ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поскольку у небуляров, как говориться, всё схвачено и они сами себе и адвокаты и судьи и прокуроры, то всякого рода смоляные линии, гелиевые дожди и переваривания ядер будут без проблем продолжаться до страшного суда.
Цитата: Крупин от 21 Апр 2012 [15:03:36]Поскольку у небуляров, как говориться, всё схвачено и они сами себе и адвокаты и судьи и прокуроры, то всякого рода смоляные линии, гелиевые дожди и переваривания ядер будут без проблем продолжаться до страшного суда.А объяснение раскраски Юпитера недостатком аммиачных циррусов чем не годится?
Циррус (Cirrus) — название совокупительного аппарата ленточных червей и сосальщиков, представляющий видоизменение конечной части мужского полового протока. Ц. состоит из влагалища, имеющего форму цилиндрического или колбовидного мешка, и конечного непарного семяпровода, открывающегося на дне влагалища и выстланного внутри кутикулой, иногда с крючками. При сокращении мускулатуры влагалища конечная часть протока с половым отверстием выпячивается наружу и вводится в женское половое отверстие. В. М. Ш.
On average, meteoritic nanodiamond has the terrestrial (and likely solar) 12C∕13C ratio of 89 and a nitrogen isotopic composition that is different from that of the Earth’s atmosphere, 14N∕15N = 272, but similar to the recently determined solar nitrogen isotope ratio, 14N∕15N = 441 (9). The solar nitrogen and carbon isotopic composition raises the possibility that rare xenon-bearing nanodiamonds are from supernovae, but that most diamonds formed in the solar system (10), although how diamonds, a reduced carbon phase, could form in an oxidized solar nebula remains unclear.
Вот ещё одно свидетельство того, что в ранней Солнечной системе углерод преобладал над кислородом. …. Однако, после миссий Галилео и Генезиса оказалось, что изотопный состав азота и углерода - истинно солнечный и, соответственно, алмазы произведены в Солнечной системе. Алмаз никак не может синтезироваться в окислительной среде, с преобладанием кислорода, какой представляется господам космохимикам ранняя Солнечная система.
Вот ещё одно свидетельство того, что в ранней Солнечной системе углерод преобладал над кислородом. В некоторых примитивных метеоритах после протравливания всевозможными едкими кислотами оставалось какое-то чрезвычайно стойкое вещество. Рентгеноструктурный анализ показал, что это алмаз. Но эти алмазные кристаллики слишком мелки, чтобы можно было анализировать их по отдельности. Ранее их, безусловно, считали пришлыми - залётными из просторов Галактики, поскольку состав выделяющихся з них газов был отличным от, как тогда считалось, солнечного состава. Однако, после миссий Галилео и Генезиса оказалось, что изотопный состав азота и углерода - истинно солнечный и, соответственно, алмазы произведены в Солнечной системе.
такое предположение ещё невероятнее, чем "простая" премена химического и изотопного состава. Тогда уж нужны аж две перемены. сначала из одного вещества формируются внутренности Солнца и Сатурна, затем из другого - их наружные оболочки (причём синхронно) и, наконец, из третьего - остальные - астероиды, кометы, планеты.
Цитата: Крупин от 28 Апр 2012 [12:31:41] Вот ещё одно свидетельство того, что в ранней Солнечной системе углерод преобладал над кислородом. …. Однако, после миссий Галилео и Генезиса оказалось, что изотопный состав азота и углерода - истинно солнечный и, соответственно, алмазы произведены в Солнечной системе. Алмаз никак не может синтезироваться в окислительной среде, с преобладанием кислорода, какой представляется господам космохимикам ранняя Солнечная система.Прошу прощения, но Вы подняли очень интереснй вопрос.Алмаз ведь может синтезироваться лишь при очень высоком давлении. В вакууме (протопланетном диске) углерод может конденсироваться лишь в форме графита, либо, при особо выбранных условиях – фуллеренов.Как это объяснить?
Микроскопические алмазы образуются и при кратковременном повышении давления при взрыве. Они могут, например, образоваться из чешуек графита, залегающих в астероидах в результате их столкновения. ……….. До сих пор космические алмазы считались произведёнными в ударных волнах в расширяющихся оболочках сверхновых, но это насколько я понимаю никак не просчитанная фантазия.
При подобном способе производства алмазов объяснимо наличие в них хоть и очень мизерного количества благородных газов, которые навряд ли могли встроиться в алмазную решётку при непосредственном высокотемпературном синтезе.
Алмаз действительно можно синтезировать посредством взрыва, но для этого нужна имплозия – сферическая обжимающая ударная волна. Примерно как в атомной бомбе. Высокое давление (порядка 1-3 млн атм) в течении достаточно длительного времени (десятки мксек) и при относительно низкой температуре.
Производство технических алмазов взрывом ныне заурядная процедура, например,http://www.pereplet.ru/nauka/Soros/pdf/9902_104.pdfhttp://jewellery.org.ua/stones/sintetica7.htmhttp://www.ntpo.com/technologists/razn/31.shtml . Атомных бомб для этого не требуется.
Я не имел в виду, что для синтеза алмаза нужна атомная бомба. Я упомянул имплозионную схему взрыва, с помощью коей в АБ создаются необходимые давления.
Алмаз никак не может синтезироваться в окислительной среде, с преобладанием кислорода, какой представляется господам космохимикам ранняя Солнечная система.