ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Потому ваши вбросы просто немного вызывают улыбку.
Не нужно строить иллюзий, телескоп больше 170-180x не держит. Там где флюориртовый триплет будет держать 3D с запасом, равнозначный дублет Фраунгофера будет сливать уже на 1,5...
В большинство относительно качественных малоапертурных телескопов зачастую достижимы пределы более 2d. Новых деталей там конечно не появляется, но поскольку их и так мало, пользователю кажется что "все ок".Например, я ставил не раз на 3 экземплярах 114 рефлекторах 300 крат. На рефракторе 90/700 250 крат, на рефлекторе 76мм 200 крат... Атмосферы, чтобы поставить БЕЗ огромного ущерба качеству на апертуре большое увеличение у нас почти не бывает. Но когда она есть, на 14 и 16" по планетам почти фотографическое качество при 600-800 крат.Но это баловство конечно и посты sky-man вызывают улыбку. Сам таким был почти.
Люди при 320х наблюдают Луну в ТАЛ-100:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6977.40.html"А я в ТАЛ-100 тоже смотрел на Луну в 6,3 мм с 2х ЛБ - зрелище очень и очень интересное!!! Все-таки Луна очень контрастный объект, поэтому и увеличение можно задрать повыше.""По Луне можно применять увеличения много большие максимального полезного"
"А я в ТАЛ-100 тоже смотрел на Луну в 6,3 мм с 2х ЛБ - зрелище очень и очень интересное!!!
Вчера долго думал стоит ли вкладываться в широкоугольные окуляры ОК1-10 и ОКШ-15, либо самые дешевые импортные Plano, читал обзоры и форумы, решил не покупать их так как использование дорогих широкоугольных окуляров 60-80 гр с большим увеличением посчитал более оправданным на большей аппертуре, объясню почему. При высоких увеличениях размер выходного зрачка ничтожно мал в 100мм рефрактор, картинка в 2 раза тускнее чем в 200мм телескоп, поэтому получать удовольствие от широких окуляров на хорошем увеличении нужно в яркую картинку с хорошим диаметром зрачка. А любоваться широкой но тусклой картинкой со зрачком 0,5мм за большие деньги менее оправдано.
картинка гараздо ярче, приятнее.
Сил моих больше нет - мне кажется это тролль просто.
Сил моих больше нет - мне кажется это тролль просто.Хватит нести ахинею если вы пока ни хрена не понимаете и вам рано пока с апломбом тут что-то на много страниц разводить, ну право же бесит!
мне кажется это тролль просто.
прошу не замусоривать тему про ТАЛ-100. Это хороший инструмент, как для новичка, так и для продвинутого пользовтеля,
Цитата: Владимир ARS от 27 Мая 2015 [20:26:26]мне кажется это тролль просто.Тролль троллем, но трубочку он купил, тем самым получил право троллить в этой теме, в т.ч. собственными мифами и предрассудками
Поглядеть на Луну, увидеть спутники Юпитера, фазы Венеры и кольца Сатурна + Мицар и Альбирео у двойных - это все, на что можно использовать такой телескоп при демонстрации сокровищ звездного неба.
Цитата: VD от 28 Мая 2015 [15:30:43]Поглядеть на Луну, увидеть спутники Юпитера, фазы Венеры и кольца Сатурна + Мицар и Альбирео у двойных - это все, на что можно использовать такой телескоп при демонстрации сокровищ звездного неба.Кольца Сатурна в него хреново видно. По крайней мере в мой.
По крайней мере в мой
Низко висит , чтото коптитдымит у горизонта, термастаб ( хотя у него быстро в норму приходит), разюстировка, окуляры