ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ну к примеру так QHY-9
А вот так у нас.
Тогда получается специально для ВН такие эксклюзивные поставки? Или он чехлы ныкает и в хозмаги сдает?
Кстати, вот Иван не даст соврать, какое это имеет отношение к качеству его фрезера wmd-20vl - все понимают, что это конструктор, но берут, ибо немецкие аналоги дороже, как минимум, вдвое. Как бы нам не хотелось за недорого приобрести "конфетку" - жизнь, сцуко,...
Зато Владимир Николаевич забывает покупателю рассказать что же он продаёт этому самому покупателю.
Да и если сравнивать цены, то FLI ML с той же матрицей стоит $6000. Т.е. получается что китайцы весь этот "геморрой" оценивают в $1500?
Так вот, камера Qhy11 - немассовый бюджетный непотребительский товар, как и вся астротехника ближе к научным приборам. Поэтому бессмысленно ожидать покупку опыта его отладки у того, кто его заведомо не имеет, не пытается вам его продать и получает его вместе с вами!
А у сочувствующих дилеру - так вообще логика хромает на обе ноги: у производителей НЕмассовых НЕпотребительских товаров НЕ может быть дилерской сети, особенно у лабораторий.
Цитата: master_ioda от 12 Фев 2013 [21:29:28]Да и если сравнивать цены, то FLI ML с той же матрицей стоит $6000. Т.е. получается что китайцы весь этот "геморрой" оценивают в $1500?Цены так в лоб сравнивать нельзя - FLI хоть и любительский производитель, но с большими объёмами, соответственно у них крупный опт на матрицы. И сравнивать надо стоимость именно обвязки, вычитая перепродаваемый от Кодака чип. В итоге за свою работу FLI берёт существенно больше.Конкуренция в любом случае на благо пользователям - вспомните те хмурые времена, когда на рынке доминировал SBIG...
Цитата: zlyden от 12 Фев 2013 [19:46:27]Зато Владимир Николаевич забывает покупателю рассказать что же он продаёт этому самому покупателю.А он обязан сам досконально изучать все проходящие через него камеры?
Володя отвечает за цены, за возврат товара и подобные вещи. Не требуйте от хорошего диллера образования профессора.
Дилер является важным связующим звеном между клиентом и производителем. И в общем то через его идут все рекламации на товар. Точно не знаю, но подозреваю что наши с вами рекламацию идут не производителю, а ....
Статейка куцая, но и из неё ясно, что измерительный прибор - не потребительский товар, а средство производства измерений...Впрочем, Педивикия - это априори мимо, практически ругательство.
Cходил-бы лучше на сайт китайцев и описал бы там твои проблемы - про залитую флюсом плату, про контакт замыкающий на ноль пельтье, про глючные кадры на холоде. Почему я - единственный кто туда пишет?
И я все равно не понимаю, почему дилер не отправляет проблемную камеру производителю, а самостоятельно пытается ее починить. Этого поступка я никак не могу понять.
Да потому что сами себя так позиционируем.
Иван, не поверишь, уже неделю жду регистрации. Отправил два письма, ответа нет. Как только получу, сразу же напишу и выложу фотки.