ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
50мин полет нормальный. НО появилять проблема - жена шваброй с кухни гонит Скока ее еще морозить то???
Т.е. якобы перевернутый кулер решил все проблемы, при том что в qhy15 Алексея он установлен так же, как был "неправильно" здесь?
Тоже сначала по платам потом через радиатор наружу. Но в морозилке Пельтье специально не включал, чтобы добиться максимального минуса именно на камере в целом.
Цитата: bigol от 17 Фев 2013 [17:48:51]Т.е. якобы перевернутый кулер решил все проблемы, при том что в qhy15 Алексея он установлен так же, как был "неправильно" здесь?он его не включал Цитата: Алексей Юдин от 17 Фев 2013 [16:50:20]Тоже сначала по платам потом через радиатор наружу. Но в морозилке Пельтье специально не включал, чтобы добиться максимального минуса именно на камере в целом.или вентилятор там отдельно от пельтье управляется?
Цитата: Алексей Юдин от 17 Фев 2013 [17:19:11]Не разбирал...А можете снять крышку и глянуть? Там же 4 болта только.
Не разбирал...
Все управляется и вентилятор можно регулировать оборотами на память от 1 до 256 делений
Цитата: Ivan7enych от 17 Фев 2013 [17:53:47]Это уже кривой кадр. Темная полоса сверху лезет. Я в морозилке пытался снимать, и ничего по кадрам не видел. Объектив надо вешать и на улице вечером снимать. Так это вроде оверскан - зелёная рамка строго по нему ложится, когда её включаешь.
Это уже кривой кадр. Темная полоса сверху лезет. Я в морозилке пытался снимать, и ничего по кадрам не видел. Объектив надо вешать и на улице вечером снимать.
Цитата: Алексей Юдин от 17 Фев 2013 [18:17:02]Цитата: Ivan7enych от 17 Фев 2013 [17:53:47]Это уже кривой кадр. Темная полоса сверху лезет. Я в морозилке пытался снимать, и ничего по кадрам не видел. Объектив надо вешать и на улице вечером снимать. Так это вроде оверскан - зелёная рамка строго по нему ложится, когда её включаешь.Оверскан на этой камере должен выглядеть так - четкая черная рамка по 4 краям, и никакой засветки за краями яркой области. На моих кадрах https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94972.msg2300393.html#msg2300393Полосы - это были остатки изображения, если закрыть крышку или расфокусироваться - полосы исчезнут, но это вовсе не значит, что камера заработала нормально. Еще один пример глюков1-й кадр - это единственный кадр со звездами (не сфокусироваными) через телескоп с этой камерой, что мне удалось снять, следующие кадры били битыми, с черной полосой или без, но изображения уже не было. По поводу обогрева - в камере вполне может глючить 3-я плата, круглая в гермоотсеке, все шаманские песни и пляски с разворотом вентилятора и обогревом плат ее никак не затронут. Я считаю, что камера должна работать с холодными платами до -20 как минимум, как это делают все остальные мои камеры (qhy и не только).
Нет Вань! Такого как у тебя категорически нет. Я конечно еще потестирую, но у тебя полэкрана абсолютно черные. И это никуда не спрятать...
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Фев 2013 [11:28:12]Без переделок с вентиляторами, не трать на них время. Камера и без них должна работать.
Кстати то что проблема ушла однозначно говорит о том
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Фев 2013 [11:50:53]Кстати то что проблема ушла однозначно говорит о том Не ушла она, ты ее просто не увидел. Как ее увидеть, я написал чуть выше.
Кстати есть кто нибудь в теме имеющий значительный опыт в общении с компьютерными кулерами??? Все ли они сейчас крутятся только в одну сторону или есть такие что можно просто перекинуть +\-?
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Фев 2013 [11:28:12]Кстати есть кто нибудь в теме имеющий значительный опыт в общении с компьютерными кулерами??? Все ли они сейчас крутятся только в одну сторону или есть такие что можно просто перекинуть +\-? кулер надо механически перевернуть, смена полярности не поможет
Алексей, еще раз спрошу (попрошу) снять крышку вашей камеры. Думаю многим здесь будет интересно узнать информацию касательно маркировки микросхем.Если сделаете фото обвязки, так вообще буду вам очень благодарен.
Цитата: master_ioda от 17 Фев 2013 [21:53:39]Алексей, еще раз спрошу (попрошу) снять крышку вашей камеры. Думаю многим здесь будет интересно узнать информацию касательно маркировки микросхем.Если сделаете фото обвязки, так вообще буду вам очень благодарен. Пока не разбирал, но сквозь щёлочки видно, что маркировка затёрта.