ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Насколько я помню, Андрей снимал Максимом, так что дело наверное не в софте.
Цитата: bigol от 19 Фев 2013 [23:43:04]Насколько я помню, Андрей снимал Максимом, так что дело наверное не в софте.У меня на ноуте начальная 7-ка. Даже не знаю встанет ли на нее Максим. Вопрос то в другом почему EZCap при работе камеры в морозилке не виснет, а при работе на улице виснет. Условия то вроде примерно одинаковые....Разные условия только у компа и б\п вроде....Им действительно под приоткрытым окном холоднее..Программу закрываю, открываю заново, камера находится, вроде как начинает делать снимок и программа зависает!
Да, я снимал Максимом, никаких зависаний не было. Иван вроде также использовал Максим.
У ВН косяков с выдержками не было, хотя китайцы их и подтвердили.
Кстати более внимательно пройдя диапазон выдержек 299-300-301мс на бининге 4х4 нашел наконец уступ найденный Иван Семенычем. На бининге 1х1 его узреть на изображении нельзя....
ну вот наконец камера попала ко мне. Положил в папку драйвер, скачал EZCap и воткнул камеру. Камера самоопределилась и бодренько начала показывать свои возможности... Охлаждение работает, график пишет, бининг, гейн, оффсет регулируются. Гистограмму выдает... ВСЕ выдержки которые не работали у Ивана у меня РАБОТАЮТ корректно. Теперь будем разбираться с Иваном, что у меня за драйвер, что у него за драйвер.... помоему у меня драйвер более старой версии..... Продолжаю лазить по всему диапазону выдержек!Ps - у меня драйвер QHY11Drv64V10-10-15.exe от 28 октября 2011г.
Что биасы, что лайты от 30 до 180 сек - почти одинаковы
Цитата: san2002 от 22 Фев 2013 [17:07:07]Что биасы, что лайты от 30 до 180 сек - почти одинаковыЗатвор примерз?
Я бы лично и за деньги (так то у 9ки давно гарантия прошла)
У Ивана FW Version 10-12-26, у Володи QHY11Drv64V10-10-15.exe, если циферки файла совпадают с версией FW, и если китайца понять буквально (It is due to a wrong value in the lastest firmware), и если the lastest firmware именно 10-12-26, то насчет выдержек все сходится.
На днях после года консервации прицепил QHY9 к дудке и попробовал при -18 на улице.
А чего искать-то? Все известные мне камеры QHY построены на базе USB микроконтроллера Cypress FX2LP - CY7C68013. Оный сам по себе не дешев, а в индустриальном исполнении - так вообще "золотой". Вот и лепит китаец в свои поделки "бытовое" исполнение, экономит себе и нам. Обычно бытовое исполнение работает нормально на морозе, но производитель не гарантирует и соотвественно - не тестирует бытовые чипы по критерию морозостойкости. У кого-то на форуме похожим образом глючила на морозе QHY5 (тот-же FX2LP в 56-выводном планарном корпусе) - закончилось ЕМНИП заменой чипа. Если менять по гарантии не хочется, и заменить чип на индустриальное исполнение не вариант - можно прилепить на крышку чипа копеечную резистивную грелку на 0,25-0.5Вт, и вся недолга.
Вобще, конечно, может мне так в жизни не повезло, но не видел пока не одного безглючного изделия QHY... Тут - посуши, там - погрей, питание ей - чистейшее, и кабель USB2 - хай-эндовый, хоть климат-контроль в нее ставь, блин...