ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На моем Миде коректор - 2 х линзовый вродь. Типа барлоу короч. Ахроматическая склейка. Спереди отрицательная линза вроде. Да и на других моделях вряд ли намного лучше.
Двухлинзовый имеете ввиду одна склейка из двух линз?
Да все они (ньютоны коректорные) мусороскопы, если уж судить без прикрас. Я в свой не смотрю давно уже. Пару раз их рядом поставил - и все, закончилось время 114го. теперь только место занимает. и х.з че с ним делать теперь. По сравнению с Пецвалем, который вообще никак не планетник, мой Мидовский ньютон - вообще непонятно что... А особенно за ту цену, за которую брал... А фокусироваться - я понять до сих пор не могу, как я на нем фокусировался раньше...
А мне даже сравнить не с чем.(( чуствую если доберусь до нормальной трубы и понаблюдаю в неё, мне к своему даже подходить не захочется))), но тем немение уже сделал две вылазки в одиночку за 25 примерно км от саратова и мне понравилось увиденное в него! со мной даже общаться не хотят из за его малоаппертурности))
Сегодня пытал Meade Star Navigator с корректором. Отъюстировал относительно. Точку нормальную не показывает, астигматизм, сферичка... В общем мусороскоп.
Сейчас к мелкоапертурным относятся и 200мм уже, если послушать некоторых... Вчера только об этом узнал, пока шерстил форумы собирая инфу про 180-200мм МК. Этак лет через 5 и 250-300 мелким калибром станет такими темпами... Кстать е-бэй завален буквально мелочью до 150мм...
Всё-таки 150 мм - ещё не телескоп... Вот в 300 посмотришь - шаровики до центра разрешаются!
тема-то про корректорный скоп... А он явно хуже показывает любого адекватного ньютона...
Я бы тоже купил 200мм, были б деньги
Голова ожила, это был праздник Оказалось, что телескоп прекрасно работает от АА аккумуляторов и недостаточный в теории вольтаж на практике никак себя не проявлял, всё работало, всё наводилось, так что стало возможным отказаться от батареек и не потерять в удобстве. На всякий случай, запустил Calibrate, чтобы система знала как ведут себя моторчики при таком питании.
такая голова серьёзную трубу не потянет, капроновые шестерёночки, в азимутальной плоскости червяк поддерживается металлической скобкой на саморезе, всё очень хлипкое с виду.
С оптикой повезло, хороший экземпляр достался. Вчера смотрел луну на 200х - вполне нормально.А то тут писали, что для такой трубы нормальные 100х - счастье
Гиперион 5мм высококлассный окуляр? Да у вас вкуса нет, батенька. А так конечно респект за восстановление монтировки.