ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
olegtitov 1. Вы часто тут встречали агрессивный тон профессионалов?
2. Обычно агрессивный тон присущ альтам. Выпустив пар, они требуют сначала паровоз, а потом уже и весь эшелон.
Выпустив пар, они требуют сначала паровоз, а потом уже и весь эшелон.
но поскольку она считается устаревшей, то о ней мало известно и обсуждение ее считается здесь чуть ли не дурным тоном.
Никто не захотел бремени спора с Хокингом и другими мэтрами. Никто не захотел деликатных отказов в получении грантов и лишения преподавания в престижных университетах.
просто Ваша выдумка? "Верифицировать" Вы не стали, просто приписали людям понятные Вам мотивации?
обычно это ответная реакция на попытку "раздавить" автора, закрыть спорную, но интересную тему и т.д.
Ну да, ну да. Я тут насочинял всякие гадости про учёных, но доказать ничего не могу, поэтому давайте лучше насладимся ароматом роз!
Цитата: Путник от 18 Мар 2012 [11:52:27] Как бы нам с водой не выплеснуть и ребенка. Я всего лишь призываю "профессионалов" несколько поубавить свой агрессивный тон - не нравится какая-то тема, ну просто игнорируйте ее - дайте тем, кому она интересна возможность "выпустить пар". 1. Вы часто тут встречали агрессивный тон профессионалов?2. Обычно агрессивный тон присущ альтам. Выпустив пар, они требуют сначала паровоз, а потом уже и весь эшелон.
Как бы нам с водой не выплеснуть и ребенка. Я всего лишь призываю "профессионалов" несколько поубавить свой агрессивный тон - не нравится какая-то тема, ну просто игнорируйте ее - дайте тем, кому она интересна возможность "выпустить пар".
"Извините iiiaaa344, вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!клон УщекоВы забанены навсегда."
Как раз по принципу новорожденного не следует новые теории или "теории" (надеюсь, понятно, почему я употребляю "") объявлять верными или неверными объявлять верными или неверными. Можете ли вы привести пример "альтернативной" теории, которая получила подтверждение несмотря на то, что поначалу над ней смеялись?
Теория сжатия вселенной в будущем
- дурным тоном считается не обсуждение какой-либо конкретной идеи, а неспособность автора обосновать её.
Цитата: ivanij от 18 Мар 2012 [16:53:52]- дурным тоном считается не обсуждение какой-либо конкретной идеи, а неспособность автора обосновать её. кошмар какой. серьезно?нет, ну конечно это проще- проще, чем, например, медицина.потому что мир знает много случаев, когда ученые головы "обосновывали" научно, а потом оказывалось, что они убили здорового ребенка(ну, это я о том что лично знаю)...
а тут... ничего страшного я думаю. всего-то пару десятков человек навсегда отвернете от астрономии))
но есть, конечно, не только озлобленные на жизнь ученые
есть и такие, кто готов на инновации, умеет широко мыслить. и главное - понимает, что знает он ГОРАЗДО меньше, чем есть в мире еще неизведанного... ибо зазнайство - враг развития
Враг развития – отсутствие современных приборов, потому что только с ними можно заглянуть за границу изведанного. Обычно альты не имеют доступа к современным приборам, поэтому они обычно высасывают свои теории из пальца.
Цитата: kismet от 19 Мар 2012 [01:37:02]К нам пришел вопящий. Я сказал, что хотел сказать, не надо меня толковать или поправлять. У вас было тяжелое детство?
К нам пришел вопящий. Я сказал, что хотел сказать, не надо меня толковать или поправлять.
Детство было легкое, а вот сейчас, в пору моей зрелости приходится иногда общаться с разными вопящими личностями. Поверьте, это очень тяжело. Настолько, что я пошел спать.
Нельзя быть злым, занимаясь любимым делом
статистика показывает, что именно эрудированные, умные люди совершают самые жесточайшие преустпления. один Менгеле чего стоит.так что - удар не отбит. зазнайство - враг развития
Цитатаolegtitov 1. Вы часто тут встречали агрессивный тон профессионалов?Очень часто и не только на этом форуме! Поэтому и призываю обе стороны к сдержанности.
Цитата2. Обычно агрессивный тон присущ альтам. Выпустив пар, они требуют сначала паровоз, а потом уже и весь эшелон.Я не оправдываю их агрессивный тон, но могу их понять - обычно это ответная реакция на попытку "раздавить" автора, закрыть спорную, но интересную тему и т.д.
ЦитатаВыпустив пар, они требуют сначала паровоз, а потом уже и весь эшелон.Что Вы имеете в виду, когда говорите о паровозах и эшелонах? Что они могут потребовать на данном, конкретном форуме?Финансовые потоки на научные исследования?
Но, насколько я понимаю, обсуждение на данном форуме того или иного вопроса никакого отношения к его будущему финансированию не имеет. А послушать новые и оригинальные идеи бывает порой очень и очень даже интересно. Я, например, впервые узнал о D-телах, о которых еще в середине прошлого века говорил академик Амбарцумян, во время обсуждения одной альтернативной гипотезы. А ведь идея D-тел, на мой взгляд, весьма и весьма интересна - она многое объясняет, например, в свете гипотезы "темной материи", но поскольку она считается устаревшей, то о ней мало известно и обсуждение ее считается здесь чуть ли не дурным тоном.
Цитата: kismet от 19 Мар 2012 [01:32:35]Нельзя быть злым, занимаясь любимым деломсмотря что подразумевать под словом "зло".и статистика показывает, что именно эрудированные, умные люди совершают самые жесточайшие преустпления. один Менгеле чего стоит.