ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А что Сикорук?, я пишу о том как достич однозначного результата а не экперементировать, битумом тоже работают.Но мешать битум и канифоль нежелательно, при перегреве смеси сразу получите "воздушный шоколад".Чистая канифоль при нагреве и не "думает" вспениваться нагретая даже до температуры интенсивного испарения.Тяжелые углеводороды подвержены термическому крекингу с образованием легких фракций которые дают газовые пузыри.В качестве пластификатора для канифоли я-бы вместо касторки посоветовал применить, винилбутиловый эфир- Бальзам Шостаковского,- Виннилин, он не такой вонючий, как касторка.
Смесь битума с канифолью проверена практикой многократно. В том числе я также на этом материале получил отличный результат. Если есть возможность использовать заводскую смолу, конечно, это лучше, но и битум с канифолью работают вполне удовлетворительно.Никто не советует смолу перегревать, никакую.
Гена ты не прав. Позвони БН.
a skipidar v zavodskuju smolu?
Не мешайте битум с канифолью никогда!, это разнородные по происхождению и свойствам вещества вы никогда не получите однородного сплава, а следовательно свойств,
Битум можно мешать с минеральным маслом, канифоль с "сложными эфирами" или касторкой.
Цитата: Alexander_Z от 17 Мар 2012 [17:06:16]Смесь битума с канифолью ...........................Согласен на все 100%. С фабричной смолой не сравнивал, ....................Гудрон (битум) отбирали по такому признаку: при комнатной температуре (около 20оС) он должен колоться молотком, но острые края изломов при попытке изогнуть пальцами не ломаются, а изгибаются и немного "пружинят" как будто сделаны из жёсткой резины. Руки гудрон пачкать сильно не должен. Если пачкает - значит в нём добавлены размягчители - минеральные масла и при нагревании он будет пузырить а зёрна полирита на таком полировальнике не будут лишь частично погружаться в поверхностный слой готовой смолы, а будут быстро тонуть и обволакиваться, скапливаться крошечными бугорками прекращая процесс полировки. Цитата: Геннадий 66.2 от 17 Мар 2012 [15:35:47]Не мешайте битум с канифолью никогда!, ..................................Неверно. Плохо смешивается с битумом только порошковая канифоль, да и то, когда её высыпают в расплавленный гудрон. Первой должна плавиться канифоль, а уже в неё добавляется разбитый на куски приемлемой величины гудрон или битум и при варке всё непрерывно перемешивается недеревянной мешалкой, так как дерево тоже может вызвать вскипание из-за находящихся в нём смол. Если всё - таки мелкие пузырьки образовались помогает выливание расплавленной смолы на полировальник через марлю, сложенную в 2 - 3 слоя.ЦитатаБитум можно мешать с минеральным маслом, канифоль с "сложными эфирами" или касторкой.А вот этого лучше не делать, так как полирующие свойства падают по описанным выше причинам.
Смесь битума с канифолью ...........................
Не мешайте битум с канифолью никогда!, ..................................