ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
да ссылок на эту тему полно . Наберите в поиске - юпитер считается звездой. Выйдет массу ссылок.
Он суть о том что юпитер считают неудавшейся звездой.
здесь ключевое слово - неудавшаяся.То же самое можно сказать о любой планете-гиганте
Цитата: Крупин от 18 Мар 2012 [06:00:57]... Юпитер ... родился не по планетному, а по звёздному механизму - не медленной аккумуляцией твёрдого вещества, а "мгновенным" сжатием газо-пылевой материи. А вот это интересно...Допускаете ли Вы мысль о том, что по этому же механизму образовались Меркурий и Венера?
... Юпитер ... родился не по планетному, а по звёздному механизму - не медленной аккумуляцией твёрдого вещества, а "мгновенным" сжатием газо-пылевой материи.
В таком случае, Земля это тоже звезда, по той же причине.
да и я тоже.. (скромно, потупив взгляд, в сторону) Звезда!
Цитата: Крупин от 18 Мар 2012 [06:00:57]... Юпитер ... родился не по планетному, а по звёздному механизму - не медленной аккумуляцией твёрдого вещества, а "мгновенным" сжатием газо-пылевой материи. А вот это интересно...Допускаете ли Вы мысль о том, что по этому же механизму образовались Меркурий и Венера? Простите, Крупин, а не дадите ли ссылочку, где объясняются причины "звёздного механизма образования Юпитера". Это я без сарказма спрашиваю, а с очень даже глубоким содержательным подтекстом.
Где они – в атмосфере, на поверхности?
На эти вопросы нет пока ясного ответа, как нет ответа и на вопрос: действительно ли Юпитер – будущая звезда?
А теперь мотивация, которая побудила меня обозначить данный вопрос.Вот выдержка из статьи:Сотрудник Ростовского Государственного университета доктор физико-математических наук А.Сучков в свое время выдвинул ГИПОТЕЗУ,
Земля тоже излучает в пространство больше энергии, чем получает от Солнца. Значит, по вашей логике, это звезда!
Раз теория выдвинута, она как то обосновывалась.
Я вот как то всегда думал что планета это что то твёрдое, но никак не газообразное.
почему же вы себе противоречите то. Вы так утверждаете что Юпитер планета и тут же говорите что у неё нет поверхности. То есть получается нет твёрдого тела. Я вот как то всегда думал что планета это что то твёрдое, но никак не газообразное.
ПРСТ вы что мне всё адресуете то. ну ей богу терпение лопнет. По моей логике я лишь спросил о том что прочитал.
Вот мне было бы интересно посмотреть на Вас если бы вы общались с людьми выдвинувшими эту теорию
ПРСТ вы что мне всё адресуете то. ну ей богу терпение лопнет. По моей логике я лишь спросил о том что прочитал. Стало интересно неужели действительно так... У меня даже сфокусироваться не получается на него а вы всё в мой адрес полили. лейте в адрес тех кто это написал. Более того есть научные фильмы и передачи на данную тему. Я сторонник того что дыма без огня не бывает. Раз теория выдвинута, она как то обосновывалась.
В пользу «звездной» гипотезы говорит не только колоссальная – 280 тысяч градусов по Кельвину – температура в центре Юпитера
Вы так утверждаете что Юпитер планета и тут же говорите что у неё нет поверхности. То есть получается нет твёрдого тела. Я вот как то всегда думал что планета это что то твёрдое, но никак не газообразное.
Цитата: CADET от 19 Мар 2012 [09:52:39]Земля тоже излучает в пространство больше энергии, чем получает от Солнца. Значит, по вашей логике, это звезда!Получается, что многие (если не все) планеты, содержащие горячие ядра - звёзды!
Дополнительную энергию относят на счёт медленного сжатия планет-гигантов, и гипотетически, перехода водорода в металлическую фазу. В любом случае для звезды это мизер.
Есть, по видимому, очень необоснованные спекуляции, что в недрах Юпитеров может идти некий холодный термоядерный синтез. Вот например: http://elementy.ru/news/431545
Есть, по видимому, очень необоснованные спекуляции, что в недрах Юпитеров может идти некий холодный термоядерный синтез.