A A A A Автор Тема: RC от ASA, разные цены  (Прочитано 6055 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: RC от ASA и евро-барыги
« Ответ #80 : 30 Мар 2012 [10:29:06] »
если человек достаточно неплохо зарабатывает, пусть ищет нормального переводчика и пишет тут по русски.

Ну или пусть обратиться к своим друзьям с нашего форума - пускай ему усё переводят!

P.S. Алексей Юдин - вот как лулзы ловить надо - па настаяшшэму!  :D
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
« Ответ #81 : 30 Мар 2012 [10:40:07] »
Жаль не дают на инглише ему писать... Интересно было бы почитать.

Кто-то из наших форумчан кинул Лумеру ссылку на наш форум[...]

Людвиг Аристархович?  8)

Оффлайн nbn

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от nbn
« Ответ #82 : 30 Мар 2012 [10:44:18] »
IMHO психология барыг устроена так, что лучше сначала назвать бюджет, а только потом выбирать что нужно

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #83 : 30 Мар 2012 [10:44:36] »
Ну или пусть обратиться к своим друзьям с нашего форума - пускай ему усё переводят!

P.S. Алексей Юдин - вот как лулзы ловить надо - па настаяшшэму:D
В твоем стиле гугловский переводчик конечно спотыкается через слово и переводит непойми что. ;) Я думаю, если ты постараешься писать ради Марка по русски без ошибок, то и автопереводчик неплохо справится.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1088
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #84 : 30 Мар 2012 [10:45:24] »
Частично согласен, хотя оптика у ASA более совершенна (1/8 волны против 1/4 у Астросиба).
  Даже если это так, Рома, Вы сможете по небу отличить 1/8 от 1/4? :)
для военных у инженеров отрастает "любовь к родине", а она ценится больше всего)))
В своей жизни доводилось работать и в гражданской, и в военной областях. Инженеры, конечно, попадались разные, но, что характерно,  и "любовь к Родине" и руки у большинства росли из нужного места. У кого же были отклонения, как правило, переходили на профсоюзную или партийную работу. :) 

« Последнее редактирование: 30 Мар 2012 [11:00:54] от Алексей Прудников »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #85 : 30 Мар 2012 [11:02:57] »
для военных у инженеров отрастает "любовь к родине", а она ценится больше всего)))
В своей жизни доводилось работать и в гражданской и в военной областях. Инженеры, конечно, попадались разные, но, что характерно,  и "любовь к Родине" и руки у большинства росли из нужного места. У кого же были отклонения, как правило, переходили на профсоюзную или партийную работу. :)
Вот именно. Но, что характерно, последние многие годы никаких телескопов, сопоставимых с коуровской апертурой, наши военные не заказывали - у них просто денег на это не было. Так что почему krussh так растекался мыслью по древу осталось для меня загадкой, а сам krussh на вопрос, что он имел в виду, не ответил, ушел в тину :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн krussh

• Благодарностей: 112
  • http://www.soulfulbits.com/
    • Сообщения от krussh
« Ответ #86 : 30 Мар 2012 [11:03:49] »
В то же время у нас есть пример 1,7-м АЗТ-33ИК в Мондах, ИСЗФ СО РАН - говорят, его сделали за вполне приемлемые деньги. Что-то типа 300 млн. руб. вместе с куполом и башней. А сейчас там же достраивают 1,6-м АЗТ-33ВМ (на нижнем фото виден второй купол) и тоже совсем не за миллиарды. Знаем не по наслышке, поскольку помогаем на достройку деньги в Роскосмосе пробивать.
300 млн.руб.- по Вашему вполне приемлемые деньги?  Ну ну. Скромненько и со вкусом. А миллиарды - это те, что ушли на 1,2 м. в Коуровке?
50 млн = 1.2 метра телескоп+новый павильон+ камера с криотайгером+спектрограф высокого разрешения+"МАСТЕР"+модернизация павильона для "МАСТЕРа" Чеки есть))))
Действительно, более чем разумная цена. Я слышал, что Липунов за свой МАСТЕР миллионов 30 просит у военных.

ночей не много, с этим не спорю. и место для телескопа хуже не найдешь. Но это инструмент университетского класса)))
Ну, так все ж таки. Меня давно интересует эта цифра. 60 ночей в год?

Это не мегапроект))))))
Не скромничайте. Для нынешних условий - мега и еще какой. Достаточно задаться вопросом, а кто еще за последние годы поставил телескоп подобной апертуры, и купил к нему хорошую камеру. 4-й по апертуре телескоп в стране, плюс первая камера от Спектрал Инструментс.

говорят в Москве кур доят.

по погоде в приложении.

вполне обычная камера. В САО делают лучше.
И сравнивать не надо с Россией. Подобные телескопы стоят во многих университетах мира. Или мы все же "заснеженная Нигерия"?

Оффлайн krussh

• Сообщения от krussh
« Ответ #87 : 30 Мар 2012 [11:07:29] »
ЛОМО запросил конкурсную документацию и слился когда узнал про наш бюджет и требования вроде direct drive.
Больше никто не проявил желания. Заказ висел на сайте госзакупок около месяца.

Инженеры наверное не плохие...... Вот только булава не летает и тд и тп. Наверное это марсиане виноваты..

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #88 : 30 Мар 2012 [11:10:38] »
говорят в Москве кур доят.
Ну, это я так образно выразился. Информация совершенно точная.

по погоде в приложении.
Спасибо. Но это как бы прогнозы. А сколько реальных ночей, было, допустим, за последний год?

вполне обычная камера. В САО делают лучше.
Вполне обычная профессиональная камера. Никто не спорит. Но на всю Россию такая пока будет одна :)

И сравнивать не надо с Россией. Подобные телескопы стоят во многих университетах мира. Или мы все же "заснеженная Нигерия"?
А что толку сравнивать? Мало ли где какие телескопы стоят. Для России это уникальный случай, надо называть вещи своими именами. Полина Евгеньевна, при всем моем к ней не уважении, тут просто превзошла себя.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #89 : 30 Мар 2012 [11:12:41] »
ЛОМО запросил конкурсную документацию и слился когда узнал про наш бюджет и требования вроде direct drive.

Инженеры наверное не плохие...... Вот только булава не летает и тд и тп. Наверное это марсиане виноваты..
Вы как-то все в кучу смешали. Телескопы, ЛОМО, военных, булаву... :-\ 

Учитесь отделять мух от котлет  :)

Оффлайн Владилен

• Благодарностей: 127
  • Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #90 : 30 Мар 2012 [11:17:59] »
В этом феврале насчитал в Екатеринбурге 21 ясную ночь. Но холодно ...
Учебная обсерватория УрФУ, Ньютон 250/2500, EQ-6, Canon 450Da, BFLY-PGE-23S6M-C

Оффлайн krussh

• Сообщения от krussh
« Ответ #91 : 30 Мар 2012 [11:19:06] »
такая камера стоит (во всяком случае стояла) на Майданаке.

это не прогнозы, это статистика. опять же, в приложении подробности.

эта возможность была у многих. кажется всем университетам страны дали тогда гранты. примерно по 500 млн. какая-то инновационная программа от министерства. мы просто этого хотели.

апдейт:
приоритетный национальный проект«Образование». 2006-2007 год.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2,_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%80%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B
« Последнее редактирование: 30 Мар 2012 [11:29:36] от krussh »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #92 : 30 Мар 2012 [11:20:53] »
требования вроде direct drive

А меня тут на форуме яйцами (тухлыми) забросали, за то что я высказал крамольную мысль о том, что direct drive с точными энкодерами - более современная и перспективная технология, чем привычные шестерёнки... Более того, я посмел заявить, что будущее именно за этой технологией!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн krussh

• Сообщения от krussh
« Ответ #93 : 30 Мар 2012 [11:21:09] »

Вы как-то все в кучу смешали. Телескопы, ЛОМО, военных, булаву... :-\ 

Учитесь отделять мух от котлет  :)

отделяю пробелами, запятыми и абзацами. грешу - пропускаю заглавные буквы.

Оффлайн krussh

• Сообщения от krussh
« Ответ #94 : 30 Мар 2012 [11:25:16] »
требования вроде direct drive

А меня тут на форуме яйцами (тухлыми) забросали, за то что я высказал крамольную мысль о том, что direct drive с точными энкодерами - более современная и перспективная технология, чем привычные шестерёнки... Более того, я посмел заявить, что будущее именно за этой технологией!

более современная - шестеренки используют давно.
за ней будущее - это тоже наверняка.
это как спорить о USB1 vs USB3

Но для потребителя не важно что внутри, если выполнены условия ТЗ. Шестерня с обратной связью работает не намного хуже и уж точно дешевле (пока).

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #95 : 30 Мар 2012 [11:47:22] »
Шестерня с обратной связью работает не намного хуже и уж точно дешевле (пока).

Вот именно здесь позволю себе не согласиться.

1) Дешевле? Ну, не совсем... Смотря что с чем сравнивать? Вот, например, Software Bisque Paramount MX -- 8 995$, а ASA DDM60 --  6 500€ = 8 600$. Доставка явно дешевле с Австрии, чем с США. По поводу теххарактеристик - то они вполне сравнимы: полезная нагрузка та же (!!!)  (мы помним о том, что шестерёнки загружать более чем на 50-60% от максимума нельзя), минимальная периодическая ошибка в Paramount MX и отсутствие таковой в ASA DDM60; обе монти созданы для удалённой работы. Но цена... ASA DDM60 уже сейчас выигрывает! А что, если сравнить, например, Paramount ME с direct drive'ом? Разница окажется ещё более существенной! Paramount ME -- 14 500$ против ASA DDM85 Basic -- 11 250 € = 14 900$. Разница в стоимости доставки ещё добавит несколько сотен долларов явно не в пользу заокеанских шестерёнок.

2) Не намного хуже? Намного! Если учесть, что DD позволяет (со слов ASA) обойтись без гидирования, а это - существеннейшее усовершенствование!

Выше сказанное - суто ИМХО.

Оффлайн krussh

• Сообщения от krussh
« Ответ #96 : 30 Мар 2012 [11:56:29] »
Дешевле - это значит, что большинство пока выбирает китайские поделки с шестеренками. Не все страдают перфекционизмом))

Если фокус больше метра, экспозиция больше 3-5 минут, то без гидирования не получится. Пробовали.
Ветер, гнутия, рефракция и прочее все испортят. Учесть их в полной мере невозможно.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #97 : 30 Мар 2012 [12:48:00] »
Мой ответ Лудесу; копия - Эгону Дёберлю, руководителю ASA (оригинал на английском, здесь привожу перевод на русский):

-----

Г-н Лудес!

Вы можете писать всё что хотите, но Вы не можете изменить истину. Вы можете зайти на форум, который был упомянут Вами, и убедиться, что я никогда не называл Вас лжецом -- пожалуйста, проверьте это: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94767.0.html В этом топике ведётся дискуссия о Вашей ценовой политике, и мною было сказано следующее (последнее предложение данной темы форума):

P.S. Друзья! Покупайте телескопы ASA (либо другие, но тоже с российской оптикой) у производителей, а не у барыг! На мой взгляд, Ричи-Кретьены от ASA и от Астросиба - лучшее из того, что есть на нашей Земле!

Если Вы не доверяете моему переводу, Вы можете сделать перевод самостоятельно. Вот оригинал сообщения:

P.S. Друзья! Покупайте телескопы ASA (либо другие, но тоже с российской оптикой) у производителей, а не у барыг! На мой взгляд, Ричи-Кретьены от ASA и от Астросиба - лучшее из того, что есть на нашей Земле!

Что ж, если Вы хотите проинформировать г-на Эгона Дёберля о том, что я люблю ASA - тогда вперёд! Да, это правда -- я на самом деле считаю ASA -- лучшим производителем телескопов и ихние цены не только чесными, но и дешёвыми (в отличии от Ваших цен, г-н Лудес).

Это моё последнее письмо к Вам. Копия отослана г-ну Эгону Дёберлю.

-----

Таких лулзов ASA ещё не ловил...  ;D

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1126
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #98 : 30 Мар 2012 [13:03:26] »
Рома, что ты употребляешь? :)

andreichk

• Гость
« Ответ #99 : 30 Мар 2012 [13:06:51] »
Г-н Лудес!
Вы можете писать всё что хотите, но Вы не можете изменить истину. Вы можете зайти на форум, который был упомянут Вами, и убедиться, что я никогда не называл Вас лжецом -- пожалуйста,
ты назвал его барыгой, или ты думаешь , он гуглопереводчиком не умеет пользоваться?