ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Слышал, что для того, чтобы сменить фокусёр на сотке, скажем с реечного на Крейфорд НПЗшного производства, нужно укорачивать трубу. Так ли это, если да то почему?
Цитата: Svyat от 13 Апр 2012 [13:53:46]Слышал, что для того, чтобы сменить фокусёр на сотке, скажем с реечного на Крейфорд НПЗшного производства, нужно укорачивать трубу. Так ли это, если да то почему?Этот вопрос тоже нужно Льву Парко задавать, он точно знает! Напиши вопрос ему в личку.
Уважаемые пользователи ТАЛ-100, подскажите как сей прибор по звездным полям? Не великоват ли фокус? Какое проницание дает "без напряга" в городе?
Цитата: Сергей2010 от 15 Апр 2012 [10:43:55]Уважаемые пользователи ТАЛ-100, подскажите как сей прибор по звездным полям? Не великоват ли фокус? Какое проницание дает "без напряга" в городе?Звездные поля и город вещи малосовместимые. Для звездных полей нужен инструмент с 2" фокусером и коротким фокусом.
Кто-то из вас дорабатывал свою сотку, если да то как?
Цитата: Svyat от 15 Апр 2012 [23:36:44]Кто-то из вас дорабатывал свою сотку, если да то как?Ну винты регулировки искателя я заменил на обычные.. чтоб не торчали.. и всё.. телескоп хороший там нечего дорабатывать в отличии от монтировок.
Подскажите пожалуйста, как устанавливать ТАЛ на монти типа eq6 с лх.
Вот мой профиль https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile
Что-то я не понял... Говорите о своем профиле, а высвечивается по ссылке МОЙ профиль. Вы ничего не напутали?....