A A A A Автор Тема: Клуб владельцев ТАЛ-100  (Прочитано 84793 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Клуб владельцев ТАЛ-100
« Ответ #560 : 27 Мая 2015 [00:59:02] »
Но попытки продвинуть заведомо поклавший на любителей НПЗ не ясна.
Это типовой новичковый идиотизм - убедить себя, что поступил правильно вместо критического отношения к инструменту и самообразованию для получения реальных результатов. Толку от этого никакого ни самому горе-фанату, ни тем более сообществу, поэтому такие высеры - в помойку!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #561 : 27 Мая 2015 [01:01:04] »
\ОКШ-15 (80гр) возникает полное погружение в космос и он хорош по звездным полям, его цена 6260 руб,  а вот окуляр ОК1-10 (65 гр) является его любимым по Луне и планетам, но иллюзия погружения в космос в него выражена слабее, его цена 4140 руб. Можно попробовать ОК1-20 и видимое поле будет таким же как у ОКШ-15.
После ES и моих WO (молчу про Телевью) эти окуляры даже в руки брать не очень хочется .
Недавно смотрел неоднократно в 120 град ES и паракорр в 16" . Вот это блин вам погружение в космос!!!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #562 : 27 Мая 2015 [01:02:15] »
Это типовой новичковый идиотизм - убедить себя, что поступил правильно вместо критического отношения к инструменту и самообразованию для получения реальных результатов. Толку от этого никакого ни самому горе-фанату, ни тем более сообществу, поэтому такие высеры - в помойку!
Дело в том, что я не вижу ничего плохого в том, чтобы радоваться инструменту в рамках темы-клуба. Для этого в том числе она и есть. Вот если подобное будет в теме не посвященной телескопу, то да. Но то что уровень падает, тут ты прав.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #563 : 27 Мая 2015 [03:43:48] »
Дело в том, что я не вижу ничего плохого в том, чтобы радоваться инструменту в рамках темы-клуба.
Здесь клуб здравых владельцев, а не сборище безмозглых фанатов. Мне, как владельцу ТАЛ100RS противны испражнения типа восторженных отзывав sky-man-а, которые по реальному существу вопроса - ни о чём!

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 629
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #564 : 27 Мая 2015 [07:34:53] »
Юдин я уже написал вам, что вы не воспитаный в детстве человек, уптребляете в отношении людей на форуме слова высеры, идиоты, прошу не замусоривать тему про ТАЛ-100. Это хороший инструмент, как для новичка, так и для продвинутого пользовтеля, некоторые не станут тратить море средств и покупать что-то более дорогое, тем более китай, продажей и рекламой которого вы занимаетесь профессионально. Кому-то приятно пользоваться продукцией россиского завода. Нужно уважать мнение каждого.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #565 : 27 Мая 2015 [08:01:07] »
Вы хоть наблюдаете в телескоп свой?
Даже пара ночей наблюдений приводит к заметному просветлению в голове. Хоть сами поймёте как ЛБ работает, что такое "погружение в космос", оптические дефекты трубы увидете, механику монтировки. На собственном опыте, а не с чужих слов, тем более что Вы даже не всегда понимаете о чем речь.
Наблюдайте больше, с этого надо начинать.

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #566 : 27 Мая 2015 [08:45:50] »
Конечно наблюдаю, механика монтировки МТ-1С замечательная, очень стабильная монтировка, чувствуется сделана с запасом для трубы ТАЛ-100R. Нареканий нет никаких пока. Очень удобно наводиться за счет фрикциона на полряной оси, повернул рукой трубу и все. Часовой механизм прекрасно работает и удерживает объект в поле зрения. По сравнению с прошлой монтировкой EQ-2 раза в 3 мощнее. Ну так и есть, EQ-2 максимум вес тянет 3 кг, а МТ-1С до 10 кг грузят некоторые, но это перебор конечно, думаю ее максимум номинальный 6,5 кг, именно такого максимального веса были трубы, на которые ставилась монтировка МТ-1С. К механике фокусера нет также никаких нареканий, по сравнению с фокусером прошлого китайского телескопа примерно за такую же цену, у ТАЛ-100 фокусер на несколько голов выше, он уверенно держит почти 1 кг веса (камера, барлоу, втулка) и никаких намеков на люфты, легко настраиваюсь на резкость на больших увеличениях, китаец максимум мог держать окуляры, имел люфты, которые мне пришлось устранять.
Труба сразу удивила большей резкостью на том же увеличении по сравнению с прошлым китайским телескопом примерно за такую же цену, к оптике нет никаких замечаний, последний раз когда наблюдал оторваться не мог от картинки, хотя в телескопы смотрю давно и на форуме зарегистрирован с 2007 года. Телескоп очень хороший, в планах докупить окуляры и попробовать его на за предельном от 2D для него увеличении 240х.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #567 : 27 Мая 2015 [08:49:42] »
Вы просто перешли от совсем убожества к телескопу по-приличнее. Но ни тал 100, ни его монти не являются идеалом. Хорошие добротные, но не более. Потому ваши вбросы просто немного вызывают улыбку. А так пользуйтесь на здоровье, поменьше эпитетов, побольше практики и отчетов.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #568 : 27 Мая 2015 [08:51:34] »
Для примера аналоги X-Сell 5 или 7мм (60гр) стоит 7500 руб, Bader Hyperion 5 или 8мм (68гр) стоит 8500 руб.
в местной барахолке можно все купить в 2раза дешевле -поиск рулит...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #569 : 27 Мая 2015 [08:53:53] »
X-cell лучше таловских во всех отношениях.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #570 : 27 Мая 2015 [09:08:29] »
А как же импортозамещение?

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #571 : 27 Мая 2015 [09:31:43] »
Вы просто перешли от совсем убожества к телескопу по-приличнее. Но ни тал 100, ни его монти не являются идеалом. Хорошие добротные, но не более. Потому ваши вбросы просто немного вызывают улыбку. А так пользуйтесь на здоровье, поменьше эпитетов, побольше практики и отчетов.
Может вам померещилось, но я не пишу что ТАЛ-100 идеал, как раз говорю, что это хороший добротный телескоп. А мой прошлый китайский телескоп, хоть по многим позициям хуже чем ТАЛ-100, я как вы не считаю его убожеством. Такие китайские телескопы стоимостью 15-20 тр у 70-80% астрономов любителей. И было бы невежеством говорить что все они пользуются убожеством.
Для многих нет возможности вкладываться в более дорогие телескопы и переходить на ТАЛ-100 и более дорогие модели.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #572 : 27 Мая 2015 [09:59:53] »
А как же импортозамещение?
Чегойсь?

Оффлайн mvp

• /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #573 : 27 Мая 2015 [10:36:56] »
Так господин sky-man только и пишет о импортозамещеии и о качестве нашей продукции толком даже не понаблюдав. К сожалению в этом словесном поносе сдобренным яркими картинками сложно что либо толком найти. Создается впечатление что нас троллят братья Нестеровы-Метлицкие. ;D

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #574 : 27 Мая 2015 [10:40:50] »
Телескоп очень хороший, в планах докупить окуляры и попробовать его на за предельном от 2D для него увеличении 240х.
Так Вы же 6,3мм продаете, потому что не понравилась с ним картинка. Думаете с другими окулярами меньшего фокусного будет лучше?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн mvp

• /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #575 : 27 Мая 2015 [10:54:13] »
Не нужно строить иллюзий, телескоп больше 170-180x не держит. Проверено. На больших увеличениях, КЧХ на высоких и средних частотах стремительно "проседает". Все же низкий Штрель дает о себе знать. Там где флюориртовый триплет будет держать 3D с запасом, равнозначный дублет Фраунгофера будет сливать уже на 1,5-2D.

Оффлайн Withheld

• Благодарностей: 5
    • Instagram: iwaterpro
    • Сообщения от Withheld
« Ответ #576 : 27 Мая 2015 [11:27:57] »
С этим соглашусь на 146% Лояльность к клиентам заслуживает быть упомянутой в мемуарах.
Мне питерское представительство предложило почтой (!) прислать квитанцию для оплаты суммы меньше полутора тыщь в отделении сбербанка. Типа не переживайте, у вас есть время, заказанный вами товар все равно будет ехать месяц (!). Мне из Китая барахло за пару недель приходит, а тут из Новосиба месяц. На предложение прислать счет по е-мэйл с целью оплаты его через онлайн клиента в течении 40 секунд и выраженное мною желание доплатить за более скоростных верблюдов, трубка была дана бухгалтеру, ибо этот вопрос оказался слишком серьезным. [----]. Я, честно говоря, пока еще готов купить у них какой нить 125 АПО к осени, но если так будет продолжаться, то ск. всего откажусь от мыслей по импортозамещению.
ТАЛ-100Р, SW BKP2001, БП ЗОМЗ 12х40, Sears discoverer 7x50

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #577 : 27 Мая 2015 [11:29:41] »
Читайте внимательно сообщения пользователей, ТАЛ-100 держал и 340х.
Вы вообще осознаете, что ламерством своим только отталкиваете людей от телескопа? Хотя может в этом ваша цель.

Оффлайн Withheld

• Благодарностей: 5
    • Instagram: iwaterpro
    • Сообщения от Withheld
« Ответ #578 : 27 Мая 2015 [11:32:15] »
Не нужно строить иллюзий, телескоп больше 170-180x не держит. Проверено. На больших увеличениях, КЧХ на высоких и средних частотах стремительно "проседает". Все же низкий Штрель дает о себе знать. Там где флюориртовый триплет будет держать 3D с запасом, равнозначный дублет Фраунгофера будет сливать уже на 1,5-2D.
По моему опыту в полтора месяца, окуляр 6.3, т.е. х158 на грани здравого смысла. И х2 барлуха целестрон + окуляр 10мм, т.е. Х200 видит хуже. Это по Юпитеру. Диск больше, а толку меньше.
ТАЛ-100Р, SW BKP2001, БП ЗОМЗ 12х40, Sears discoverer 7x50

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #579 : 27 Мая 2015 [11:35:33] »
В большинство относительно качественных малоапертурных телескопов зачастую достижимы пределы более 2d. Новых деталей там конечно не появляется, но поскольку их и так мало, пользователю кажется что "все ок".

Например, я ставил не раз на 3 экземплярах 114 рефлекторах 300 крат. На рефракторе 90/700 250 крат, на рефлекторе 76мм 200 крат...
Атмосферы, чтобы поставить БЕЗ огромного ущерба качеству на апертуре большое увеличение у нас почти не бывает. Но когда она есть, на 14 и 16" по планетам почти фотографическое качество при 600-800 крат.

Но это баловство конечно и посты sky-man вызывают улыбку. Сам таким был почти.