ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
-28.3 по показаниям камеры - больше, увы, мой Либхер не тянет даже с подмогой в виде уличного воздуха из окна.Полёт нормальный!
Если неверно понял схему прогона воздуха через камеру, то поправьте меня...
Цитата: Алексей Юдин от 17 Фев 2013 [16:16:27]-28.3 по показаниям камеры - больше, увы, мой Либхер не тянет даже с подмогой в виде уличного воздуха из окна.Полёт нормальный!это тоже qhy11 ?
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Фев 2013 [15:01:02]на входе воздух +25С на выходе с радиатора +32С. Это означает что имеем 7С форы по дельте и -50С в этой камере реальность!!! вот это конечно интересное заявление, непонятно только с чего такой вывод ? Ты хотя бы -10 снаружи организуй и замерь, что там с этого вентилятора дует. А если я правильно понял Йоду, то холодный воздух безо всякого оборева вначале попадает на одну сторону печатной платы, а потом уже подогретый горячей стороной пельтье, через вентилятор выдувается наружу, то какой смысл тогда вообще в таком обогреве камеры? Если неверно понял схему прогона воздуха через камеру, то попавьте меня...
на входе воздух +25С на выходе с радиатора +32С. Это означает что имеем 7С форы по дельте и -50С в этой камере реальность!!!
На схеме показано все верно, так было, но это как раз и есть неправильный вариант.
Цитата: Andreichk от 17 Фев 2013 [16:25:11] Если неверно понял схему прогона воздуха через камеру, то поправьте меня...См. фото с пометками.
Подсказываю, они просто замерзают,даже если и расчитаны на низкие температуры. Ну а если не расчитаны...
Цитата: master_ioda от 17 Фев 2013 [16:33:04]Цитата: Andreichk от 17 Фев 2013 [16:25:11] Если неверно понял схему прогона воздуха через камеру, то поправьте меня...См. фото с пометками.замечательно, теперь ясно. таким образом холдный внещний воздух( -20 град) загоняется в камеру( не факт, что он не попадает на другую сторону пп, ибо дыр там как в решете), но допустим осн. масса всё же через вентилятор попадает на пельте,где и подогревается и тут же вылетает через боковые отверстия. Замечательно !!!! А теперь все подумайте, что происходит с теми элементами пп, на которые этот подогретый воздух не попал ?Подсказываю, они просто замерзают,даже если и расчитаны на низкие температуры. Ну а если не расчитаны...
Воздух заходил в камеру сзади и выходил сбоку. При этом сначала он охлаждал платы (непонятно зачем), затем согревался кулером, и лишь потом поступал в радиатор! На схеме показано все верно, так было, но это как раз и есть неправильный вариант.PS по примеру Леши засунул камеру в морозилку. В морозилке -18С на матрице -30С. Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе.... Пять минут полет нормальный....
Цитата: Andreichk от 17 Фев 2013 [16:41:46]Подсказываю, они просто замерзают,даже если и расчитаны на низкие температуры. Ну а если не расчитаны...Что значит замерзают? Они ведь не из воды сделаны, почему они замерзают?
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Фев 2013 [16:35:08]На схеме показано все верно, так было, но это как раз и есть неправильный вариант. Алексей, а как на вашей QHY15? Какое направление движения воздуха?
Что значит замерзают? Они ведь не из воды сделаны, почему они замерзают?
Ну так я и пишу что бред охлаждать рабочие платы до - 20С если такая задача не стоит. Кроме того после прохождения плат и вентилятора температура охлаждающего радиатор Пелтье воздуха повышается минимум на 1-2градуса тем самым уменьшая нам максимальную дельту Т камеры.
Олово вроде как раз висмутом и стабилизируется - иначе зимние ЖД поставки китайской ROHS-электроники все бы разваливались...