ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Выверить нужно стандартный 1/3 радиуса с выносом в две стороны долго- но уверенно, если увеличите вынос больше чем 1/3 начинет валится край, вообще вам надобы перешлифовать сорванный краешек очень вредная штука я с ним бьюсь очень давно, пришел к выводу на тонкой шифовке надо обязательно добавлять моющее средство типа фери минутника должно быть совсем чуть -чуть своевременно смывать шлам 4 подмазывания - воды на шлифе много так-же не дожно быть. А дальше каждый сам выбирает как и что делать советовать очень трудно, что написал это из личного опыта, не претендую на "оригинальность"
tЦитата: ДимСаныч от 29 Мар 2012 [22:05:05]Цитата: alexxxxandras от 29 Мар 2012 [21:58:17]ага полирита много, и тороплюсь, так уменьшить темп увеличить вынос зеркала и полирита меньшеНе надо пока ничего выносить. Пошкрябайте и переформуйте полировальник и уменьшите количество полирита. Полирита должно быть мизер - еле белёсая поверхность смолы после нанесения. И добавлять его часто не надо. продолжайте нормальным штрихом, а там видно будет.так тогда прилипать начинает зеркало к полировальнику или воды побольше?
Цитата: alexxxxandras от 29 Мар 2012 [21:58:17]ага полирита много, и тороплюсь, так уменьшить темп увеличить вынос зеркала и полирита меньшеНе надо пока ничего выносить. Пошкрябайте и переформуйте полировальник и уменьшите количество полирита. Полирита должно быть мизер - еле белёсая поверхность смолы после нанесения. И добавлять его часто не надо. продолжайте нормальным штрихом, а там видно будет.
ага полирита много, и тороплюсь, так уменьшить темп увеличить вынос зеркала и полирита меньше
Цитата: alexxxxandras от 29 Мар 2012 [22:12:52]tЦитата: ДимСаныч от 29 Мар 2012 [22:05:05]Цитата: alexxxxandras от 29 Мар 2012 [21:58:17]ага полирита много, и тороплюсь, так уменьшить темп увеличить вынос зеркала и полирита меньшеНе надо пока ничего выносить. Пошкрябайте и переформуйте полировальник и уменьшите количество полирита. Полирита должно быть мизер - еле белёсая поверхность смолы после нанесения. И добавлять его часто не надо. продолжайте нормальным штрихом, а там видно будет.так тогда прилипать начинает зеркало к полировальнику или воды побольше?Ээээ, да у вас похоже сильная недосфера. Шлифовать!
Вообще с подвернутым краем и прочими проблемами хорошо борется полировальник да и шлифовальник чуть большего размера, я для 300 мм брал на 25мм больше, сфера в слепую выходит. Формовать только сложно потому что чуть прозевал и зеркало зарылось в смолу.А насчет картины, то если нож у вас строго вертикально, то у вас там астигматищищие, что касается самой картины, то там или бугор или яма на 0.6 одна хрень - полировать еще, а насчет астигматизма думайте, или переснимите.Он виден так как буд-то когда вы вводите нож в пучек и тень словно закручиваться начинает или перекидываться на противоложную сторону но при этом не равномерно и получаются всякие инь яни.Что касается режима полировки то не надо его нарушать, как написано размеренный штрих на 1/3, в вашем случае уже в две стороны вынос полирита надо не так много, как вы думаете, поверхность смолы со временем будет им насыщаться и при правильном режиме будет слышен реальны скрип, как пишет Сикорук, хотя мне он больше напоминает шипение, кому как
а как отформировать полировальник большего размера?
Ну вообще в одну сторону на треть диаметра зеркала, в две стороны это когда уже надо исправлять. всегда выносил на треть диаметра в одну сторону и временами для профилактики в обе, проблем не было.
а в какую сторону? от себя или на себя.и так и не понял как отформировать полировальник побольше зеркала
Цитата: alexxxxandras от 29 Мар 2012 [22:53:09]а в какую сторону? от себя или на себя.и так и не понял как отформировать полировальник побольше зеркалаВ какую сторону без разницы. А на второй вопрос я ж уже ответил. Вы хотите ещё проблем?
Цитата: alexxxxandras от 29 Мар 2012 [22:53:09]а в какую сторону? от себя или на себя.и так и не понял как отформировать полировальник побольше зеркалаВ какую сторону без разницы. А на второй вопрос я ж уже ответил. Вы хотите ещё проблем? п.с. Вернитесь лучше на шлифовку, быстрее будет. Астигматизм и сорванный край лучше лечить там.
ну у человека сфера в слепую получается, я тоже так хочу:)
Цитата: ДимСаныч от 29 Мар 2012 [22:56:06]п.с. Вернитесь лучше на шлифовку, быстрее будет. Астигматизм и сорванный край лучше лечить там.а каким абразивом?
п.с. Вернитесь лучше на шлифовку, быстрее будет. Астигматизм и сорванный край лучше лечить там.
Цитата: Astrocaster от 29 Мар 2012 [22:47:08]Ну вообще в одну сторону на треть диаметра зеркала, в две стороны это когда уже надо исправлять. всегда выносил на треть диаметра в одну сторону и временами для профилактики в обе, проблем не было.Я тож. п.с. И не только я.
Цитата: ДимСаныч от 29 Мар 2012 [22:50:12]Цитата: Astrocaster от 29 Мар 2012 [22:47:08]Ну вообще в одну сторону на треть диаметра зеркала, в две стороны это когда уже надо исправлять. всегда выносил на треть диаметра в одну сторону и временами для профилактики в обе, проблем не было.Я тож. п.с. И не только я. Что-то лыжи не едут................., что при диаметре 240 надо смещать зеркало на 80мм?, т.е. край зеркала долже свисать над краем полировалника 80мм? что-то тут не так.......................