A A A A Автор Тема: qhy11 vs sbig 11000  (Прочитано 36858 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #300 : 12 Фев 2013 [19:46:27] »
У QHY что, замечены рекламные плакаты, где тётки в бикини на пляже предлагают невероятное астросчастье занедорого?
Зато Владимир Николаевич забывает покупателю рассказать что же он продаёт этому самому покупателю.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 453
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #301 : 12 Фев 2013 [19:50:33] »
Это "преступление" только против тех, кто надеется в розовых очках. Здравомыслящий человек понимает что к чему и готов к трудностям.
Лёша, пургу несёшь.
У QHY что, замечены рекламные плакаты, где тётки в бикини на пляже предлагают невероятное астросчастье занедорого?

Это не потребительский товар, который что-то кому-то должен, чтобы общество голосовало правильно. Тут небольшая фирма предлагает всем желающим результаты своих опытов.

Были бы претензии, был бы спрос.

А так, если на репутацию работать, то ждалкеры получатся, типа STX...

Просто очень забавно смотреть на трясущиеся губёшки людей, которые надеются за обсуждаемые цены получать решения, а не компоненты для собственных экспериментов. Так же забавно, как покупатели-новички, приобретающие массовый телескоп в надежде фотографировать надеются получить готовый к работе инструмент, а не набор деталей из которых можно что-то сварганить...

полный бред! :P
это потребительский товар,который продается в куче магазинов
и не надо тут про дешевые цены писать
Товар товару рознь, как и покупатель покупателю. Подозреваю, что 80% телескопов ценовой категорией до 30-50К руб продаются:
- на подарок любимому
- корпоративный сувенир (в моей конторе такое есть)
-"просто попробовать"
То есть, по сути людям, далеким от понимания качества астрономического оборудования. И это нормально. Случайный человек посмотрит в кривой телескоп на Луну, увидит пару кратеров под пиво и вуаля, все довольны.
https://www.facebook.com/chilescope/
www.chilescope.com
W76
100мм АПО бино
Zeiss Telementor 2

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #302 : 12 Фев 2013 [19:52:31] »
Камера за 4500$ не относится к категории бюджетных товаров.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #303 : 12 Фев 2013 [19:53:30] »
Камера за 4500$ не относится к категории бюджетных товаров.
Относится, увы. Есть дешевле?
www.chilescope.com
W76
100мм АПО бино
Zeiss Telementor 2

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #304 : 12 Фев 2013 [19:55:34] »
Относится, увы. Есть дешевле?
Не относится. Увы. Она может бюджетная относительно своих "сородичей", но не надо говорить что 4500 баксов это фигня.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #305 : 12 Фев 2013 [19:57:46] »
А надо сравнивать именно с сородичами, а не , кпримеру, с зеркалками. Ренор Логан- бюджетный автомобиль? А стоит то он поболе 4,5К ;)
www.chilescope.com
W76
100мм АПО бино
Zeiss Telementor 2

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #306 : 12 Фев 2013 [20:01:55] »
Ренор Логан- бюджетный автомобиль? А стоит то он поболе 4,5К
Авто обычно не хобби. Мне проще потратить деньги на машину чем на камеру или телескоп. А если авто это хобби - то там другие суммы на кону. Мы здесь не о том говорим. Рено хоть ездит, а это решение от QHY не "ездит".  ;)

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
« Ответ #307 : 12 Фев 2013 [20:02:20] »
Это "преступление" только против тех, кто надеется в розовых очках. Здравомыслящий человек понимает что к чему и готов к трудностям.
Лёша, пургу несёшь.

Это не потребительский товар, который что-то кому-то должен, чтобы общество голосовало правильно. Тут небольшая фирма предлагает всем желающим результаты своих опытов.

Были бы претензии, был бы спрос.

А так, если на репутацию работать, то ждалкеры получатся, типа STX...

Просто очень забавно смотреть на трясущиеся губёшки людей, которые надеются за обсуждаемые цены получать решения, а не компоненты для собственных экспериментов. Так же забавно, как покупатели-новички, приобретающие массовый телескоп в надежде фотографировать надеются получить готовый к работе инструмент, а не набор деталей из которых можно что-то сварганить...

полный бред! :P
это потребительский товар,который продается в куче магазинов
и не надо тут про дешевые цены писать

Соглашусь с Константином, что это бред. Цена в данном случае ничего не значит, поскольку продается заведомо "пустышка". Которую даже не тестируют при выпуске.

Ну а то что она предлагается "всем желающим", так это еще раз доказывает что это потребительский товар. И его можно найти на многих сайтах с указанием цены.

Результаты опытов предлагаются немного по другому, точнее здесь даже нет результата как такового.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #308 : 12 Фев 2013 [20:29:28] »
В теме в очередной раз перепутаны понятия "бюджетный", "массовый" и "потребительский", причём бюджетность выставяется в самой вульгарной форме - в предметах ширпотреба. Я помню когда свой окуляр первый купил, сказал о цене товарищу, его ответ был "ты что, это же столько пива!" Из этой же области "камера - полмашины..."
Так вот бывают:
1. Автомат Калашникова - массовый бюджетный непотребительский товар.
2. Недорогой атомный силовой микроскоп - немассовый бюджетный непотребительский товар.
3. Porshe Cayenne - массовый небюджетный потребительский товар
И т.д...
Так вот, камера Qhy11 - немассовый бюджетный непотребительский товар, как и вся астротехника ближе к научным приборам. Поэтому бессмысленно ожидать покупку опыта его отладки у того, кто его заведомо не имеет, не пытается вам его продать и получает его вместе с вами!

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #309 : 12 Фев 2013 [20:30:33] »
Иван, меня смущает (мягко сказано) другой момент. То что по контрольным точкам и контрольным осциллограммам все ОК, а на самом деле все плохо и очень плохо.
Не понял фразу.

Чтобы покрыть полностью весь функционал во всех условиях, контрольных точек должно быть не 20, а порядка десятка тысяч (к этому приближаются в воен. приемке), и то это не гарантирует 100% безотказности.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #310 : 12 Фев 2013 [20:39:15] »
тем не менее глядя с другой стороны, у меня та же QHY-6 уже работает не первый год,в т.ч. и в -35 С ;) (правда ни разу не включал холодильник т.е. БП не подключал)...соглашусь с Иваном,что когда QHY-11 обкатают и все вылижут,то будет работать на ура!

мне вот интересно как американские и европейские дилеры QHY продают и сопровождают эти товары (камеры)...так же без одной инструкции как-чего-куда,вообще без ничего-получают одну камеру в пузырьковой упаковке ? :)

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #311 : 12 Фев 2013 [20:45:56] »
В теме в очередной раз перепутаны понятия "бюджетный", "массовый" и "потребительский"

демагогия!  ;D

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #312 : 12 Фев 2013 [21:07:46] »
Кстати, вот Иван не даст соврать, какое это имеет отношение к качеству его фрезера wmd-20vl - все понимают, что это конструктор, но берут, ибо немецкие аналоги дороже, как минимум, вдвое. Как бы нам не хотелось за недорого приобрести "конфетку" - жизнь, сцуко,... >:(

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 262
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
« Ответ #313 : 12 Фев 2013 [21:08:31] »
мне вот интересно как американские и европейские дилеры QHY продают и сопровождают эти товары (камеры)...так же без одной инструкции как-чего-куда,вообще без ничего-получают одну камеру в пузырьковой упаковке ?

Ну к примеру так QHY-9
http://tienda.lunatico.es/epages/Store.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/Store.Lunatico/Products/CAM901
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #314 : 12 Фев 2013 [21:13:27] »
Иван, меня смущает (мягко сказано) другой момент. То что по контрольным точкам и контрольным осциллограммам все ОК, а на самом деле все плохо и очень плохо.
Не понял фразу.

Чтобы покрыть полностью весь функционал во всех условиях, контрольных точек должно быть не 20, а порядка десятка тысяч (к этому приближаются в воен. приемке), и то это не гарантирует 100% безотказности.

Иван, могу предположить что они тебе скинули контрольные точки и контрольные осциллограммы, которые они используют при приемке товара. Ну не могли же они для тебя, за короткое время, подготовить "выделенные", специальные точки и осциллограммы. Т.е. у тебя на руках сейчас есть то, что они используют при приемке новых и соответственно при проверке не работающих (возвращенных экземпляров). Ну а если так, то дальше можно говорить о сколько угодно большом количестве точек, которые необходимы для гарантированного результата, но QHY ограничиваются тем что у них есть. А в итоге получаем то, что имеем сейчас.

Алексей, понятно что у тебя за плечами огромный опыт и знания. Я не знаю чем ты занимаешься "в жизни", но возможно это и есть твоя профессия. И твоя точка зрения понятна, как профессионала. НО, мы говорим о любительском уровне, в том числе и в астрофото. Может для СНГ камера за $4500 и есть профессиональная камера, но думаю что для всего мира, это простая любительская камера. А раз так, то она должна соответствовать заявленным характеристикам и работать с первого момента. И для ее "запуска" должна быть инструкция "для чайников" и не более того. И уж точно не нужен осциллограф и постоянный контакт с техподдержкой для проверки контрольных точек и тестирования всего и вся, включая даже промывки, протирки и т.д.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #315 : 12 Фев 2013 [21:16:10] »
Помню, перед покупкой qhy9 я сравнивал с забугорными ценами. Хоть я и взял по максимально-возможной ( спасибо Кудрину и остальным выродкам) цене, но было дешевле. ;)

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #317 : 12 Фев 2013 [21:18:00] »
мне вот интересно как американские и европейские дилеры QHY продают и сопровождают эти товары (камеры)...так же без одной инструкции как-чего-куда,вообще без ничего-получают одну камеру в пузырьковой упаковке ?

Ну к примеру так QHY-9
http://tienda.lunatico.es/epages/Store.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/Store.Lunatico/Products/CAM901

А вот так у нас.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #318 : 12 Фев 2013 [21:25:55] »
Чего вы удивляетесь, за бугром рынок давно не дикий и ориентированный на покупателя (без него, покупателя, никак). А у нас рынок диким будет ещё долго. Пока продавцы не поймут, что их порт прибытия и святая-святых - это покупатель, так всё и будет :) Ситуация до боли напоминает проблему покупки машины, лучше подержанное, но японское, чем новое, но наше или китайское. Поэтому видимо копить и брать из-за бугра тот же SBIG, пусть и подержанный.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #319 : 12 Фев 2013 [21:29:28] »
Как бы нам не хотелось за недорого приобрести "конфетку" - жизнь, сцуко,... >:(

Дмитрий, я понимаю что в это трудно поверить, но я не гнался за дешевизной. Для меня на первом месте было наличие дилера. Единственное что я понимал сразу, что не нужно будет платить 30% таможне. Но точно также или по другому можно было бы доставить тот же FLI, SBIG и т.д. без таможни.

Да и если сравнивать цены, то FLI ML с той же матрицей стоит $6000. Т.е. получается что китайцы весь этот "геморрой" оценивают в $1500?
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.