ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Могу предположить что проблема будет не в драйвере. Иван ты не знаешь кто отсчитывает время выдержки, компьютер через драйвер или сама камера? Тактовый генератор там по любому есть. Может стоит его проверить осциллографом?
Если есть схема камеры и осциллограммы контрольных точек, то проблему можно будет найти. Если китайцы этого не выдают "на руки", то... "вечный конструктор".
Цитата: master_ioda от 12 Фев 2013 [14:56:29]Если есть схема камеры и осциллограммы контрольных точек, то проблему можно будет найти. Если китайцы этого не выдают "на руки", то... "вечный конструктор".Это, увы, не советская ПЗС-камера...
Непонятно другое, точнее не верится, что такие грубые ошибки в firmware. Ведь другие пользователи используют данную камеру. Неужели они не замечают явных косяков?
Речь не о существовании, а о доступности схемы.
Т.е. у них нет принципиальной схемы? Не могу в это поверить. Это уже "за гранью".
Ну и тестируют они ведь их как то после сборки... Проще всего по контрольным точкам и по контрольным осциллограммам. А потом уже общий тест по списку.P.S. В теме на форуме QHY они выкладывали repair.zip, он запаролен и я его не открыл. Иван что там было?
Надеюсь, что ВН также сможет их вернуть.
Цитата: master_ioda от 12 Фев 2013 [16:17:40]Надеюсь, что ВН также сможет их вернуть.Так камера же тут и без клиента она, уверен, не останется!
Я бы на месте ВН отправил бы ее обратно.
Цитата: Алексей Юдин от 12 Фев 2013 [16:25:03]Цитата: master_ioda от 12 Фев 2013 [16:17:40]Надеюсь, что ВН также сможет их вернуть.Так камера же тут и без клиента она, уверен, не останется!Почему она не останется без клиента?
Цитата: master_ioda от 12 Фев 2013 [16:30:03]Я бы на месте ВН отправил бы ее обратно.Даже если найдется что-то неустранимое в одной из плат, гораздо проще попросить прислать такую же плату и заменить на месте. QHY9 так апгрейдили, когда обнаружили проблемы с затвором у первых камер.
Это "преступление" только против тех, кто надеется в розовых очках. Здравомыслящий человек понимает что к чему и готов к трудностям.
Цитата: Алексей Юдин от 12 Фев 2013 [19:19:19]Это "преступление" только против тех, кто надеется в розовых очках. Здравомыслящий человек понимает что к чему и готов к трудностям.Лёша, пургу несёшь.
Цитата: zlyden от 12 Фев 2013 [19:23:26]Цитата: Алексей Юдин от 12 Фев 2013 [19:19:19]Это "преступление" только против тех, кто надеется в розовых очках. Здравомыслящий человек понимает что к чему и готов к трудностям.Лёша, пургу несёшь.У QHY что, замечены рекламные плакаты, где тётки в бикини на пляже предлагают невероятное астросчастье занедорого?Это не потребительский товар, который что-то кому-то должен, чтобы общество голосовало правильно. Тут небольшая фирма предлагает всем желающим результаты своих опытов.Были бы претензии, был бы спрос.А так, если на репутацию работать, то ждалкеры получатся, типа STX...Просто очень забавно смотреть на трясущиеся губёшки людей, которые надеются за обсуждаемые цены получать решения, а не компоненты для собственных экспериментов. Так же забавно, как покупатели-новички, приобретающие массовый телескоп в надежде фотографировать надеются получить готовый к работе инструмент, а не набор деталей из которых можно что-то сварганить...