A A A A Автор Тема: Canon адресует камеру EOS 60Da любителям астрофотосъемки  (Прочитано 55195 раз)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
У меня MOV h264 от Canon, прекрасно кушается даже 5м Регистаксом.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Вот спасибо большое! Буду пробовать.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Вопросик назрел ;D Правильно ли я понял, если взять и купить фильтр с такой посадкой: http://www.astronomik.com/en/clip-filter-system.html ,то переделка фотика не понадобится? Хочу астро - воткнул фильтр и в путь, не хочу - вынул и снимай что хочешь?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Оффлайн Белозерцев Павел

Вопросик назрел ;D Правильно ли я понял, если взять и купить фильтр с такой посадкой: http://www.astronomik.com/en/clip-filter-system.html ,то переделка фотика не понадобится? Хочу астро - воткнул фильтр и в путь, не хочу - вынул и снимай что хочешь?
Да. Я так же понял.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Если у вас фотоаппарат Da, т.е. уже "переделанный" производителем, то естественно, никакая переделка уже не требуется. А эти фильтры используются также как и любые другие, отличаются только способом крепления и связанным с этим плюсами и минусами. А если фотоаппарат обычный - то сначала придется выдрать из него родной фильтр, а уже затем пользоваться этими.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Если у вас фотоаппарат Da, т.е. уже "переделанный" производителем, то естественно, никакая переделка уже не требуется. А эти фильтры используются также как и любые другие, отличаются только способом крепления и связанным с этим плюсами и минусами. А если фотоаппарат обычный - то сначала придется выдрать из него родной фильтр, а уже затем пользоваться этими.
Это пичалька  :(
EQ6 Pro/HEQ5

Оффлайн Белозерцев Павел

Adobe Premiere Pro CS5 и выше.

А чтобы откадрировать и повернуть картинку — Adobe Photoshop CS5 и выше :)

...

Подскажите программу, которая читает видеоданные формата H.264 и сохраняет их в форматы WMV, MP4, MP2, AVI.

Самый доступный, гибкий и бесплатный вариант — Avidemux: http://fixounet.free.fr/avidemux/

Если просто конвертнуть, скажем, MOV h264 от Canon в понимаемый RegiStax'ом AVI, то достаточно ещё более простого решения, типа Pazera MOV to AVI Converter: http://www.pazera-software.com/products/mov-to-avi-converter/
А чтобы просто поставить ролик на Ютюб как есть с камеры, можно конвертнуть его из MOV в MP4/FLV в Emicsoft FLV Converter.
Emicsoft FLV Converter мне очень понравилась!
http://www.emicsoft.com/flv-converter.html

Режимы съёмки видео на 60D.

1920x1080 @ 25 fps
1920x1080 @ 24 fps
1280x720 @ 50 fps
640x480 @ 50 fps
Обрезка 640 @ 50 fps

« Последнее редактирование: 16 Янв 2013 [14:06:56] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Это пичалька  :(
Поставил на 60Da апертурный фильтр, блокирующий ИК — и никакой печали.

А чтобы просто поставить ролик на Ютюб как есть с камеры, можно конвертнуть его из MOV в MP4/FLV в Emicsoft FLV Converter.
Emicsoft FLV Converter мне очень понравилась!
http://www.emicsoft.com/flv-converter.html
Разве чем-то хуже просто закачать MOV на YouTube?
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юлий
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА где можно купить эту камеру(в полной комплектации). В обычных магазинах её почему-то нет.

Оффлайн Белозерцев Павел

Разве чем-то хуже просто закачать MOV на YouTube?
Ого! MOV то огромных размеров. Его надо пожать. Да и Ютюб принимает файлы вроде бы в форматах MP4 и FLV. Ищите конвертилки в эти форматы на рутрекере. Снимайте видео и ставте на Ютюб.
Слыхал, что американцы хотят купить рутрекер. Плохая новость думаю.

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА где можно купить эту камеру(в полной комплектации). В обычных магазинах её почему-то нет.
Что значит в полной комплектации? Она всегда продаётся в полной комплектации. Только объектив не всегда в комплекте есть. Но его не сложно докупить. Ну пульты докупить ещё, да аккумуляторы, и багажник для аккумуляторов если нужен. Штатив-треногу ещё.
А вот эти фильтры вроде проблемнее купить. Они рассчитаны на профи. А в городах России мало что можно купить для профи.
« Последнее редактирование: 15 Янв 2013 [16:29:54] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Белозерцев Павел

Летучие мыши у меня на видео получились хорошо. В динамике полёта. Летающие среди домов Иркутска прошлым летом. Ролики просмотрел после конвертации. Как-нибудь на Ютюб выставлю.

Кстати я MOV не могу просмотреть на компе, пока не переконвертирую в MP4/FLV. Комп слабоват видать. Да программы чего-то не воспроизводят MOV. И если бы воспроизводили бы, то повисло бы воспроизведение.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юлий
Если незнаеш где его можно купить так и напиши.  >:(
Она всегда продаётся в полной комплектации. Только объектив не всегда в комплекте есть. :( :o

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru

Я знаю где, обращайтесь в личку.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1447
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Она всегда продаётся в полной комплектации. Только объектив не всегда в комплекте есть. :( :o
Так все цифрозеркалки продаются, комплект kit или Body.  Одни с объективом, другие нет.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Белозерцев Павел

Если незнаеш где его можно купить так и напиши.  >:(
Ну я покупал в Иркутске в обычном супермаркете бытовой электроники "Снежный Барс" (Canon EOS 60D). И что? 60Da почти тоже самое.
Если вам надо его через интернет купить - тут я не знаю где.

Я знаю где, обращайтесь в личку.
Если знаете где купить 60Da то почему бы сюда не написать. Это запрещено?
60Da действительно в свободной продаже наверно встречается реже. Не знаю. Не смотрел в магазинах с тех пор как купил 60D.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2013 [14:03:57] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
60Da действительно в свободной продаже наверно встречается реже. Не знаю. Не смотрел в магазинах с тех пор как купил 60D.
Прямая ссылка действительно может быть запрещена.  Правила АстроФорума строгие.

Но если в поисковике http://market.yandex.ru/ набрать "Canon EOS 60Da", можно найти много предложений, с учётом своего города.  В том числе китовых.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Белозерцев Павел

Прямая ссылка действительно может быть запрещена.  Правила АстроФорума строгие.

Но если в поисковике http://market.yandex.ru/ набрать "Canon EOS 60Da", можно найти много предложений, с учётом своего города.  В том числе китовых.
Спасибо ath.

Понравился ролик. Решил его сюда поставить.
How a Pixel Gets its Color | Bayer Sensor | Digital Image

Не знал, что есть программа AstroArt.
Astroart 4.0 - Preprocessing of M27 (Dumbell Nebula) in V band
http://www.msb-astroart.com/
« Последнее редактирование: 30 Янв 2013 [20:21:38] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юлий
Подскажите пожалуйста, если подсоединить Canon EOS 60D или Canon EOS 60Dа к телескопу в прямой фокус (без объектива фотоаппарата, объективом будет сам телескоп), цветапередача будет правильная? Меня интересуют и наземные объекты и небесные-космические. И ещё, если сравнивать матрицу этих фотоаппаратов с окулярами телескопов то какое фокусное расстояние окуляра они дают.

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1502
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Подскажите пожалуйста, если подсоединить Canon EOS 60D или Canon EOS 60Dа к телескопу в прямой фокус (без объектива фотоаппарата, объективом будет сам телескоп), цветапередача будет правильная? Меня интересуют и наземные объекты и небесные-космические. И ещё, если сравнивать матрицу этих фотоаппаратов с окулярами телескопов то какое фокусное расстояние окуляра они дают.

В подавляющем большинстве случаев цветопередача будет правильная. Т.е. цветность самого телескопа практически можно не учитывать.
Что касается увеличения, славнивать окуляр с камерой не корректно, нельзя сравнивать увеличение (безразмерная величина) с масштабом, выраженным как угловая мера/линейная мера.
Если уж и сравнивать - то с "нормальным" объективом, точнее - с его фокусным расстоянием. Для кропнутой матрицы за нормальное можно принять фокусное растояние 31мм (50мм для полнокадрового). Разделите фокусное расстояние телескопа на 31мм для 60D и получите увеличение относительно нормальной съёмки.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
Если уж и сравнивать - то с "нормальным" объективом, точнее - с его фокусным расстоянием. Для кропнутой матрицы за нормальное можно принять фокусное растояние 31мм (50мм для полнокадрового). Разделите фокусное расстояние телескопа на 31мм для 60D и получите увеличение относительно нормальной съёмки.
Почему же? 50мм объектив на кроп и на полнокадровой тушке даст одно и то же увеличение (1х) - отличаться будет лишь поле зрения. Так что 50мм остается.
P.S. Специально нацепил 50\1.8 на кроп и на 5D mk2 - размер картинки совпадает с размером изображения, видимого вторым глазом, то есть кратность равна единице.