ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Есть несколько причин:Просто физически не моя монтировка уже уехала в Красноярск... Все как то "подвернулось", и камера не "завелась" и человек нашелся, которому срочна нужна CGEM.
Цитата: mvp от 04 Фев 2013 [23:32:01]У нас тут уже был один альпийский скоморох, хорошо веселил местную публику.Да, да, и слился куда то, вместе с ASAми своими.
У нас тут уже был один альпийский скоморох, хорошо веселил местную публику.
Цитата: master_ioda от 04 Фев 2013 [23:45:25]Есть несколько причин:Просто физически не моя монтировка уже уехала в Красноярск... Все как то "подвернулось", и камера не "завелась" и человек нашелся, которому срочна нужна CGEM. Андрей,Может избавить Вас от трубы? Начнете с чистого листа, купите себе светосильный атрограф, как советовали и продолжают советовать знающие люди. Я давно хочу попробовать визуальные наблюдения по планетам, а тут как раз EQ6 у меня освобождается - можно продать, а можно на нее повесить визуальный инструмент. И для Вас неплохой шанс обнулить карму стапа. Антон.
Цитата: Ivan7enych от 04 Фев 2013 [09:49:11]Начал проверять, что там с короткими выдержками. Меня очень смутило, что матрица с электронным затвором требует очень темного помещения чтобы не пересветиться на минимальной выдержке. Сделал серию флетов с разной выдержкой, оказалось что камера к каждой выдержке добавляет около 3секунд, то ест короче выдержек нет. Для флетов это довольно неудобно. Буду списываться с китайцами по этому поводу. А пока придумал хороший способ снимать флеты - подключить флетбокс к выходу на затвор, тогда сам флетбокс вспыхнет на нужное время и короткими выдержками можно будет добиться нужной яркости кадра в каждом фильтре.Продолжаю разбираться. На китайском форуме ответили, что такое поведение ненормально и возможно не работает электронный затвор. Сейчас сделал пару тестов затвора1. Посветил на матрицу, закрыл крышкой и сделал кадр - получился нормальный биас, все корректно - на старте экспозиции пиксели сбрасывают заряд.2. Наоборот, сперва закрываю крышку, делаю 0.1сек кадр и подождав пару секунд (максимка пишет в этот момент "Reading") открываю крышку - результат налицо, половина кадра засвечена. То есть пока кадр читается, еще не прочитаные пиксели продолжают копить фотоны. Может я что-то не понимаю, но это же не KAF, а KAI - черезстрочная с эл. затвором - она по идее должна сбрасывать кадр в промежуточные строки?
Начал проверять, что там с короткими выдержками. Меня очень смутило, что матрица с электронным затвором требует очень темного помещения чтобы не пересветиться на минимальной выдержке. Сделал серию флетов с разной выдержкой, оказалось что камера к каждой выдержке добавляет около 3секунд, то ест короче выдержек нет. Для флетов это довольно неудобно. Буду списываться с китайцами по этому поводу. А пока придумал хороший способ снимать флеты - подключить флетбокс к выходу на затвор, тогда сам флетбокс вспыхнет на нужное время и короткими выдержками можно будет добиться нужной яркости кадра в каждом фильтре.
2. Одна микросхема была припаяна с погнутой ножкой (а потом это место было залито каплей герметика). На что влияло - не понял, после исправления изменений в работе я не заметил.
Да, возможно он просто счастлив от обладания своей мечтой? а возможно просто купил ЛБ 1,8 с пакетом окуляров и визуалит? Это же у кого как пойдет. Кажется, что увлечешься визуалом, а затянет астрофото или наоборот.
Иван, нашел один скриншот (фита нет), который я делал на утро по лесу. Посмотри. С твоим графиком не согласуется. Может что то с дровами или с самой камерой?
Цитата: master_ioda от 05 Фев 2013 [07:57:15]Иван, нашел один скриншот (фита нет), который я делал на утро по лесу. Посмотри. С твоим графиком не согласуется. Может что то с дровами или с самой камерой?Не понял, как ты умудрился свой кадр сравнивать с моим графиком. График строился при одной яркости, у тебя совершенно другая.
Потом, твой кадр в диком пересвете, там от изображения только жалкие следы остались. 50000 при гейне и оффсете по умолчанию - это уровень насыщения.
Раз обвязка одинаковая, то можно предположить, что в QHY15/16 тоже от 3-х секунд экспозиция?Лёша, Олег, что скажете?
Ну сделайте в конце концов платный сервис. Так чтоб в россии могли за деньги (конечно обоснованные в каждом конкретном случае) профессионально, быстро, грамотно продиагностировать, вынести вердикт и рекомендации, проапгрейдить. Я лично воспользовался бы таким, чем заниматься перебрасыванием посылок в китай и обратно месяцами. А в ответ получать совершенно дебильные отписки "попробуйте камеру ночью".
Цитата: san2002 от 04 Фев 2013 [17:58:33]Ну сделайте в конце концов платный сервис. Так чтоб в россии могли за деньги (конечно обоснованные в каждом конкретном случае) профессионально, быстро, грамотно продиагностировать, вынести вердикт и рекомендации, проапгрейдить. Я лично воспользовался бы таким, чем заниматься перебрасыванием посылок в китай и обратно месяцами. А в ответ получать совершенно дебильные отписки "попробуйте камеру ночью".Я не против заниматься починкой этих камер здесь, организовать так сказать официальный сервис, если Володя сможет уговорить китайцев поделиться сервисной информацией (схемы, осцилограммы в контрольных точках), и прислать хотя-бы по одной запасной плате к каждому типу камеры (это не матрицы, они не должны много стоить).
получить платный но заслуживающий доверие сервис
QHY15/16 - обязаны работать с внешним затвором, у них нижняя выдержка определяется именно скоростью самого затвора. И чтение пикселей в темноте - обязательное условие. Про QHY11 - ситуация иная, она по идее обязана читать кадр на свету.http://www.qsimaging.com/blog/?p=25
Вместо этого в QHY судя повсему над камерой медитировали проникая в ее внутреннюю сущность, а может быть даже пробовали ее (камеру) курить...
А что за матрица у qhy11? Там есть антиблюминг?
Цитата: Mikhail Nalivkin от 04 Фев 2013 [17:15:36]Раз обвязка одинаковая, то можно предположить, что в QHY15/16 тоже от 3-х секунд экспозиция?Лёша, Олег, что скажете?QHY15/16 - обязаны работать с внешним затвором, у них нижняя выдержка определяется именно скоростью самого затвора. И чтение пикселей в темноте - обязательное условие. Про QHY11 - ситуация иная, она по идее обязана читать кадр на свету.http://www.qsimaging.com/blog/?p=25
Не, не совсем обязана:
И много где без затвора снимают? Наверняка же значительная часть это STL11k...