ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Прочитал статью про то что Юпитер вовсе не планета. Бытует мнение что юпитер заезда, но 1. потухшая 2 разгорающаяся. Якобы в 2006 году были запечетлены коронарные протуберанцы. Выводы о том что но заезда делаются на основе того что там идут термоядерные реакции. Что вы думаете по этому поводу уважаемые форумчане.
то есть по вашему такие люди как Хоккинг просто недоумки ?
2016 именно с этой целью стартует спутник к юпитеру
"Юпитер-грунт"
Выйдет массу ссылок. Он суть о том что юпитер считают неудавшейся звездой...
В топку такое мнение! Малая величина массы Юпитера не позволяет ему стать звездой.
это мнение Ростовских ученых. Все же не люди с улицы. Почему его отметать. Я читая книги хоккинга много раз встречал его высказывания о том что в космосе существуют заезды живущие не по земным законам физики и неоднократно астрономы обнаруживали объекты которые в машем понимании не могут существовать
странный вы человек. Я поставил вопрос о том является ли звездой. В суждения о том что имеются процессы не поддающиеся законам физики играются того что все же он заезда как полагают ряд ученых. Заметьте не я. Ежели вы считаете что за это бан положен то ставьте. только для начала проследите кто кому и на что намекает . . . А то кое какое высказывание немного . . .
Хоккинг указал на то что во вселенной существуют явления не поддающиеся земным законам физики в том числе и заезды.
Нашёл источник вдохновения топикстартера.. . . . .http://www.mk.ru/science/article/2010/09/20/530773-yupiter-mozhet-stat-vtoroy-zvezdoy.html
Как сообщают астрономы Государственного астрономического института им. Штернберга, газовый гигант вступит в противостояние с Солнцем в 21.15 по московскому времени и окажется доступен для наблюдения даже в обычный любительский бинокль.
Если через три миллиарда лет масса Юпитера сравняется с массой Солнца, произойдет космический катаклизм: Солнечная система превратится в двойную.
Ждать нужно! Именно тогда Солнце распухнет и, возможно, поделится. По-братски, напополам.
Солнце распухнет и, возможно, поделится. По-братски, напополам.
Ну мы-то с вами не ростовские планетологи - знаем, что половины и не нужно.