ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Это уже не интересно никому, поймите.
Не надо отвечать "за всех". Вы бы лучше так активничали с своей теме, а то там толкового совета не дождешься, а здесь - "всё знал с самого начала"
и что вы чувствуете? Мучительную боль за бесцельно прожитые годы или гордость за страну ?
Сейчас интересно узнать, чем всё это закончится.
А более активного участия создателей колибри в своей теме, думаю, многие владельцы ждут с нетерпением.
Получается что все владельцы QHY11 имеют схожую проблему?
Почему все? Вот это владелец, думаю, счастлив.
ну все уже с вами согласились, не так ли ? молчаливое присутствие ВН сейчас в данной теме тому подтверждение. Мне лично более интересно читать результаты тестов от Ивана, нежели ваши многократные посты с пожеланиями ВНу удачного бизнеса и пожеланий публичных извинений и всё такое. Перенесите эт в личку битте.
Не беда.
Иван, какой толщины стенки корпуса у этой камеры?
Почему все? Вот этот владелец, думаю, счастлив. http://www.flickr.com/photos/21315110@N00/sets/72157629708865667/Проблема пока что видна с данным конкретным экземпляром, и делать какие-то выводы преждевременно.
Может оказаться, что все окажется скучно и неинтересно. Пинать qhy легко, он в некотором смысле оригинал и в некотором смысле подставляется сам, но какой интерес делать то, что легко?
уважаемый, лично с вами по поводу колибри разбирались достаточно активно, хватит стенать по этому поводу. есть ещё вопросы - задавайте в профильной теме.
Стенки ни при чем. Конструктив такой, что входящий воздух "омывает" платы обвязки.
Читал Вашу профильную тему. Желание купить пропало.
Вообщем сегодня подьеду к Ивану, возьму у него камеру и поколдую над ней теперь сам.Еще кстати вопрос к Ивану - а какая была в момент тестов температура на матрице???
Это не зависит от температуры на матрице, включал холодильник и доводил до -35, или выключал и ждал пока матрица прогреется до уличных -5, все то же самое.
Цитата: master_ioda от 15 Фев 2013 [13:49:52]Стенки ни при чем. Конструктив такой, что входящий воздух "омывает" платы обвязки.какой воздух омывает обвязку? толщина корпуса как раз причём. при заявленных -20,этот корпус промёрзнет насквозь, и покроется конденсатом,если внутри будет воздух теплее, чем снаружи. Мне кажется, что внутреннюю поверхность корпуса надо как следует термоизолировать. Собираюсь свою камеру ваять, вот и прикидываю, где порвётся....