ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Известно..." кому?
Вот только прошу без оскорблений
Сливаться может все, в том числе и ЧД, т.к. происходят потери энергии на приливные взаимодействия, излучение всех видов, в том числе и ГВ.
Цитата: konstkir от 21 Мар 2012 [14:32:52]Сливаться может все, в том числе и ЧД, т.к. происходят потери энергии на приливные взаимодействия, излучение всех видов, в том числе и ГВ. Энергия это одно, а импульс это другое.
Много чего другого и что?
Цитата: Шакута Константин от 21 Мар 2012 [11:47:26]Вот только прошу без оскорбленийА есть ли чёрные дыры, вообще, и как доказать, что они есть, если их невозможно увидеть?
Константин, прочитайте еще раз мой ответ. Разделение, в свете современных знаний, невозможно.
А есть ли чёрные дыры, вообще, и как доказать, что они есть, если их невозможно увидеть?
Цитата: T-rex от 21 Мар 2012 [15:42:07]Константин, прочитайте еще раз мой ответ. Разделение, в свете современных знаний, невозможно.вы можете пояснить почему. А то ваш ответ слишком лаконичен, чтобы понять ПОЧЕМУ ?потому что скорость света принята за максимальную скорость ?Но тогда не понятно вообще суть зачем крутить то её выше скорости света так вопрос то и не ставился.чтобы разделить вращением каплю воды достаточно и пару вращений не такой уж и большой скорости, но тут я понимаю - потому как плотность вещества мала. У ЧД плотность колоссальная, но о вращении со скоростью света никто это и не сопоставляет.
А возможен ли обратный процесс - процесс разделения галактики и как факт разделения чёрной дыры
Цитата: Шакута Константин от 21 Мар 2012 [15:52:52]Цитата: T-rex от 21 Мар 2012 [15:42:07]Константин, прочитайте еще раз мой ответ. Разделение, в свете современных знаний, невозможно.вы можете пояснить почему. А то ваш ответ слишком лаконичен, чтобы понять ПОЧЕМУ ?потому что скорость света принята за максимальную скорость ?Но тогда не понятно вообще суть зачем крутить то её выше скорости света так вопрос то и не ставился.чтобы разделить вращением каплю воды достаточно и пару вращений не такой уж и большой скорости, но тут я понимаю - потому как плотность вещества мала. У ЧД плотность колоссальная, но о вращении со скоростью света никто это и не сопоставляет.Потому, что капля воды имеет очень маленькую гравитацию. А у ЧД она очень мощная. Чем сильнее гравитация, тем выше должна быть скорость у того, что покидает данное тело. Для капли воды скорость убегания очень маленькая, для Земли она уже будет 11,2 км/с, а для черной дыры (ЧД) скорость убегания должна превышать скорость света. По современным данным такая скорость невозможна.
Вы задаёте вопрос, на который сами можете ответить. Избыток энергии либо ушёл в излучение либо в дополнительную массу.
Вы задаёте вопрос, на который сами можете ответить. Свобной и направленной энергии в новой ЧД нет. Вот такой ответ на Ваш вопрос
Опишите механизм слияния ЧД из двух разных галактик за сколь-нибудь обозримое время без привлечения чудесного набора начальных условий.
...Вот я и пытаюсь понять почему именно скорость света. Мне кажется это не верно. Почему. Масса Земли, её размер (ключевое слово размер) требует гораздо большей скорости чтобы разрушить частицы. Большое тело требует для разрушения куда более меньшую скорость. Ну опять по простому. Что бы разбить на несколько капель одну маленькую каплю воды стоит разогнать диск до приличной скорости, в то время как большая лужа воды будет нестабильна уже при медленном вращении и её куда более легче разъединить. Понимает о чём я ?