ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну было бы дно и какая то твёрдая материя - не так ли ?
о есть получается что это облако. но как облако может быть планетой. У меня в голове это ну никак не укладывается
Цитата: blindman от 19 Мар 2012 [10:06:58]Да не кипятитесь так. Просто существует большая разница между выдвинутой теорией, как Вы говорите, и журналистской галиматьёй, в которой для прикрытия нагло использовали имя какого-либо именитого ученого. В СМИ правдивой информации нет в принципе.Юпитер — Википедия2.1.1 Юпитер как «неудавшаяся звезда» 2.2 Орбита и вращение. 2.3 Гипотезы о существовании жизни в … Это даёт астрономам основания считать Юпитер «неудавшейся звездой», хотя неясно, схожи... вот и Википедия о том же... но как то я её мало смотрю...
Да не кипятитесь так. Просто существует большая разница между выдвинутой теорией, как Вы говорите, и журналистской галиматьёй, в которой для прикрытия нагло использовали имя какого-либо именитого ученого. В СМИ правдивой информации нет в принципе.
Это даёт астрономам основания считать Юпитер «неудавшейся звездой», хотя неясно, схожи...
По всей-видимости, и у Юпитера есть что-то такое - но (знатоки планетологии поправят) без резких границ между состояниями:
ТАК ПРСТ первый пост читали ??
В одной из статей (назовём её журналистским астроблудом) я прочитал что именно перед этим аппаратом стоит задача понять звезда Юпитер или же планета.
А что касается температуры, то думаю любые цифры в этой области будут неопределёнными...
Вот, кстати, упоминание о Сучкове: http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1984-05--num25
Я не понимаю что вы к моей то личности придрались Хдд Я же не отрицаю что читал, вот только не журнал за 1984 год.
Если Вам так интересно, то вот ссылка откуда я это прочиталhttp://elite-astronomy.narod.ru/jupiter.htm
Цитата: 123 от 19 Мар 2012 [09:59:54]Цитата: Шакута Константин от 19 Мар 2012 [09:56:52] Раз теория выдвинута, она как то обосновывалась.Вы понимаете разницу хотя бы между гипотезой и теорией? ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ... имею научный труд но в другой области
Цитата: Шакута Константин от 19 Мар 2012 [09:56:52] Раз теория выдвинута, она как то обосновывалась.Вы понимаете разницу хотя бы между гипотезой и теорией?
Раз теория выдвинута, она как то обосновывалась.
Если Вам так интересно, то вот ссылка откуда я это прочитал
Сотрудник Ростовского Государственного университета доктор физико-математических наук А.Сучков в свое время выдвинул гипотезу, которая заставила по новому взглянуть на многие, казалось бы, непреложные постулаты. Он пришел к выводу, что Юпитер...обладает источником ядерной энергии.
Г. Сучков мог сказать одно, а журналист записать другое. А редактор поправить "непонятное" по своему разумению. И пошло-поехало...
Потому как теория является системой идей и принципов. В данном случае присутствует идея и мотивированность, определяющая принципы.
Цитата: 123 от 19 Мар 2012 [10:58:06]А почему тогда суждение, которое в стартовом посте фигурирует как гипотеза, впоследствии называется у Вас "теорией"? Когда успел настолько возрасти уровень доказательности?Потому как теория является системой идей и принципов. В данном случае присутствует идея и мотивированность, определяющая принципы.
А почему тогда суждение, которое в стартовом посте фигурирует как гипотеза, впоследствии называется у Вас "теорией"? Когда успел настолько возрасти уровень доказательности?