ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
В данном случае присутствует идея и мотивированность, определяющая принципы.
ну тут трудно говорить лишь потому что желаемого глубоко Юпитер не исследован, а соответственно чётко выработанной теории, которая была бы железно как 2+2 нет.
Цитата: 123 от 19 Мар 2012 [11:16:24]Цитата: Шакута Константин от 19 Мар 2012 [11:10:16]Цитата: 123 от 19 Мар 2012 [10:58:06]А почему тогда суждение, которое в стартовом посте фигурирует как гипотеза, впоследствии называется у Вас "теорией"? Когда успел настолько возрасти уровень доказательности?Потому как теория является системой идей и принципов. В данном случае присутствует идея и мотивированность, определяющая принципы. Туманно. Если уж в первоисточнике (к тому же, сомнительном, как неоднократно было замечено) было указано, что имеет место гипотеза, переквалифицировать её в теорию, по меньшей мере, опрометчиво с Вашей стороны.Туманно =) да нет как раз не туманно. вы цепляетесь к словам, при этом не показав своего лица, и не указав имени. Вы сейчас просто флудите. Готов побеседовать с вами лишь тогда, когда вы обличитесь... а до тех пор буду считать Вас просто ботом уже участвовавшего тут автора.
Цитата: Шакута Константин от 19 Мар 2012 [11:10:16]Цитата: 123 от 19 Мар 2012 [10:58:06]А почему тогда суждение, которое в стартовом посте фигурирует как гипотеза, впоследствии называется у Вас "теорией"? Когда успел настолько возрасти уровень доказательности?Потому как теория является системой идей и принципов. В данном случае присутствует идея и мотивированность, определяющая принципы. Туманно. Если уж в первоисточнике (к тому же, сомнительном, как неоднократно было замечено) было указано, что имеет место гипотеза, переквалифицировать её в теорию, по меньшей мере, опрометчиво с Вашей стороны.
Цитата: 123 от 19 Мар 2012 [10:58:06]А почему тогда суждение, которое в стартовом посте фигурирует как гипотеза, впоследствии называется у Вас "теорией"? Когда успел настолько возрасти уровень доказательности?Потому как теория является системой идей и принципов. В данном случае присутствует идея и мотивированность, определяющая принципы.
А почему тогда суждение, которое в стартовом посте фигурирует как гипотеза, впоследствии называется у Вас "теорией"? Когда успел настолько возрасти уровень доказательности?
ну математика как минимум =) уже одна в копилке
Павел, ну вот как мне кажется, всё же он выдвигал гипотезу и теоретил её на совокупности данных. Соответственно они и являлись мотивом противоречий между А и Б
в общем прекращаю обсуждение в теме по тому поводу что народ не умеет общаться. я лишь спросил, и обратите ещё раз внимания не утверждал, но в место того чтобы разъяснить доходчиво тому кто не понимает в этом, вы откровенно начали тут показывать свой "завышенный IQ" и словоблудство, хотел бы таки написать через "я". Совершенно немотивированно наставили минусов.
Вам дали все ответы. Или нет? Правильно задавайте вопросы.
Просто товарищ воспринял ответы, как издевательство и демонстрацию "завышенного IQ". Кто же виноват в том, что ему не знакомо, скажем, понятие "планета - газовый гигант"? Как можно объяснить начала алгебры не знающему четырёх действий арифметики? Никак. Подучится, тогда можно снова будет попробовать.
Вот и задавили начинающего интеллектом!
Я как сторонний наблюдатель, тоже не увидел аргументированных ответов, почему Юпитер в ходе своей эфолюции не может стать звездой. Только категоричное - "нет, не может"
Я как сторонний наблюдатель, тоже не увидел аргументированных ответов, почему Юпитер в ходе своей эфолюции не может стать звездой. Только категоричное - "нет, не может", все это напоминает дискуссию инквизиции с Галилеем. Он ей - вертится, а они "согласно теории Птолимея - земля центр вселенной, вы что не верите теории Птолимея (пределу Кумара)?!"Повторю еще раз, до сих пор нет доказанных фактов строения атмосферы юпитера и тем более его нижних слоев и ядра Юпитера. Зонд Галлилео сгорел за 56 минут, вместо расчетных 6 часов работы, его просто раздавило давлением а датчики зашкалили от температуры, там где ученые предпологали довольно низкую температуру и давление!И вообще, еще 50 лет азад, на полном серьезе в школных учебниках по астрономии писали, что темные пятна на марсе - растительность, а БКП считалось ни что иным как гигантским куском амиачного льда плавающем в сжиженной атмосфере юпитера, прошло как уже говорил 50 лет и...
Странно... А я увидел такой ответ. Юпитер не обладает достаточнойц массой для этого.
а ты попробуй доказать это этим строгим догматам слова "нет".у них один ответ - НЕТ, да и ещё один - что он массы не наберёт.
Вопервых вы в курсе, что существуют стадии эволюции звезды, когда ядерные реакции не происходят?