ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Пока ее действительно никому отдавать не стоит, надо проверять дальше и регулярно пинать китайцев.
Цитата: Ivan7enych от 13 Фев 2013 [12:51:32]Цитата: Mikhail Nalivkin от 13 Фев 2013 [12:43:43]Мастер Иода, а за что Вы рубитесь, строите постоянно какие-то догадки о причине поломки?И я удивляюсь. Человек получил обратно деньги, давно бы уже побежал какой-нибудь сбиг обсуждать, так нет...Я потерял время и деньги, но и это меня не беспокоит. Обидным является только то, что пытаются из меня сделать "лоха" не знающего ничего и по простому "капризу" вернувшего камеру. Хотя на самом деле все с точностью до наоборот.
Цитата: Mikhail Nalivkin от 13 Фев 2013 [12:43:43]Мастер Иода, а за что Вы рубитесь, строите постоянно какие-то догадки о причине поломки?И я удивляюсь. Человек получил обратно деньги, давно бы уже побежал какой-нибудь сбиг обсуждать, так нет...
Мастер Иода, а за что Вы рубитесь, строите постоянно какие-то догадки о причине поломки?
Изменить его можно только четкими и корректными действиями а не бла-бла-бла на одну и ту же тему "блоки питание, осушка, кабеля" - проверяйте, там собака порылась...
Об этом и я и Ваня уже много раз писал. Чаще всего для восстановления работоспособности камер достаточно удалить влагу из гермообьема, пошевелить матрицу в кроватке или сменить силикагель, те решение проблемы занимает 10мин
Цитата: san2002 от 13 Фев 2013 [19:30:36]В таком ракурсе совершенно непонятно как можно сетовать на то что потребитель к сожалению ленив и неусерден, чтобы проделать самому то же самое что Вы, и (пусть и косвенно и ненавязчиво) защищать производителя и дилера.А потребитель на это и не жаловался.
В таком ракурсе совершенно непонятно как можно сетовать на то что потребитель к сожалению ленив и неусерден, чтобы проделать самому то же самое что Вы, и (пусть и косвенно и ненавязчиво) защищать производителя и дилера.
Андрей демонстрировал неработоспособность камеры на морозе. По какой причине - не ясно. И дело там было точно не в драйвере. Возможно, помогла промывка платы, пропайка сомнительных ножек и т.п. - посмотрим.
Цитата: Ivan7enych от 13 Фев 2013 [19:20:47] Я им написал, жду реакции.Иван, может пока ждешь, сделаешь тест с "холодильником" и горячими пикселями? Ради спортивного интереса.
Я им написал, жду реакции.
Цитата: san2002 от 13 Фев 2013 [18:49:49]Изменить его можно только четкими и корректными действиями а не бла-бла-бла на одну и ту же тему "блоки питание, осушка, кабеля" - проверяйте, там собака порылась...Цитата: Владимир Николаевич от 13 Фев 2013 [20:02:41]Об этом и я и Ваня уже много раз писал. Чаще всего для восстановления работоспособности камер достаточно удалить влагу из гермообьема, пошевелить матрицу в кроватке или сменить силикагель, те решение проблемы занимает 10мин В общем, пока не выяснится ограничиваются ли проблемы "шероховатостями драйвера" - никто никому ничего не докажет. Андрей демонстрировал неработоспособность камеры на морозе. По какой причине - не ясно. И дело там было точно не в драйвере. Возможно, помогла промывка платы, пропайка сомнительных ножек и т.п. - посмотрим.
Ну а корректность выдержек конечно препятствует полноценной работе камеры, однако пока не дает повода думать что камера нерабочая...
то она не рабочая, в каком то смысле.
Да не в каком-то, а в самом прямом!Давайте, наконец, называть вещи своими именами.
Получается что все владельцы QHY11 имеют схожую проблему? P.S. Речь идет о firmware или о драйвере компа?
В этих камерах стоит микроконтроллер cypress, с двухстадийной инициализацией. Драйвер на компе загружает прошивку в камеру при ее подключении.
это потому что микрухи внутри не того температурного диапазона... сеэкономил китайса аднако....