ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ого! Это уже серьёзно. Знаш, бум подкреплять!
Цитата: zlyden от 29 Мар 2012 [14:05:43]Что я то путаю?По моему, ты смешал RMS и PV.Роман пишет про 1/4 и 1/8 лямбды PV, ты ему отвечаешь цитатой с астросиба про 0.04 RMS.
Что я то путаю?
Я выделил слово "не более"
И потом, зачем для астрофото такая точность?
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Мар 2012 [13:25:44]И кстати поговорив с вами он 100% сразу поставил диагноз - грузите апельсины бочками!Говорил он не совсем со мной... А с Serge Petrenko. Если бы Лудес хоть немного знал колорит украинских анекдотов, он бы наверняка вспомнил о сэржанте Пэтрэнко!
И кстати поговорив с вами он 100% сразу поставил диагноз - грузите апельсины бочками!
Цитата: zlyden от 29 Мар 2012 [14:14:17] Я выделил слово "не более"Послушайте - я никогда не утверждал, что оптика или телескопы от Астросиба - плохие. Наоборот, я считаю качество Астросиба очень высоким и вполне на уровне лучших мировых производителей. Я лишь высказал мнение, что точность оптики у ASA ещё выше, а посему цена на ASA - абсолютно адекватная (ну, если не считать расстаможку - тут я не в курсе).
У Лудеса с Украиной крепкие личные связи
Оптика ASA делается на ЛОМО в Питере. Какие такие мировые производители....
Цитата: zlyden от 29 Мар 2012 [14:46:04]Оптика ASA делается на ЛОМО в Питере. Какие такие мировые производители....Пардоньте... Я что-то упустил? А разве ЛОМО не производитель с мировым именем?!
Цитата: Graf от 29 Мар 2012 [14:33:57]Цитата: zlyden от 29 Мар 2012 [14:14:17] Я выделил слово "не более"Послушайте - я никогда не утверждал, что оптика или телескопы от Астросиба - плохие. Наоборот, я считаю качество Астросиба очень высоким и вполне на уровне лучших мировых производителей. Я лишь высказал мнение, что точность оптики у ASA ещё выше, а посему цена на ASA - абсолютно адекватная (ну, если не считать расстаможку - тут я не в курсе).Оптика ASA делается на ЛОМО в Питере. Какие такие мировые производители....
Цитата: zlyden от 29 Мар 2012 [14:46:04]Цитата: Graf от 29 Мар 2012 [14:33:57]Цитата: zlyden от 29 Мар 2012 [14:14:17] Я выделил слово "не более"Послушайте - я никогда не утверждал, что оптика или телескопы от Астросиба - плохие. Наоборот, я считаю качество Астросиба очень высоким и вполне на уровне лучших мировых производителей. Я лишь высказал мнение, что точность оптики у ASA ещё выше, а посему цена на ASA - абсолютно адекватная (ну, если не считать расстаможку - тут я не в курсе).Оптика ASA делается на ЛОМО в Питере. Какие такие мировые производители....Похоже у Келлера вся оптика ЛОМО
стати, Тидекс утверждал, что корректоры АСА уже не их. Вполне возможно Китай уже пошел.
и ломовые цены из-за ломовых отпускных цен от ЛОМО
Цитата: zlyden от 29 Мар 2012 [14:59:40] и ломовые цены из-за ломовых отпускных цен от ЛОМОЯ то как раз о том, что ломовых цен нет... ASA RC 20" с автофокусёром и оптикой 1/8 волны = 37 000 евро, а RC 500 Астросиб вообще без автофокусёра и с оптикой 1/4 волны = 31 900 евро. В том то и суть, что цены на ASA - адекватные!
Цитата: Олег Чекалин от 29 Мар 2012 [14:57:42]Цитата: zlyden от 29 Мар 2012 [14:46:04]Цитата: Graf от 29 Мар 2012 [14:33:57]Цитата: zlyden от 29 Мар 2012 [14:14:17] Я выделил слово "не более"Послушайте - я никогда не утверждал, что оптика или телескопы от Астросиба - плохие. Наоборот, я считаю качество Астросиба очень высоким и вполне на уровне лучших мировых производителей. Я лишь высказал мнение, что точность оптики у ASA ещё выше, а посему цена на ASA - абсолютно адекватная (ну, если не считать расстаможку - тут я не в курсе).Оптика ASA делается на ЛОМО в Питере. Какие такие мировые производители....Похоже у Келлера вся оптика ЛОМООлег, у него это в открытую на сайте написано, и ломовые цены из-за ломовых отпускных цен от ЛОМО. Просто Граф нам про ASA, а вся оптика российская, причём это уже давно известно.
Я ещё раз подчёркиваю - не оптика НЕ ХУЖЕ 1/4 волны, а это на ВЕСЬ ТЕЛЕСКОП в СБОРЕ!!!... И на ваш Ньютон дана только ОДНА интерферограмма - на ГЗ. На вторичку её нет (или есть?)
Кстати, во время переписки Лудес упомянул о том, что он устанавливал 1,2 метровый телескоп в Екатеринбургском университете (он в каждом письме упоминал, как много у него заказов и какой он крутой; если б я сам, в качестве тренера не проводил в своё время занятия по этой фигне - может быть мне было бы не настолько смешно!). Вот интересно - не соврал ли он на счёт этого 1,2 метрового телескопа? Неужели Екатеринбургский универ стал заказывать немецкий телескоп, когда в России есть столько прекрасных оптических заводов?
российский производитель слинял как только увидел требования и сколько мы готовы заплатить.