A A A A Автор Тема: Canon адресует камеру EOS 60Da любителям астрофотосъемки  (Прочитано 55032 раз)

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юлий
В подавляющем большинстве случаев цветопередача будет правильная. Т.е. цветность самого телескопа практически можно не учитывать.

Что значит "В подавляющем большинстве". Значит может быть и не правильная цветапередача? Так-же если Вам не трудно дайте ссылку на фотографии сделанные Canon EOS 60D или Canon EOS 60Da через телескоп в прямом фокусе (желательно земных объектов).

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1446
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Так-же если Вам не трудно дайте ссылку на фотографии сделанные Canon EOS 60D или Canon EOS 60Da через телескоп в прямом фокусе (желательно земных объектов).
Ну земные объекты через скоп тут не снимают. Очень редко когда заходят фотографы и просят совета, в выборе трубы, для фото животных и птиц. Им обычно советуют мелкие АПОшки. 
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
Кому прийдет в голову снимать земные объекты через "изуродованный" по спектру Canon 60Da ?
 Юлий. У Вас денег много, чтобы покупать этот маркетинговый плевок в сторону астролюбителей от Кенон?
 Ведь они просто поставили в 60Д  другой фильтр за 18500 рублей. :-\
  А  вот стоимость его замены на нашем форуме у спецов в 10 раз меньше!

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1502
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Что значит "В подавляющем большинстве". Значит может быть и не правильная цветапередача?

Скажем так. Вариация условий освещения даст Вам гораздо больший диапазон изменения цветности чем любой телескоп. Вы же баланс белого ставите (ну пусть даже и на автомате)? Так вот, телескоп в этом действии Вас никак не стеснит.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юлий
Я ещё не решил что покупать, поэтому и прошу показать или дать ссылки на фотки снятые в прямом фокусе телескопа. Теория меня не интересует :(, мне нужна практика! Почему то в ответах на вопросы (не только мои), очень много "философских" рассуждений, а конкретики на поставленный вопрос мало!

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юлий
Кому прийдет в голову снимать земные объекты через "изуродованный" по спектру Canon 60Da ?

Я Вас правильно понял?, что при съёмке наземных объектов на Canon 60Da  в прямом фокусе телескопа цветопередача будет неправильная. А если на Canon 60D.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Я ещё не решил что покупать, поэтому и прошу показать или дать ссылки на фотки снятые в прямом фокусе телескопа. Теория меня не интересует :(, мне нужна практика! Почему то в ответах на вопросы (не только мои), очень много "философских" рассуждений, а конкретики на поставленный вопрос мало!

Не мудрено. Здесь астрономический форум. Если Вас интересует съёмка земных объектов, то здесь это сугубо второстепенное дело, можно сказать - техническое.
Например, я своим телескопом земные объекты просто не снимал за неинтересностью.
Впрочем где-то тут была тема по съёмке птичек, но там в основном маленькие телескопчики использовались.

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юлий
Меня интересуют не только земные объекты, просто я пытаюсь с вашей помощью понять какой купить фотоаппарат (без объектива)Canon EOS 60Da или Canon EOS 60D чтобы цветопередача была правильной (переделки фотика отпадают сразу). Просто по земным фоткам сразу видно правильная цветопередача или нет.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Меня интересуют не только земные объекты, просто я пытаюсь с вашей помощью понять какой купить фотоаппарат (без объектива)Canon EOS 60Da или Canon EOS 60D чтобы цветопередача была правильной (переделки фотика отпадают сразу). Просто по земным фоткам сразу видно правильная цветопередача или нет.

Так тут в теме есть примеры, в чём проблема посмотреть тему с начала?

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юлий
Так тут в теме есть примеры, в чём проблема посмотреть тему с начала?

Да на первой странице есть фотки, но там не понятно как они сделаны, через объектив фотоаппарата или через телескоп в прямом фокусе. :(

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Да на первой странице есть фотки, но там не понятно как они сделаны, через объектив фотоаппарата или через телескоп в прямом фокусе. :(
На первой странице фотки приводил я.  Они взяты с чужого сайта и сделаны не с помощью 60Da.  Могу предположить, что сняты они через объектив.

Публикую пару наземных фотографий, сделанных Canon EOS 60Da через телескоп НПЗ А-125 — снимал сегодня, зимним облачным вечером при лёгком снегопаде.  Режим съёмки — автоматический без вспышки.  Баланс белого — автоматический.  Мне нравится 60Da и эту зеркалку я советую для приобретения, если требуется универсальный инструмент для наземной и астросъёмки.  Это лучшее решение, хотя и не самое дешёвое.

Когда вышла 20Da, я сомневался.  Заметив, что любители ругают фирменное решение, но всё-таки самопально переделывают свои зеркалки в Da, потом долго кусал локти.  Поэтому 60Da взял на старте.  Кстати, комплектация 60Da богаче, чем 60D.  Когда я делал эти снимки, поворотный экран с LiveView позволил мне меньше играть в Кама-Сутру с телескопом.  При наземной съёмке для перфекционизма предпочитаю ставить на объектив хороший апертурный блокирующий ИК-фильтр.  Хотя моему вкусу удовлетворяют и фотографии, полученные без фильтра.

Кстати, при наземной съёмке я часто использую автоматические режимы на EOS 60Da — переходя на творческую зону, когда точно знаю, чего добиваюсь и уже натыкался на то, что в данной ситуации автоматика даёт сбой.  Часто использование автоматики вызвано тем, что снимок надо сделать быстро и нет времени на установку кучи параметров.  Останется что-либо в дополнительных опциях с предыдущей фотосессии, запорешь JPEG'и и серьёзно увеличится время на обработку новой фотосессии.

Порой использование автоматики вызвано тем, что разработчики фотоаппарата обладают намного большим опытом, чем я.  Например, оценочный замер автоэкспозиции измеряет освещённость и цвет в 63 точках, сопоставляет эти данные с датчиками фокусировки и классифицирует сцену, исходя из весьма обширной базы данных.  Без расхода моего времени оценочный замер отличит портрет от пейзажа, справится с контровым светом.  Автоматика 60Da не столь уныла, как автоматика первых цифровых камер и хорошо использует особенности своего «железа».  Конечно, если «интеллект» прошивки сбоит или есть время поточней настроить фотоаппарат на что-то нестандартное, переходишь в творческую зону.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юлий
Ну хоть какая то  конкретика. Эти фотки сняты через телескоп в прямом фокусе? А если снимать на Canon EOS 60D, цветопередача будет правильной? Если есть ещё фотки сбрось пожалуйста.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
У Вас денег много, чтобы покупать этот маркетинговый плевок в сторону астролюбителей от Кенон?

Ох уж эта неистребимая привычка всё решать за других.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
Ну хоть какая то  конкретика. Эти фотки сняты через телескоп в прямом фокусе?
Да.  Телескоп здесь работает, как объектив с фокусным расстоянием 940мм и светосилой 1:7,5.

А если снимать на Canon EOS 60D, цветопередача будет правильной?
У меня нет EOS 60D.  На этих фотках разве плохая цветопередача?  На мой взгляд, снег вполне себе белый.

Если есть ещё фотки сбрось пожалуйста.
А какие именно фотографии нужны?  Я здесь, в глубине темы, публиковал фотографии на айфон и 60Da.  Также здесь были опубликованы фотографии цветовой карты, снятой на 60Da при солнечном свете — но у меня нет софта, чтобы их обработать и опыта работы с таким софтом.

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юлий
ath!!!

Подскажи ПОЖАЛУЙСТА какой взять фотоаппарат Canon EOS 60D или Canon EOS 60Da, что бы цветопередача была правильной. Съёмка будет в прямом фокусе.

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юлий
Ох уж эта неистребимая привычка всё решать за других.

Человек хоть фотки показал для сравнения, а у Вас ничего конкретного на мои вопросы!

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
Подскажи ПОЖАЛУЙСТА какой взять фотоаппарат Canon EOS 60D или Canon EOS 60Da, что бы цветопередача была правильной. Съёмка будет в прямом фокусе.
Правильная цветопередача в астрофото это дело вкуса и привычки.  В прямом фокусе телескопа ты будешь снимать то, что глаз не видит — пользуясь большими выдержками.

Каждый фотоаппарат вносит свой стиль.  А ещё больше вносит то, как ты обрабатываешь снимок.  Особенности 60Da в том, что будут лучше прорисовываться красные объекты, например водородные туманности.  Глаз их не видит вообще, но 60Da будет честно передавать их родным красным цветом.  На снимках, выполненных 60D, эти туманности будут слабее, не такими яркими, меньше деталей.  Вот здесь можно посмотреть сравнения:

http://www.astropix.com/wp/2012/08/29/canon-60da-vs-60d-vs-550da-shootout/
http://www.astropix.com/HTML/I_ASTROP/EQ_TESTS/60Da_60D_550Da.HTM

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юлий
ath 
Ответь ПОЖАЛУЙСТА на вопрос. У меня телескоп с автонаведением Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK.Картинка на фотоаппарате Canon EOS 60Da в прямом фокусе будет соответствовать какому окуляру 25мм 18мм или какому другому?
« Последнее редактирование: 05 Фев 2013 [22:10:53] от Юлий »

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юлий
ath

Скажи ПОЖАЛУЙСТА ты ДУ к фотику какую покупал, с проводом(тросик) или нет. Какая модель.

СПАСИБО за конкретику!

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
Ответь ПОЖАЛУЙСТА на вопрос. У меня телескоп с автонаведением Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK.Картинка на фотоаппарате Canon EOS 60Da в прямом фокусе будет соответствовать каком окуляру 25мм 18мм или какому другому?
Я провёл расчёты.  В прямом фокусе вашего телескопа поле зрения зеркалки Canon EOS 60Da будет составлять 51'6" × 34'9", один пиксель вашего снимка будет представлять примерно 0,59 угловых секунды звёздного неба.

Для сравнения – средний видимый угловой диаметр Луны примерно 31'5".  Она вся уложится в кадр.  Останется чуть-чуть места по вертикали и побольше по горизонтали.

Если вы знаете, какое поле зрения дают ваши окуляры в вашем телескопе, можете сравнить.  Тут надо помнить два фактора:

1. Не обязательно растягивать картинку на весь кадр, она от этого тускнеет.  Вам может быть интересна небольшая часть кадра, которую вы будете рассматривать попиксельно.  Это даст большее (цифровое) увеличение.

2. Между телескопом и зеркалкой можно ставить дополнительную оптику, которая будет дальше увеличивать или уменьшать интересующее вас изображение.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2013 [19:59:46] от ath »