ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
да что вы к этой массе опять приелись то ггВот вы наверное тоже письма писали вместе с американскими школьниками по поводу плутона гга так ничего - лишили же статуса планеты, а вот с Юпитером никак ...
Цитата: padabumka от 19 Мар 2012 [13:18:14]Ох Виктор Воропаев - попал ты в чёрный список. Делом чести теперь будет для меня ставить тебе в течении года одни минусы =)) Ну, как известно, минус от дурачка - это комплимент.
Ох Виктор Воропаев - попал ты в чёрный список. Делом чести теперь будет для меня ставить тебе в течении года одни минусы =))
но никто не ответил на вопрос А ПОЧЕМУ ? а вот тут опаньки ...
что не наберет 75 своих масс никогда. Точка.
Цитата: padabumka от 19 Мар 2012 [13:16:34]да что вы к этой массе опять приелись то ггВот вы наверное тоже письма писали вместе с американскими школьниками по поводу плутона гга так ничего - лишили же статуса планеты, а вот с Юпитером никак ... Писем я не писал. А необходимая масса - то условие, при котором возможны ядерные реакции. Юпитер не будет звездой, потому, что не наберет 75 своих масс никогда. Точка.
Цитата: padabumka от 19 Мар 2012 [13:12:45]но никто не ответил на вопрос А ПОЧЕМУ ? а вот тут опаньки ...Что почему?
Я вот одного не понимаю. у вас по чтению в начальной школе что было. я прочитал все посты. Вам никто и не навязывает что он звезда. Предположили для обсуждения лишь теорию по которой нет 100% единодушия.
Цитата: padabumka от 19 Мар 2012 [13:25:07]Я вот одного не понимаю. у вас по чтению в начальной школе что было. я прочитал все посты. Вам никто и не навязывает что он звезда. Предположили для обсуждения лишь теорию по которой нет 100% единодушия.Давйте повежливее, ага? Я знаю, что никто не навязывает, что Юпитер - звезда. Оппоненты этого суждения (в том числе и я), приводят аргументы, указывающие, почему Юпитер - не звезда и никогда ей не станет.
Цитата: padabumka от 19 Мар 2012 [13:23:19]эх погоди ты моих минусов не видал. они клеймом будут Да я пока от тебя вообще ничего не видал. Даже хотя бы элементарных знаний по астрономии.
эх погоди ты моих минусов не видал. они клеймом будут
Нету механизма, который позволил бы за приемлемое время набрать 75 масс, нету достаточного количества вещества, которым можно было бы покормиться. Всё.Коричневые карлики звёздами тоже считаются с очень большой натяжкой.
все понятия тут настолько относительны. За основу изучения космоса берутся физические законы которые были изобретены нами же - людьми.
А что происходит там - нам не ведомо.
почему не станет
почему не наберёт
почему не был
почему не звезда
почему планета
почему не планета
все понятия тут настолько относительны. За основу изучения космоса берутся физические законы которые были изобретены нами же - людьми. А что происходит там - нам не ведомо. И это увы факт, который никто тут оспорить не сможет по вполне понятным причинам.