ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Господа, Вам не кажется, что глубокие нравственные переживания по поводу бомбардировки булыжника выглядят странно и надуманно.
Я тоже примкну, когда Morbid пальнет в исследовательских целях по Сатане.
Цитата: Grinia от 11 Июл 2005 [01:54:18]Я тоже примкну, когда Morbid пальнет в исследовательских целях по Сатане. Негоже магистру палить в магистра. Сие неэтично есть.
Morbid, я конечно всё могу понять, но неужели для вас, все кто "без вышки" являются более глупыми чем вы?
Пожалуйста, про вездесущих Рерихов - в отдельной теме.
Гриня, не стоит льстить себе, интерес к теме я потерял когда понял, что имею честь дискутировать с человеком, простите, с отсутствием вообще какого-либо высшего образования, не говоря о естественнонаучном.
Кстати, не расскажите ли поподробнее публике о новом методе Рерихов, доселе неизвестном экзотерической науке, и с помощью которого они “научно предсказали” комету?
Вопрос к Grinia: что-же конкретно предсказали Рерихи? Если речь идет о предсказании появления кометы, то они должны были указать точные координаты, ведь каждый год регистрируется много новых комет. В каком документе Рерихов зафиксированы эти самые координаты?
Непосредственно по теме вопрос к Grinia и Aquarius: Вы очень переживаете о той боли, которую причинили американцы бедной комете, но как же с тем, что Вы сами каждый день давите ногами бедные камни возле своего дома, жестоко жуете живую растительность во время обеда, нещадно уничтожаете кислород в воздухе своими легкими? Вас не пугает истошный крик дерева, когда Вы по нему рубанком или молотком? Не стоит ли у Вас в ушах вопль картошки, беспощадно выкапываемой во время осеннего сбора урожая? Не обливаетесь ли Вы слезами, гладя как живая картошка варится в кастрюле?
Но мы их дух тревожим по поводу комет, все по теме. Во-первых, у Рерихов "Живая Этика"Во-вторых, долго отслеживали и писали о комете С/1948 VI.
Нет, Grinia, это совершенно не по теме.
В этой теме не расскажу, а в другой уже рассказывал, но Вам везде нечистая сила мерещится. [...]1. В 1921 г. Рерих в газете "Santa Fe" публикует статью "Пути благословения", в которой в поэтической форме указывает на приближение к Земле некой звезды. 2. В 1925 г. В книгах "Живая этика" опять указывается на неудержимое приближение к Земле звезды "Урусвати" (Свет Утренней Звезды, - санскрит), так Рерихи ее называли.3. 14 апреля 1947 г. Елена Рерих пишет письмо в Америку Зинаиде Фосдик, в котором указывает на ошибку отождествления этой звезды с Венерой (Гиндилис в своем докладе делает это с научной точки зрения). Там же она пишет, что эта звезда появлялась неоднократно в далеком прошлом (период обращения кометы составляет 95 000 лет) и "скоро это знамение, видимо, (от слова "видеть", можно будет видеть,. Grinia) засияет на нашем горизонте и уйдет, чтобы снова вернуться в недалеком будущем и осесть как новый член в нашей Солнечной системе".4. 7 ноября 1948 г. (и еще 6 дней) в Кхандала (Индия) Рерихи любуются кометой, что отражено в дневниках.5. Позже в ноябре Е. Рерих пишет А. М. Асееву, что комета, которую наблюдали и есть ожидаемая звезда.Еще раз хочу указать, что никакого строго научного аспекта Рерихи не давали с ним (научным аспектом) можно ознакомится у Гиндилиса. Безусловно, кто привык делить знание на части и нелюбимые части отсекать, тому сложно въехать в тему с сильным философским и мировозренчиским уклоном, но таков был аспект миссии Рерихов, уж извините.
Кометы же под ногами не валяются и на дереве не растут, прежде чем пулять, надо узнать чуть больше о предмете, который приговорили к разрушению. Такое вот ИМХО.