внешний вид камеры абсолютно безупречен - я ее держал в руках .
Очевидно, что камера не новая
......... Вспоминаются купцы дореволюционных времен, когда приходил покупатель и спрашивал, например, ткань. А продавец ему: "у нас такая есть, подождите здесь, пожалуйста", а сам бежал к соседу-купцу, покупал (пусть даже дороже), лишь бы не потерять репутацию. Жаль, что за 100 лет так изменились приоритеты.
Здесь это "оффтоп" (так что модераторы могут удалить моё сообщение), но, как мне кажется, вопрос совершенно не в том, работает она или нет. Б/у товары тоже работают. Вопрос стоит совершенно иначе: - имеет право человек не брать товар в таком виде? имеет. - Ожидал ли он доверительного к себе отношения? ожидал. - Стоило ли Вам, прежде чем продать ему, сказать, в каком виде камера? Стоило. - Нормально ли это для человека, является ли это частью психологии отношений? является, нормально.- Было сделано? нет. Были принесены извинения? нет! и т.д. А почему (осознано или нет с Вашей стороны) не был предупрежден покупатель - это уже не наше дело. Имеет право не связывать с таким товаром? Имеет. Какая разница, работает ли эта камера после всего, если человеку просто не приятно. Вспоминаются купцы дореволюционных времен, когда приходил покупатель и спрашивал, например, ткань. А продавец ему: "у нас такая есть, подождите здесь, пожалуйста", а сам бежал к соседу-купцу, покупал (пусть даже дороже), лишь бы не потерять репутацию. Жаль, что перестройка так изменила приоритеты.
Камера и на самом деле заработает. В помещении она у меня тоже работает. И ни а какой б/у-сти не идет речь (с этим я уже давно смирился). Речь идет о том что на улице при минусовых температурах она не работает, а также что ее ремонтировали. Это или инженерный образец и поэтому понятны ваши слова об "автору темы (случайно) попалась первого класса" или "рефабришен". И то и другое должно иметь цену ниже чем новая и клиент об этом должен быть предупрежден. И я подозреваю что вы об этом знали, отсюда и знания о "первом классе", но мне ничего не сказали.
P.S.2. ВН "Очевидно, что камера не новая" это не моя цитата, это цитата leonids'99. Зачем вы мне ее приписали?
Цитата: leonids'99 от 31 Янв 2013 [21:27:40]......... Вспоминаются купцы дореволюционных времен..Это байки для школоты. Может сотня таких купцов и была на всю страну, но это сути деятельности сословия никак не отражает.
......... Вспоминаются купцы дореволюционных времен..
... Тут ведь Права потребителя действуют абстрактно. ..... я выступаю тут лишь добрым ангелом
Цитата: Олег Чекалин от 31 Янв 2013 [21:46:18]Цитата: leonids'99 от 31 Янв 2013 [21:27:40]......... Вспоминаются купцы дореволюционных времен..Это байки для школоты. Может сотня таких купцов и была на всю страну, но это сути деятельности сословия никак не отражает. .Цитата: Владимир Николаевич от 31 Янв 2013 [21:52:39]... Тут ведь Права потребителя действуют абстрактно. ..... я выступаю тут лишь добрым ангелом Вы о чём? Человек получил неликвидный товар и не хочет его у Вас брать. Ни извинений, ничего.
Я пока помолчу до субботу и до обмена.
Цитата: Олег Чекалин от 31 Янв 2013 [21:46:18]Цитата: leonids'99 от 31 Янв 2013 [21:27:40]......... Вспоминаются купцы дореволюционных времен..Это байки для школоты. Может сотня таких купцов и была на всю страну, но это сути деятельности сословия никак не отражает. Сам я родом из купеческого города, так что знаю не по наслышке. Слово купеческое ценилось выше письменных договоренностей. Да и вспомнить меценатов, сейчас другие приоритеты у людей. Как верно заметила Алла Демидова, "весь мусор оседает внизу, но перестройка перевернула всё вверх дном".
ATIK на чипе 11000 стоил бы дешевле ваших приключений
Я эта,......не совсем в душе технарь, классику, бывает почитываю. Там про сказочных меценатов практически ни слова.
все пацаны с Запада, плоть от плоти мира чистогана, ............ и никаких аналогов в российской истории