A A A A Автор Тема: qhy11 vs sbig 11000  (Прочитано 35444 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #40 : 31 Янв 2013 [17:47:13] »
СБИГ может оказаться заметно лучшим, при съемке плоского поля. К тому же встроенное колесо это однозначно очень хорошо.
Да и цена хорошая, если есть кому привезти.
Гиперстар - отстой, тем более 36х24 в прямой фокус засовывать совсем уж несуразно.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #41 : 31 Янв 2013 [17:58:17] »
Почему несуразно? Знатная же кометоловка выйти может! Лавджой же так третью вроде словил! У него 8 и кроп, а тут как я понимаю 11 и ФФ будет!

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
« Ответ #42 : 31 Янв 2013 [18:16:43] »
СБИГ может оказаться заметно лучшим, при съемке плоского поля. К тому же встроенное колесо это однозначно очень хорошо.
Да и цена хорошая, если есть кому привезти.
Гиперстар - отстой, тем более 36х24 в прямой фокус засовывать совсем уж несуразно.

Я так понимаю это новая линейка SBIG. Цена и вправду нормальная, если считать что там все уже есть. Только как оно на деле и в нашем климате будет работать.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #43 : 31 Янв 2013 [18:20:15] »
Что касается QHY11, то можно смотреть здесь;D
Очень печально, что так поступают "диллеры", на что рассчитывают? Что отмолчитесь? К сожалению, в наш век рынка такие отношения всё больше становятся "нормой"!  :o
Очевидно, что камера не новая, и Вы вправе вообще не слушать никаких доводов того, кто продал Вам эту поделку, и попросить возврат денег. А если не вернет - пусть страдает его репутация.

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #44 : 31 Янв 2013 [18:46:23] »
Что касается QHY11, то можно смотреть здесь;D
Очень печально, что так поступают "диллеры", на что рассчитывают? Что отмолчитесь? К сожалению, в наш век рынка такие отношения всё больше становятся "нормой"!  :o
Очевидно, что камера не новая, и Вы вправе вообще не слушать никаких доводов того, кто продал Вам эту поделку, и попросить возврат денег. А если не вернет - пусть страдает его репутация.

У нас в Беларуси все с точностью до наоборот. Проблема замены решаются быстро и без лишних проволочек. Я честно говоря не ожидал другого подхода. Да и одна из причин выбора именно QHY была в том, что диллер есть, и если что, то решит вопросы с гарантией. А вышло все с точностью до наоборот. Ладно здесь это оффтоп.

Счас вот надо заново запускать механизм покупки камеры. Жаль только одного - времени.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #45 : 31 Янв 2013 [21:16:25] »
Очевидно, что камера не новая
Кстати, а как это можно на глаз определить??? По царапинке на винтике??? По двум окисленным контактам??? Пока мы имеем только заявления Андрея Иоды и какие то мутные снимки на которых мне лично ничего не понять.  Вот в субботу мы и соотавим резюме и тесты сделаем! ;) Я на 99% уверен, что все будет в порядке, камера заработает и мало кто поддержит мнение о ее бу-шности, так как по крайней мере внешний вид камеры абсолютно безупречен - я ее держал в руках ;).   
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн leonids'99

« Ответ #46 : 31 Янв 2013 [21:27:40] »
Здесь это "оффтоп" (так что модераторы могут удалить моё сообщение), но, как мне кажется, вопрос совершенно не в том, работает она или нет. Б/у товары тоже работают. Вопрос стоит совершенно иначе:
- имеет право человек не брать товар в таком виде? имеет.
- Ожидал ли он доверительного к себе отношения? ожидал.
- Стоило ли Вам, прежде чем продать ему, сказать, в каком виде камера? Стоило.
- Нормально ли это для человека, является ли это частью психологии отношений? является, нормально.
- Было сделано? нет. Были принесены извинения? нет! и т.д.

А почему (осознано или нет с Вашей стороны) не был предупрежден покупатель - это уже не наше дело. Имеет право не связывать с таким товаром? Имеет. Какая разница, работает ли эта камера после всего, если человеку просто не приятно. Вспоминаются купцы дореволюционных времен, когда приходил покупатель и спрашивал, например, ткань. А продавец ему: "у нас такая есть, подождите здесь, пожалуйста", а сам бежал к соседу-купцу, покупал (пусть даже дороже), лишь бы не потерять репутацию. Жаль, что за 100 лет так изменились приоритеты.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [21:40:03] от leonids'99 »

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #47 : 31 Янв 2013 [21:32:32] »
Камера и на самом деле заработает. В помещении она у меня тоже работает. И ни а какой б/у-сти не идет речь (с этим я уже давно смирился). Речь идет о том что на улице при минусовых температурах она не работает, а также что ее ремонтировали. Это или инженерный образец и поэтому понятны ваши слова об "автору темы (случайно) попалась первого класса" или "рефабришен". И то и другое должно иметь цену ниже чем новая и клиент об этом должен быть предупрежден. И я подозреваю что вы об этом знали, отсюда и знания о "первом классе", но мне ничего не сказали.
Но все это еще раз повторюсь не имеет значения, поскольку камера не рабочая. Да и мы уже решили этот вопрос, путем возврата денег. В субботу я привожу камеру и надеюсь вы мне вернете деньги без всяких условий. Хотя блок питания (12 вольт 6 ампер) и образец силикагеля я также захвачу, как вы просили. Хотя могу этого и не делать. И если будут еще какие то "наезды" на меня, то точно брать не буду.

P.S. ВН, предлагаю не оффтопить в данной теме.

P.S.2. ВН "Очевидно, что камера не новая" это не моя цитата, это цитата leonids'99. Зачем вы мне ее приписали?  :o  >:D
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [21:46:12] от master_ioda »
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #48 : 31 Янв 2013 [21:46:18] »
......... Вспоминаются купцы дореволюционных времен, когда приходил покупатель и спрашивал, например, ткань. А продавец ему: "у нас такая есть, подождите здесь, пожалуйста", а сам бежал к соседу-купцу, покупал (пусть даже дороже), лишь бы не потерять репутацию. Жаль, что за 100 лет так изменились приоритеты.
Это байки для школоты. Может сотня таких купцов и была на всю страну, но это сути деятельности сословия никак не отражает.

« Ответ #49 : 31 Янв 2013 [21:52:39] »
Здесь это "оффтоп" (так что модераторы могут удалить моё сообщение), но, как мне кажется, вопрос совершенно не в том, работает она или нет. Б/у товары тоже работают. Вопрос стоит совершенно иначе:
- имеет право человек не брать товар в таком виде? имеет.
- Ожидал ли он доверительного к себе отношения? ожидал.
- Стоило ли Вам, прежде чем продать ему, сказать, в каком виде камера? Стоило.
- Нормально ли это для человека, является ли это частью психологии отношений? является, нормально.
- Было сделано? нет. Были принесены извинения? нет! и т.д.

А почему (осознано или нет с Вашей стороны) не был предупрежден покупатель - это уже не наше дело. Имеет право не связывать с таким товаром? Имеет. Какая разница, работает ли эта камера после всего, если человеку просто не приятно. Вспоминаются купцы дореволюционных времен, когда приходил покупатель и спрашивал, например, ткань. А продавец ему: "у нас такая есть, подождите здесь, пожалуйста", а сам бежал к соседу-купцу, покупал (пусть даже дороже), лишь бы не потерять репутацию. Жаль, что перестройка так изменила приоритеты.
Ну тут у Вас много натяжек.
-предупрежден о чем??? камера абсолютно новая на вид. Вы перегибаете палку заявляя что о чем то можно было предупредить.
-есть также проблема с тем имеет ли право или нет покупатель брать заказанный за границей товар индивидуального изготовления
сделанный индивидуально для него.
Тут ведь Права потребителя действуют абстрактно. Если только применить рамки ВТО в варианте Беларусь-Китай!
-чтобы Вы далее не питали иллюзий скажу еще что при его варианте оплаты напрямую производителю он и камеру по хорошему должен вернуть ему и я выступаю тут лишь добрым ангелом ;). Мне денег пока никто за камеру не возвращал и я беру на себя много головной боли Иоды.
- далее для любого гарантийного действия если оно есть, предмет гарантии должен быть предоставлен производителю для проверки наличия дефекта. Этого пока никто не делал. В принципе если Иодой отвергается и эта благая мысль нам есть время еще все поменять!
- ну и кроме того пока работоспособность камеры сомнений у меня пока не вызывала. Если же рассматривать те самые полосы на морозе то это 100% влага внутри камеры. Есть тема об этом на форуме QHY с картинками проблемы в точности совпадающими со скриншотами Иоды. Нужно просто высушить внутренний обьем камеры - а это текущий рабочий момент для любой камеры любого производителя.
Камера и на самом деле заработает. В помещении она у меня тоже работает. И ни а какой б/у-сти не идет речь (с этим я уже давно смирился). Речь идет о том что на улице при минусовых температурах она не работает, а также что ее ремонтировали. Это или инженерный образец и поэтому понятны ваши слова об "автору темы (случайно) попалась первого класса" или "рефабришен". И то и другое должно иметь цену ниже чем новая и клиент об этом должен быть предупрежден. И я подозреваю что вы об этом знали, отсюда и знания о "первом классе", но мне ничего не сказали.
Камера конечно заработает.  Снимки которые Вы предьявляли при минусовых температурах явно указывают на влагу в гермообьеме и на это я Вам указывал. Я покажу Вам как удалить ее за 2 мин.
Да все эти камеры инженерные образцы и в этом ничего удивительного нет, так как обьемы их производства порядка 10 камер в год и только на заказ ;)
Ну и мои знания о первом классе матрицы только из Ваших снимков. Стандартно в камерах идут матрицы второго класса (это битые столбцы и колонки) и камера с матрицей первого класса стоит значительно (у СБИГа) на 2-3кб дороже чем камера с матрицей второго класса. Поэто редко кто берет у нас СБИГ с первоклассной матрицей.  На сайте СБИГ была табличка стоимости камеры в зависимости от класса матрицы...
P.S.2. ВН "Очевидно, что камера не новая" это не моя цитата, это цитата leonids'99. Зачем вы мне ее приписали?  :o  >:D
Ну новая не новая ему из СП врят ли видно. Кому очевидно??? Я ее не развинчивал. Развинтим и посмотрим. По внешнему виду вроде как пришли к соглашению что все в порядке, с чем Вы в принципе согласились и даже на каком то этапе извинились.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [22:10:38] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн leonids'99

« Ответ #50 : 31 Янв 2013 [22:08:39] »
......... Вспоминаются купцы дореволюционных времен..
Это байки для школоты. Может сотня таких купцов и была на всю страну, но это сути деятельности сословия никак не отражает.
Сам я родом из купеческого города, так что знаю не по наслышке. Слово купеческое ценилось выше письменных договоренностей. Да и вспомнить меценатов, сейчас другие приоритеты у людей. Как верно заметила Алла Демидова, "весь мусор оседает внизу, но перестройка перевернула всё вверх дном".

Для ВН. Я Вас не знаю, но Вы сами сейчас показали свое отношение.
... Тут ведь Права потребителя действуют абстрактно. ..
... я выступаю тут лишь добрым ангелом
Вы о чём?  :)
Человек получил неликвидный товар и не хочет его у Вас брать. Ни извинений, ничего.

P.S. Обидно за человека. Часто встречаюсь с таким отношением в жизни, даже одно время тесно общался с теми, для кого такое отношение в норме вещей. Осадок после контакта с ними неприятный, но это не главное. Купи-продай. Если что-то не так - "сам виноват", припрёшь к стене - как великое одолжение сделает: что-то исправит. Парадокс: надо еще объяснять, что это не нормально (в данном случае - продавать "покоцанные" камеры). master_ioda, от всей души желаю положительного завершения Ваших мытарств, найдите юриста, проконсультируйтесь и не молчите.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [22:17:37] от leonids'99 »

« Ответ #51 : 31 Янв 2013 [22:21:06] »
.
... Тут ведь Права потребителя действуют абстрактно. ..
... я выступаю тут лишь добрым ангелом
Вы о чём?  :)
Человек получил неликвидный товар и не хочет его у Вас брать. Ни извинений, ничего.
Я о том что если он даже получил неликвидный товар, что для сложного случая еще нужно доказать, то никто и никогда не вернет ему деньги по его предьявлению. Везде предусмотрены сроки и экспертиза. Пока товар еще не возвращили, а деньги есть желание получить сразу. Ведь так??
Если Вы не видите тут благожелательного подхода то просто спуститесь с небес на землю.... ;D
Представьте себе подобный вариант со СБИГом. До возврата камеры в Штаты речи о возврате денег никто даже вести не будет.
Тут тот же вариант с Китаем....
На данный момент ведь камера рабочая. Проблемы с влагой мы решим на месте. Внешний вид безупречен. Проверим все, просушим, тесты выложим.
Так что нагнетать пока рано! 

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #52 : 31 Янв 2013 [22:21:28] »
Я пока помолчу до субботу и до обмена.

P.S. leonids'99 спасибо за поддержку.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #53 : 31 Янв 2013 [22:35:50] »
в обязательном порядке надо разместить всю инфу и фотки на всех форумах на всех языках,пусть китайся чуть больше шевелится ;)

Я пока помолчу до субботу и до обмена.

да да молчите,а то денег не увидите ;D
поражаюсь вашей способности находить геморрой... ATIK на чипе 11000 стоил бы дешевле ваших приключений ;)
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [22:47:00] от kost973 »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #54 : 31 Янв 2013 [22:54:10] »
Ну, тогда офтопим, все равно тема скатилась в разборки....
Сам я родом из купеческого города, так что знаю не по наслышке. Слово купеческое ценилось выше письменных договоренностей. Да и вспомнить меценатов, сейчас другие приоритеты у людей. Как верно заметила Алла Демидова, "весь мусор оседает внизу, но перестройка перевернула всё вверх дном".

Я эта,......не совсем в душе технарь, классику, бывает почитываю. Там про сказочных меценатов практически ни слова. :)
офтопить заканчиваю. Просто зацепило, наивно верим в "золотые века". :)
Лик, Йеркс, Хукер, Хобби, Эберли, Кек, отчасти Парсонс - все пацаны с Запада, плоть от плоти мира чистогана,  ............ и никаких аналогов в российской истории........

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #55 : 31 Янв 2013 [22:59:56] »
ATIK на чипе 11000 стоил бы дешевле ваших приключений ;)

А вы с такой камерой работали? Можете что то по этой камере сказать? Такая камера есть у владельца 1400 EDGE HD на этом форуме. Но он что то пока "недоступен".

P.S. Здесь получается дороже, хотя включая стоимость моих приключений....  ;D
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #56 : 31 Янв 2013 [23:11:20] »
Про атиковские камеры хорошие отзывы, типа - "включил и всё работает".

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #57 : 01 Фев 2013 [00:13:59] »
Вот здесь камеры с матрицей KAI-11002M.

Стоимость от 6к и до 10к, включая матрицы 0-го класса.

P.S. ВН камеры с матрицей 1-го класса от 2-го отличаются на $500, а не на 2-3к как вы писали выше. А вот 0-й класс уже существенно дороже.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #58 : 01 Фев 2013 [00:35:22] »
Чего уж мелочиться, бери 16803, это самое правильное решение. А там уж СБИГ или ФЛИ, смотри сам. У меня ФЛИ, вполне доволен. Но, со стороны, у СБИГА явные преимущества есть, а может и только кажется.......

Оффлайн leonids'99

« Ответ #59 : 01 Фев 2013 [03:59:57] »
Я эта,......не совсем в душе технарь, классику, бывает почитываю. Там про сказочных меценатов практически ни слова.
все пацаны с Запада, плоть от плоти мира чистогана,  ............ и никаких аналогов в российской истории
http://ru.wikipedia.org/wiki/Савва_Мамонтов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Морозов,_Иван_Абрамович
истории не знаем, всё, где говорится о том, чего не знали раньше - там "школота".
Вот, к слову, еще фильм.
http://video.rutube.ru/989013b1b39a777d1f68eb0fb5a18d6c
Находка по значимости сопоставима с открытием "Слова о полку Игореве". Посмотрите, не пожалеете!
Дневник (!) крестьянина (!). А то погрязли мы в мифах, нам навязанных. Посмотрите, как среди "черни" постыдным считалась брань, мат, как таких выдворяли по-быстрому с крестьянских собраний и потом долго не могли прийти в себя. Как мы "пили всегда". Пора спускаться на землю бренную, а земля - она не только на западе, однако.  ;)