ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: master_ioda от 04 Фев 2013 [18:06:25]Вроде есть - 1 год (со слов ВН). Документов ни каких естественно нет, включая чеки.Ну Вы бы обьяснили как, почему и куда платили то??? Или мне Ваш контакт выложить??Напрямую в Беларусь Вы боялись Вашей таможни, поэтому платить хотели в какой то офшор, перечислять на российский счет в рублях не могли из-за процентов... Решили с Вами Контактом полную стоимость напрямую в Китай производителю... А денег обратно хотели здесь и от меня. Я плюнул на эту бодягу и отдал свои - от Вас ни спасибо ни пожалуйста..... Все ведь рассматривали в теме. Ссылку дать??? От кого Вы хотите чеки и гарантию то? Я в этой схеме почтальон! Ну а тест репорт к камере приложен. Там и темновой ток и дельта Т есть! Все соответствует.
Вроде есть - 1 год (со слов ВН). Документов ни каких естественно нет, включая чеки.
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Фев 2013 [18:55:00]Цитата: master_ioda от 04 Фев 2013 [18:06:25]То что вы вернули деньги. Большее спасибо, я это ценю.Ну и на том спасибо!
Цитата: master_ioda от 04 Фев 2013 [18:06:25]То что вы вернули деньги. Большее спасибо, я это ценю.
Цитата: san2002 от 04 Фев 2013 [18:16:06]Например о том что все камеры подлежат частой и регулярной осушки? Почему то СБИГу и ФЛИ такие осушки не требуются, значит это не естественная характеристика камер на этих чипах, а особенности конкретного продукта QHY. И покупатель должен знать об этой конструктивной и эксплуатационной особенности ДО того как он купил продукт, а не во время эксплуатацииУдивлен. СБИГ все постоянно сушат, меняют пластины-дисиканты, у меня кстати и берут - а Вы пишите не требует. Как только возникнет вопрос обращайтесь!!! ..............
Например о том что все камеры подлежат частой и регулярной осушки? Почему то СБИГу и ФЛИ такие осушки не требуются, значит это не естественная характеристика камер на этих чипах, а особенности конкретного продукта QHY. И покупатель должен знать об этой конструктивной и эксплуатационной особенности ДО того как он купил продукт, а не во время эксплуатации
Был у меня СБИГ 8300, потел. Моя ФЛИ 16803 тоже потеет.
Цитата: Олег Чекалин от 04 Фев 2013 [20:24:09]Был у меня СБИГ 8300, потел. Моя ФЛИ 16803 тоже потеет.В умелых руках и х.. - балалайка! Еще бы им не вспотеть!
Ищу камеру FLI и жду новую версию WS-180.
"Зуб даешь?" (с)
я еще год назад сказал,что астрофоток не будет...у человека чистА ПРОЕКТ - собрать СЕТАП и усе никто ничего никогда снимать не будет...через год можно вернутся к этому посту (не в обиду ни к кому )
Цитата: kost973 от 04 Фев 2013 [22:06:51]я еще год назад сказал,что астрофоток не будет...у человека чистА ПРОЕКТ - собрать СЕТАП и усе никто ничего никогда снимать не будет...через год можно вернутся к этому посту (не в обиду ни к кому )"Гадаю и лечу по фото, недорого?"
Андрей, надеюсь без обид, но Юра и Костя правы на 100%, а ты главное в нашем деле никак не поймешь.Посмотри вот тут, ответы 2 и 3http://www.starlab.ru/showthread.php?t=22988
У нас тут уже был один альпийский скоморох, хорошо веселил местную публику.
Андрей что тебе мешало начать осваивать железо и софт раньше, еще до эпопеи с камерой? Просто ребята хотят донести что, стремление научится делать что-то хорошо лежит не в крутизне железа, а в желании. Или ты думаешь что фотег карму сетапа испортит?
Начал проверять, что там с короткими выдержками. Меня очень смутило, что матрица с электронным затвором требует очень темного помещения чтобы не пересветиться на минимальной выдержке. Сделал серию флетов с разной выдержкой, оказалось что камера к каждой выдержке добавляет около 3секунд, то ест короче выдержек нет. Для флетов это довольно неудобно. Буду списываться с китайцами по этому поводу. А пока придумал хороший способ снимать флеты - подключить флетбокс к выходу на затвор, тогда сам флетбокс вспыхнет на нужное время и короткими выдержками можно будет добиться нужной яркости кадра в каждом фильтре.