ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У Астросиба оптика - ситалл, соответственно форму будет держать лучше в отличие от ЛОМОшного боросиликатного стекла. Или ЛОМО делает из кварца?
Цитата: Graf от 29 Мар 2012 [14:20:51]Кстати, во время переписки Лудес упомянул о том, что он устанавливал 1,2 метровый телескоп в Екатеринбургском университете (он в каждом письме упоминал, как много у него заказов и какой он крутой; если б я сам, в качестве тренера не проводил в своё время занятия по этой фигне - может быть мне было бы не настолько смешно!). Вот интересно - не соврал ли он на счёт этого 1,2 метрового телескопа? Неужели Екатеринбургский универ стал заказывать немецкий телескоп, когда в России есть столько прекрасных оптических заводов?российский производитель слинял как только увидел требования и сколько мы готовы заплатить.Маркус сделал телескоп не дороже конкурентов - тех же www.halfmann-teleskoptechnik.com/e_index.htm и существенно дешевле Astelcoроссийский производитель просто ватокат.
Кстати, во время переписки Лудес упомянул о том, что он устанавливал 1,2 метровый телескоп в Екатеринбургском университете (он в каждом письме упоминал, как много у него заказов и какой он крутой; если б я сам, в качестве тренера не проводил в своё время занятия по этой фигне - может быть мне было бы не настолько смешно!). Вот интересно - не соврал ли он на счёт этого 1,2 метрового телескопа? Неужели Екатеринбургский универ стал заказывать немецкий телескоп, когда в России есть столько прекрасных оптических заводов?
Цитата: krussh от 29 Мар 2012 [15:50:29]Цитата: Graf от 29 Мар 2012 [14:20:51]Кстати, во время переписки Лудес упомянул о том, что он устанавливал 1,2 метровый телескоп в Екатеринбургском университете (он в каждом письме упоминал, как много у него заказов и какой он крутой; если б я сам, в качестве тренера не проводил в своё время занятия по этой фигне - может быть мне было бы не настолько смешно!). Вот интересно - не соврал ли он на счёт этого 1,2 метрового телескопа? Неужели Екатеринбургский универ стал заказывать немецкий телескоп, когда в России есть столько прекрасных оптических заводов?российский производитель слинял как только увидел требования и сколько мы готовы заплатить.Маркус сделал телескоп не дороже конкурентов - тех же www.halfmann-teleskoptechnik.com/e_index.htm и существенно дешевле Astelcoроссийский производитель просто ватокат.Видимо не получается у нас - чтобы и оптика и телескопы в одном месте. Пришлось к Маркусу идти. А он своего не упустил...Граф, опчический завод - это не значит завод телескопов. Да и с бюджетным конкурсным заказом возиться надо ли...
Видимо Келлер организатор, ,Кнопф производство, Лудас продавец.
Некоторые подробности в приложении.
Цитата: krussh от 29 Мар 2012 [16:17:19]Некоторые подробности в приложении.Фигсе! А как планируется использовать третий фокус (самый длинный) ?
оба Нэсмита одинаковые. там спектральная аппаратура.
Почему же не склеилось)) Расчет оптики от ASA, электроника тоже, управление от них же))
вторичное зеркало убираем, за ним корректор поля на 1 градус и можно ставить CCD
Но либо цена, либо сроки, либо качество нас не устроили.
Вот как раз все три условия были выполнены. Полтора года, ххх евро, отличное качество.
Камера сейчас в дороге. Spectral Instruments с чипом E2V CCD-230-84-1-145, 4kx4k, 15 микрон.
сверхновые
Фильтры Asahi spectra.
просто руки у русских инженеров из жопы растут - вот и ответ. Когда делают для военных - там все ок!