ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Может случиться так, что микросхема исправна, но температурный дрейф задержек переключения приводит к нарушению взаиморасположения противофаз H1 и H2, что ломает форму поля затворов ПЗС, и зарядовые пакеты уже не пакеты, а одна колбаска.P.S. Усилитель сигнала ни при чём.
Как следует из кадров экран на морозе в какой то момент становится черным. Подняв усиление видно что следы кадра есть те банально пропадает усиление сигнала...
Цитата: Mixa от 02 Мар 2013 [12:25:05]Может случиться так, что микросхема исправна, но температурный дрейф задержек переключения приводит к нарушению взаиморасположения противофаз H1 и H2, что ломает форму поля затворов ПЗС, и зарядовые пакеты уже не пакеты, а одна колбаска.И.... Решение проблемы???
Может случиться так, что микросхема исправна, но температурный дрейф задержек переключения приводит к нарушению взаиморасположения противофаз H1 и H2, что ломает форму поля затворов ПЗС, и зарядовые пакеты уже не пакеты, а одна колбаска.
Сразу скажу что не являюсь специалистом по ПЗС-матрицам.
К вопросу о том, как вредно гадать и высасывать из пальца причины поломки. Проверил что же не работает в сгоревшем блоке питания от QHY11, я думал там силовой полевик умер, а при проверке оказалось - сдох кварцевый генератор на 48МГц (пометил его синим крестиком). Деталь копеечная, но подобного размера я что-то найти в магазинах пока не могу.
P.S. Похоже QHY закупил партию бракованных микросхем. Тестирование в QHY проводится непонятно как.
P.S.2. Поздравляю с покупкой нового осциллографа.
сдох кварцевый генератор на 48МГц (пометил его синим крестиком). Деталь копеечная, но подобного размера я что-то найти в магазинах пока не могу.
Проверил проблемную QHY12 - те же симптомы сдохшей горизонтальной развертки, на свет камера реагирует, кадры читает, но вместо картинки полосы (на камере объектив).
Похоже, у микросхема, которая получает этот сигнал, сгорел вход и практически замкнулся на ноль. Чтобы это выяснить, надо добраться до микросхем на круглой плате - они лишь наполовину торчат из под радиатора матрицы. Тот есть надо снимать матрицу и ее оправу...
а до ног самой матрицы можно добраться?
Там что то другое будет, Ваня.
прям многие... может хватит уже пургу гнать ?