ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дело не только в том, что некто не профессионал предложит нечто, что не пришло в голову специалистам. А в том, что это в конце концов подтверждается наблюдениями, экспериментами, расчётами и т.д. Т.е. из разряда гипотез становится надёжно установленным фактом. А кто именно это сделает, не имеет решительно никакого значения.
Цитата: VimanaPro от 17 Мар 2012 [23:37:07]История поучительна, ангажированности в ней нетА что там поучительного?
История поучительна, ангажированности в ней нет
Академичен или альтернативен - без разницы, но копирайт обязан иметь даже если другие государства не говоря уже об академиях и интернетах держат тебя в игноре.КОПИРАЙТПри всём богатстве выбора - альтернативы нет
Вот такие "разборки"
Это так. Но ведь специалисты зачастую встречают в штыки идею предложенную человеком "не из их круга" в результате чего гипотеза становится установленным фактом намного позже, чем могла бы
можно установить
А кто у кого изобретение радио украл?
Ну и что? Главное - итог.
Цитировать (выделенное)А кто у кого изобретение радио украл? а никто и ни у кого, т.к. названные лица вряд ли хотя бы подозревали о существовании своих соперников.
Deimos Путник, что доказываем-то? Изложите внятно свои мысли.
felis manulКонечно нерационально проверять каждую идиотскую гипотезу предложенную дилетантом, но вполне можно установить некие критерии, например непротиворечие твердо установленным фактам, внутренняя логическая непротиворечивость, при соблюдении которых уже есть смысл приглядеться к гипотезе повнимательней.
Беда только в том, что некоторые совершенно "идиотские гипотезы" через несколько десятков, а то и сотен лет становятся общепризнанными.
я прелесть альтернативных гипотез в том и состоит, что они являются генераторами новых, оригинальных идей, озвучить которые не может себе позволить ни один "официальный" ученый
Вопрос ставится не в том смысле, что можно позволить, а что нельзя, а в том, подтверждается ли предлагаемая гипотеза/теория наблюдениями, экспериментами и т.п. или нет. Будь она хоть самая невероятная. А с персоналиями связи почти никакой.
Никто не захотел бремени спора с Хокингом и другими мэтрами.
Да, многие согласились, но ни о каком пре-принте речь не пошла.
Аризона,корнель
Как бы нам с водой не выплеснуть и ребенка. Я всего лишь призываю "профессионалов" несколько поубавить свой агрессивный тон - не нравится какая-то тема, ну просто игнорируйте ее - дайте тем, кому она интересна возможность "выпустить пар".
Вы спрашивали про престижные - ответ был дан. Я не обладаю более широким кругом знакомых из престижных научных центров, как некоторые на этом форуме. Наверное это плохо.
А почему Вы отреагировали в этой теме ? Чёрные дыры находятся в круге Ваших интересов ?
Если вопрос показался некорректным, я его снимаю
многие согласились, но ни о каком пре-принте речь не пошла.
Никто не захотел деликатных отказов в получении грантов
лишения преподавания в престижных университетах.
Очень и очень немногие могут позволить себе совершить неожиданное, чаще всего за это - научный бан на всю жизнь