A A A A Автор Тема: qhy11 vs sbig 11000  (Прочитано 36903 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #340 : 13 Фев 2013 [10:47:40] »
Иван, не поверишь, уже неделю жду регистрации (у них типа много спама, поэтому регистрация вручную через почту). Отправил два письма, ответа нет.   ;D
Понятно, я просто увидел тебя там в списке юзеров, читающих форум.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
« Ответ #341 : 13 Фев 2013 [10:49:28] »
Иван, не поверишь, уже неделю жду регистрации. Отправил два письма, ответа нет.   Как только получу, сразу же напишу и выложу фотки.

Андрей, сделай акцент при общении с производителем на серийном номере камеры. Выясни не является ли она демонстрационным образцом, не предназначенным для продажи.

Антон, я это у них уже спрашивал в техподдержке и отсылал номер камеры. Вот полный ответ от них:

Hello,

We have found the information of this camera. This camera is made in Sept 2012. And ship out in Nov, 2012. The shippment department has a photo before it ship out. Please check this.

So I do not think this is a used camera. I think the point you show is due to the producing. And normally we have made an 24hours running for each camera to let it exposuse some problem before ship out. If there is some problem happen we will open it and fix it.

The dust appear in the heat sink is due to the dust here. Sometimes Beijing city get heavy sand blown by the wind the component under producting will get it. Or this happens in the 24hours running period.

Please check the attched files and compare them. Another possible reason that some scratch happen during the customs examination.

We are sorry that this made you some doubt. If you have any request please let us know. We will try to do as what you satisfied.

Best regards,
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #342 : 13 Фев 2013 [10:50:27] »
Cходил-бы лучше на сайт китайцев и описал бы там твои проблемы - про залитую флюсом плату, про контакт замыкающий на ноль пельтье, про глючные кадры на холоде. Почему я - единственный кто туда пишет?
Андрей покупал qhy по его словам именно из-за наличия дилера этой продукции. Странно было бы купив не совсем исправный пылесос, например филипс, вместо возврата его дилеру (через магазин), тратить время и нервы - писать на форум, просить выслать инструкцию по ремонту и т.д. Считаете несравнимые товары? Но вот я купил у старизоны SCT корректор, который не работал так, как заявлено производителем. Тоже далеко не массовый потребительский товар. Написал производителю и приложил фотографии. Выслали бесплатно другой экземпляр, просто в расчете на то, что этот я вышлю обратно. Так и сделал, конечно. Даже не знаю, есть ли у них форум. Т.е. несоответствие продукта определенным параметрам должно быть исключительным случаем и рассматриваться производителем как маленькое чп, угроза репутации и т.д. Дело не в характере товара, дело в подходе к ведению бизнеса.
А здесь мы видим что? Какой бы недостаток не обнаружился - он априори включен в понятие "QHY" и такая ситуация активно оправдывается диллером. Реакция самого китайца пока нормальная, но с другой стороны - еще бы, кто-то чинит бесплатно твою продукцию вместо предъявления претензий, чего ж тут не реагировать нормально? Интересно что бы он сказал на прямое требование вернуть деньги да еще оплатить пересылку некачественного товара.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2013 [11:21:19] от bigol »

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #343 : 13 Фев 2013 [10:55:50] »
Кстати с их фото (кроп).  :D

P.S. $900 это моржа ВН, минус доставка. Что то не хило на мой взгляд за такой "сервис".
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #344 : 13 Фев 2013 [10:56:22] »
мне вот интересно как американские и европейские дилеры QHY продают и сопровождают эти товары (камеры)...так же без одной инструкции как-чего-куда,вообще без ничего-получают одну камеру в пузырьковой упаковке ?

Ну к примеру так QHY-9
http://tienda.lunatico.es/epages/Store.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/Store.Lunatico/Products/CAM901
Смешно но такой кейс у меня есть. Но я им камеры QHY9 не комплектую, тк за цену у лунатико 3000$ с кейсом&2100$ без, врят ли кто ее с кейсом возьмет. ;) Да и такой кейс за 900$ тоже никому не нужен.... По крайней мере кейс валяется уже года три как.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Grinder

• Благодарностей: 22
    • Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #345 : 13 Фев 2013 [10:56:53] »
Какой бы недостаток не обнаружился - он априори включен в понятие "QHY" и такая ситуация активно оправдывается диллером.

Получается, что уже есть две пострадавших стороны от дилерства.
1. Потребитель, с обсуждаемой здесь проблемой
2. Производитель, с подмоченной репутацией бренда QHY
Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

andreichk

• Гость
« Ответ #346 : 13 Фев 2013 [10:58:26] »
этому кейсу цена  - десятка, Николаич.... 8)

« Ответ #347 : 13 Фев 2013 [11:05:05] »
О чем и речь!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #348 : 13 Фев 2013 [11:05:48] »
А конкретнее? Я не понял оба пункта.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

andreichk

• Гость
« Ответ #349 : 13 Фев 2013 [11:09:30] »
О чем и речь!
лунатико накручивает 900 баксов не за кейс, а за то , что ему налоги надо исправно платить, с него-то по-любому взыщут, не Россия чай... 8)

Оффлайн Grinder

• Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #350 : 13 Фев 2013 [11:13:59] »
А конкретнее? Я не понял оба пункта.

1. Потребителю для решения проблемы с товаром пришлось обращаться к дилеру через форум, что является не штатной ситуацией.
2. Позиционирование дилером в сообществе ЛА продукции QHY как априори требующей доработки руками. Это снижает лояльность к бренду и продажи в регионе.

ИМХО

Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

Оффлайн Grinder

• Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #351 : 13 Фев 2013 [11:17:00] »
унатико накручивает 900 баксов не за кейс, а за то , что ему налоги надо исправно платить, с него-то по-любому взыщут, не Россия чай... 8)

Я у Лунатико покупал контроллер. Цены с местным НДС. Исправно вычитают VAT при отправке за пределы страны.

andreichk

• Гость
« Ответ #352 : 13 Фев 2013 [11:17:20] »
1. Потребителю для решения проблемы с товаром пришлось обращаться к дилеру через форум, что является не штатной ситуацией.
2. Позиционирование дилером в сообществе ЛА продукции QHY как априори требующей доработки руками. Это снижает лояльность к бренду и продажи в регионе.
стоит задуматься над тем, как бы решались эти проблемы, если бы покупать напрямую в китае и потом пытаться возвращать и получать назад свои кровные, ну или ели даже ремонт по гарантии...
так что хорошо, что есть Иван, кот. на месте может решить 99.9% всех проблем. Молитесь на него, неблагодарные...... 8)

« Ответ #353 : 13 Фев 2013 [11:37:22] »
И я все равно не понимаю, почему дилер не отправляет проблемную камеру производителю, а самостоятельно пытается ее починить. Этого поступка я никак не могу понять. Ведь если не отправлять обратно китайцу бракованый товар, то китаец будет присылать только такой. А потом удивляемся почему нас китайцы считают третьим миром. Да потому что сами себя так позиционируем.
Поэтому, возможно, камеры QHY и не такие уж плохие, если их покупать не в России? Просто предположение.
Рискованное это и очень дорогое дело пересылка в Китай и обратно. Только за страховку EMC берет один процент от стоимости. Ну и стоимость пересылки такой камеры в Китай и из Китая порядка 150$. Если же товар не застрахован то при его утере почта возвращает только стоимость неосуществленной пересылки. У нас было несколько случаев потерь, например случай утери камеры QHY8 - вернули копейки...
Далее Вы все время пытаетесь что то доказать и сделать выводы. Например то что товар бракованный, но ни я ни Иван Семеныч пока не нашли какого либо брака требующего устранения в Китае. Неправильный двайвер это скорее исправимая  ошибка нежели брак. 
Впрочем Иван Вам уже ответил....
унатико накручивает 900 баксов не за кейс, а за то , что ему налоги надо исправно платить, с него-то по-любому взыщут, не Россия чай... 8)
Я у Лунатико покупал контроллер. Цены с местным НДС. Исправно вычитают VAT при отправке за пределы страны.
То есть Вы хотите сказать что 900$ для итальянцев и 500$ + пересылка с иностранцев.
Кстати с их фото (кроп).  :D
P.S. $900 это моржа ВН, минус доставка. Что то не хило на мой взгляд за такой "сервис".
А что там такое написано про QHY11 по пунктику 2??? :D Не комплектующие случаем???
« Последнее редактирование: 13 Фев 2013 [11:47:53] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #354 : 13 Фев 2013 [11:41:59] »
стоит задуматься над тем, как бы решались эти проблемы, если бы покупать напрямую в китае и потом пытаться возвращать и получать назад свои кровные, ну или ели даже ремонт по гарантии...
так что хорошо, что есть Иван, кот. на месте может решить 99.9% всех проблем. Молитесь на него, неблагодарные...... 8)

Стоит над многим задуматься. В том числе и над стоимостью "услуг агента".

P.S. Иван вообще золотой человек. Тратит сейчас свою время на то, что должен был делать производитель с дилером.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Онлайн toh@

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от toh@
« Ответ #355 : 13 Фев 2013 [11:42:20] »
2. Одна микросхема была припаяна с погнутой ножкой (а потом это место было залито каплей герметика). На что влияло - не понял, после исправления изменений в работе я не заметил.

Очень похоже на EEPROM с колхозно организованным WRITE PROTECT. Китаяса любит так делать. Для сравнения на фото то же в новых версиях QHY-5. Если не было никаких изменений, после перепайки ноги - поставьте перемычку, от греха подальше, назад. Почти уверен, не случайно они ее туда поставили...
Все продал. Пошел на второй заход...

andreichk

• Гость
« Ответ #356 : 13 Фев 2013 [11:42:54] »
у нас во многих магазинах электротоваров уже давно практикуется такой приём- хотите обычную гарантию? Платите цену, указанную на упаковке. А если хотите ещё одну на второй год - доплатите 50-100 евро. Люди пользуются и не жалеют наверное...

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #357 : 13 Фев 2013 [11:50:04] »
Далее Вы все время пытаетесь что то доказать и сделать выводы. Например то что товар бракованный, но ни я ни Иван Семеныч пока не нашли какого либо брака требующего устранения в Китае. Неправильный двайвер это скорее исправимая  ошибка нежели брак. 
Впрочем Иван Вам уже ответил....

ВН, вы опять не в теме. Драйвер здесь ни при чем.

P.S. За многие годы продажи этого "тавара" вы, ВН, уже рефлекторно научились "выкручиваться" каждый раз, когда другой бы просто приносил бы извинения и спрашивал бы о компенсации. И вам таких примеров привели массу, только для вас это что "мертвому припарка". Вы сразу начинаете говорить о том, что мы просто кинули кого то. Да в общем что здесь говорить и так все понятно.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

« Ответ #358 : 13 Фев 2013 [11:50:58] »
Стоит над многим задуматься. В том числе и над стоимостью "услуг агента".
P.S. Иван вообще золотой человек. Тратит сейчас свою время на то, что должен был делать производитель с дилером.
С чего Вы взяли что он это делает из альтруистических соображений...  Да и камера формально уже продана новому покупателю.  Кто он Иван в курсе, а Вам наверное еще рановато знать!

Оффлайн Grinder

• Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #359 : 13 Фев 2013 [11:51:45] »
Если интересует, могу точно посмотреть по чекам на сколько дешевле заявленной стоимости на сайте мне обошелся контролер.

Насчет того что пытаюсь что-то доказать - это Вы правы. Может и не надо доказывать. Но мы же здесь все собрались, потому что нам не безразлично - вот и доказываем, защищаем свои точки зрения. А чья аргументация убедительнее - пусть решает читатель. Не могу не вступить в дискуссию, если вижу логические нестыковки, уж простите :)