ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вот здесь камеры с матрицей KAI-11002M.Стоимость от 6к и до 10к, включая матрицы 0-го класса.P.S. ВН камеры с матрицей 1-го класса от 2-го отличаются на $500, а не на 2-3к как вы писали выше. А вот 0-й класс уже существенно дороже.
Чего уж мелочиться, бери 16803, это самое правильное решение. А там уж СБИГ или ФЛИ, смотри сам. У меня ФЛИ, вполне доволен. Но, со стороны, у СБИГА явные преимущества есть, а может и только кажется.......
Эко вас вштырило то! Аж на историю Рассейскую потянуло. Есть у меня и сбиг11000 и Атик11000, что можно сказать. Сбиг надежнейший кирпич наверное ближе к обсерваторскому классу ибо чемодан большой, глюков нет и небыло вообще. Атик мелкий удобен для поездок - цветной. Немного пока им снимал - работает, но приходится в гермокамеру вставлять пакет с селикагелем.ЗЫ. Насчет третьего класса, не согласен. Штатно идет второй, я заказал первый.
А на 16803 чип эти классы тоже распространяются?
Цитата: Олег Чекалин от 01 Фев 2013 [00:35:22]Чего уж мелочиться, бери 16803, это самое правильное решение. А там уж СБИГ или ФЛИ, смотри сам. У меня ФЛИ, вполне доволен. Но, со стороны, у СБИГА явные преимущества есть, а может и только кажется.......Какие именно преимущества?На сайте SBIG нашел только STX-16803, с Simultaneous Dual CCD Guiding. С колесом вроде нет у них модели на этом чипе.
Преимущества - возможно затвор у SBIG будет ровнее работать.
Владимир Николаевич, есть к вам два вопроса, только давайте без эмоций. Завтра надеюсь встретимся и все решим по поводу камеры.1. Скиньте мне ссылку с форума QHY где похожая проблема. Я не нашел.2. Вы хотите сказать что матрица в QHY11, которая у меня сейчас на руках, 0-го класса? Из чего вы делаете такой вывод?
Цитата: Олег Чекалин от 31 Янв 2013 [22:54:10]Я эта,......не совсем в душе технарь, классику, бывает почитываю. Там про сказочных меценатов практически ни слова.Цитата: Олег Чекалин от 31 Янв 2013 [22:54:10]все пацаны с Запада, плоть от плоти мира чистогана, ............ и никаких аналогов в российской историиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Савва_Мамонтовhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Морозов,_Иван_Абрамовичистории не знаем, всё, где говорится о том, чего не знали раньше - там "школота". Вот, к слову, еще фильм.http://video.rutube.ru/989013b1b39a777d1f68eb0fb5a18d6cНаходка по значимости сопоставима с открытием "Слова о полку Игореве". Посмотрите, не пожалеете!Дневник (!) крестьянина (!). А то погрязли мы в мифах, нам навязанных. Посмотрите, как среди "черни" постыдным считалась брань, мат, как таких выдворяли по-быстрому с крестьянских собраний и потом долго не могли прийти в себя. Как мы "пили всегда". Пора спускаться на землю бренную, а земля - она не только на западе, однако.
Я эта,......не совсем в душе технарь, классику, бывает почитываю. Там про сказочных меценатов практически ни слова.
все пацаны с Запада, плоть от плоти мира чистогана, ............ и никаких аналогов в российской истории
1.Зачем теперь то! Это уже ничего не меняет....2. То что я видел на кропах нулевой. Но я видел не всю матрицу - завтра у Вани в компе перепроверимся!
Матом никто и никогда не ругался, нормальные люди им разговаривают.
Ругаться не получалось, так как в Русской Правде например, было запрещено чужих жен блядями называть.
Пример с Морозовым и Мамонтовым не показателен, маловато будет на 160млн Россию. Я специально на науку заострил внимание - не было у нас крупных меценатов фундаментальной науки. А оставленные государству коллекции, это очень специфическое меценатство.
Думаю что раньше все было точно также как и сейчас. ...думаю процентное соотношение "хороших" и "плохих" не меняется. Т.е. духовного развития человечества как такового нет.
То, что недооцениваете культуру и искусство как внутренний стержень, цементирующий нацию - это понятно. По-моему, пример как раз показателен, а наука, насколько мне известно, поддерживалась государством. Но, позвольте, причем вообще меценатство науки, причем "Правда" 70-х? Речь о том, что купцы (предприниматели, дельцы) были честными в большинстве своем, это было нормой, чего нынче почти нет: деньги портят людей. Современных людей.
Ну а теперь по теме.Посмотрел еще раз камеры на разных матрицах. Есть KAF-6303E:1. 3072 x 2048 pixels @ 9u2. 27.65 x 18.48 mm3. и главное ниже, на втором скрине для 11002, на третьем для 16003Кто-нибудь работал с такой матрицей?
6303 дорогая относительно площади и разрешения. Третий график - 16803, я тебе ее и рекомендую, очень хороша.