A A A A Автор Тема: Звезда по имени Юпитер  (Прочитано 6224 раз)

Оффлайн KotSanychАвтор темы

• Благодарностей: 30
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
Звезда по имени Юпитер
« : 17 Мар 2012 [15:35:20] »
Прочитал статью про то что Юпитер вовсе не планета. Бытует мнение что юпитер заезда, но 1. потухшая 2 разгорающаяся. Якобы в 2006 году были запечетлены коронарные протуберанцы. Выводы о том что но заезда делаются на основе того что там идут термоядерные реакции. Что вы думаете по этому поводу уважаемые форумчане.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2012 [17:50:13] от Pluto »
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

AlAn

• Гость
Re: Заезда по имени Юпитер
« Ответ #1 : 17 Мар 2012 [15:38:11] »
Прочитал статью про то что Юпитер вовсе не планета. Бытует мнение что юпитер заезда, но 1. потухшая 2 разгорающаяся. Якобы в 2006 году были запечетлены коронарные протуберанцы. Выводы о том что но заезда делаются на основе того что там идут термоядерные реакции. Что вы думаете по этому поводу уважаемые форумчане.
В топку такое мнение! Малая величина массы Юпитера не позволяет ему стать звездой.

AlAn

• Гость
« Ответ #2 : 17 Мар 2012 [15:52:48] »
Похоже британскиеростовские "ученые" не знакомы с пределом Кумара.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #3 : 17 Мар 2012 [16:07:51] »
то есть по вашему такие люди как Хоккинг просто недоумки ?
Не, просто не все читающие Хокинга и "ростовских ученых" умки.
И поэтому всегда надо приводить точные цитаты и ссылки на них.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #4 : 17 Мар 2012 [16:16:56] »
Юпитеру не хватает массы чтобы стать звездой. :-\
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Qazz

• Благодарностей: 48
  • центрально-черноземный регион
    • Сообщения от Qazz
Re: Звезда по имени Юпитер
« Ответ #5 : 17 Мар 2012 [17:49:31] »
2016 именно с этой целью стартует спутник к юпитеру
"Юпитер-грунт"? :D
« Последнее редактирование: 17 Мар 2012 [17:50:38] от Pluto »
Canon sx20is  без ничего. ну и что? у Г.Галилея и того не было

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #6 : 17 Мар 2012 [18:36:50] »
"Юпитер-грунт"
Точнее "Юпитер-Газ". :D А если серьёзно, то аппарт "Юнона". В 2016 аппарат долетит до Юпитера. ;)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #7 : 17 Мар 2012 [18:57:04] »

Ссылку на статью можно?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 792
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #8 : 17 Мар 2012 [19:45:22] »
Насколько я знаю, звездой называется небесное тело, в котором идут или когда-то шли термоядерные реакции. Если источником энергии звезды являются реакции превращения водорода в гелий, говорят, что звезда находится на главной последовательности Герцшпрунга-Рессела (как и наше Солнце).
Термоядерные реакции могут идти только при высоких температурах - в несколько миллионов градусов. Так, в центре солнца достигается температура около 14 млн. градусов. При уменьшении массы звезды центральная температура тоже понижается, и в центре самых холодных и тусклых красных карликов составляет около 3 млн. градусов. При еще более низких температурах термоядерные реакции почти не идут, и объект уже не может называться звездой.
Минимальная масса звезды, при которой еще возможны термоядерные реакции превращения водорода в гелий, называют пределом Кумара. Предел Кумара зависит от химического состава звезды, но равен примерно 0.075 солнечных масс.

Так что Юпитер никак не может быть звездой. Ему до предела Кумара нужно увеличить свою массу в 75 раз. Температура в центре Юпитера оценивается в 25-30 тыс. градусов - этого совершенно недостаточно для ядерных реакций.

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

AlAn

• Гость
« Ответ #9 : 17 Мар 2012 [19:57:34] »
Выйдет массу ссылок. Он суть о том что юпитер считают неудавшейся звездой...
А в этом списке Хокинг, Стивен Уильям присутствует   :P
« Последнее редактирование: 17 Мар 2012 [20:04:31] от AlAn »

AlAn

• Гость
« Ответ #10 : 17 Мар 2012 [20:26:20] »
В топку такое мнение! Малая величина массы Юпитера не позволяет ему стать звездой.
это мнение Ростовских ученых. Все же не люди с улицы. Почему его отметать. Я читая книги хоккинга много раз встречал его высказывания о том что в космосе существуют заезды живущие не по земным законам физики и неоднократно астрономы обнаруживали объекты которые в машем понимании не могут существовать
Я так понимаю, Вы во второй цитате пытались увести дискуссию в сторону? За это и в бан отправиться можно. ;) А если серьезно, Вы действительно полагаете наличие экзотических физических условий в пределах Солнечной системы? Очень сомнительно...
« Последнее редактирование: 17 Мар 2012 [20:50:11] от AlAn »

AlAn

• Гость
« Ответ #11 : 17 Мар 2012 [21:36:05] »
странный вы человек. Я поставил вопрос о том является ли звездой. В суждения о том что имеются процессы не поддающиеся законам физики играются того что все же он заезда как полагают ряд ученых. Заметьте не я. Ежели вы считаете что за это бан положен то ставьте.  только для начала проследите кто кому и на что намекает . . . А то кое какое высказывание немного . . .
А по мне Вы странный человек! Вам говорят что при нашей физике Мира, Юпитер никак не может быть звездой, Вы адресуете к С. Хокингу. Я в курсе, что физики пытаются представить мир с другими значениями мировых констант, только в СС этого нет.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2012 [21:54:03] от AlAn »

taurus

• Гость
« Ответ #12 : 17 Мар 2012 [21:37:13] »
Хоккинг указал на то что во вселенной существуют явления не поддающиеся земным законам физики в том числе и заезды.
Хоккинг такого не писал. Перечтите, пожалуйста, внимательно.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #13 : 17 Мар 2012 [22:27:48] »
Нашёл источник вдохновения топикстартера.

Так и оставшиеся анонимными ростовские планетологи, оказывается, предрекают, что Юпитер станет звездой где-то через три миллиарда лет, когда "его масса сравняется с солнечной".
Но и теперь по их мнению "Юпитер, это звезда", "поскольку обладает источником ядерной энергии".

http://www.mk.ru/science/article/2010/09/20/530773-yupiter-mozhet-stat-vtoroy-zvezdoy.html

В таком случае, Земля это тоже звезда, по той же причине.  :o
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

taurus

• Гость
« Ответ #14 : 17 Мар 2012 [22:40:31] »
Нашёл источник вдохновения топикстартера.
. . . . .
http://www.mk.ru/science/article/2010/09/20/530773-yupiter-mozhet-stat-vtoroy-zvezdoy.html
По этой ссылке много замечательного:
Цитата
Как сообщают астрономы Государственного астрономического института им. Штернберга, газовый гигант вступит в противостояние с Солнцем в 21.15 по московскому времени и окажется доступен для наблюдения даже в обычный любительский бинокль.

А про растовчан

Цитата
Если через три миллиарда лет масса Юпитера сравняется с массой Солнца, произойдет космический катаклизм: Солнечная система превратится в двойную.

Зачем ждать три миллиарда лет? Если завтра масса Юпитера сравняется с массой Солнца... и т.д. ;D

Поясняю для топикстартера: С какого переляху-то она сравняется? Вы полагаете, планеты со временем растут как деревья какие?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #15 : 17 Мар 2012 [22:47:10] »
Ждать нужно! Именно тогда Солнце распухнет и, возможно, поделится. По-братски, напополам.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

taurus

• Гость
« Ответ #16 : 17 Мар 2012 [23:02:22] »
Ждать нужно! Именно тогда Солнце распухнет и, возможно, поделится. По-братски, напополам.
А, понятно.  :)

CADET, вы прямо детектив, искатель смыслов! (Это комплимент  :))

AlAn

• Гость
« Ответ #17 : 17 Мар 2012 [23:17:32] »
Солнце распухнет и, возможно, поделится. По-братски, напополам.
Маловероятно, далеко Юпитер от Солнца, да и массы маловато, чтобы перетянуть на себя одеяло.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #18 : 17 Мар 2012 [23:22:06] »
Ну мы-то с вами не ростовские планетологи - знаем, что половины и не нужно. :) Всего лишь ещё 75 своих масс набрать.  :o
« Последнее редактирование: 17 Мар 2012 [23:27:37] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

AlAn

• Гость
« Ответ #19 : 17 Мар 2012 [23:24:05] »
Ну мы-то с вами не ростовские планетологи - знаем, что половины и не нужно. :)
Да, чуть более 7  процентов солнечной массы, и получится красный карлик. :D