ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Crio от 11 Июл 2005 [21:28:51]Нет, Grinia, это совершенно не по теме. Ну как же не по теме?! Я двинул тезис, что при уничтожении комет имеет место быть некая этическая составляющая - это строго по теме.
Нет, Grinia, это совершенно не по теме.
Я таки дико извиняюсь, но это что все? Весь ответ?
Вы хоть представляете, во что тогда превратится наука?
Я вот только что почувствовал, что рассматриваемая комета является посланцем некоторой злобной силы, а мы, земляне, должны во что бы то ни стало ее уколоть еще раз!
Да совершенно это не по теме. Люди, которые готовили удар, оказались в состоянии элементарно сопоставить различие в весе и скорость столкновения, чтобы заявлять о том, что не то что разрушения - серьёзного отклонения в орбите кометы не произойдёт.
Что теперь изменилось?
Непосредственно по теме вопрос к Grinia и Aquarius: Вы очень переживаете о той боли, которую причинили американцы бедной комете, но как же с тем, что Вы сами каждый день давите ногами бедные камни возле своего дома, жестоко жуете живую растительность во время обеда, нещадно уничтожаете кислород в воздухе своими легкими? Вас не пугает истошный крик дерева, когда Вы по нему рубанком или молотком? Не стоит ли у Вас в ушах вопль картошки, беспощадно выкапываемой во время осеннего сбора урожая? Не обливаетесь ли Вы слезами, гладя как живая картошка варится в кастрюле?
Цитата: Хартиков Сергей от 11 Июл 2005 [19:20:20] Непосредственно по теме вопрос к Grinia и Aquarius: Вы очень переживаете о той боли, которую причинили американцы бедной комете, но как же с тем, что Вы сами каждый день давите ногами бедные камни возле своего дома, жестоко жуете живую растительность во время обеда, нещадно уничтожаете кислород в воздухе своими легкими? Вас не пугает истошный крик дерева, когда Вы по нему рубанком или молотком? Не стоит ли у Вас в ушах вопль картошки, беспощадно выкапываемой во время осеннего сбора урожая? Не обливаетесь ли Вы слезами, гладя как живая картошка варится в кастрюле?Уважаемый Сергей. В литературе есть такой приём, его называют гиперболой. Вы сознательно впадаете в крайность и задаёте такие вопросы. Но я Вам отвечу, конечно.Всё дело в предназначении тех предметов о коих Вы спрашивали. В мире ничего нет созданного просто так, всё и вся чему-то служит или ждёт своего часа. Простому камню "суждено" быть частью дороги и он "счастлив" этим. Растительный мир изначально был задуман служить пищей и кровом для мира животного и, конечно, человека. Всё живое и не живое, не способное осознавать свои действия, поступает так, как задумано и сотворено Богом по умолчанию. В этом есть их предназначение. И если ещё Адам разобрался в предназначении всего живого и растительного на Земле, то стоит ли задавать такие вопросы? Что же касается космических тел, то о предназначении их Библия умалчивает. Либо человечество, в большинстве своём, утратило это знание, либо ему ещё предстоит это узнать. А вот как? Это вопрос и ставился в этой теме.
Почему тогда не предположить, что комете предназначено стать объектом такого эксперимента? Бог против? Если да, то почему, если это уже случилось?
Что же касается космических тел, то о предназначении их Библия умалчивает. Либо человечество, в большинстве своём, утратило это знание, либо ему ещё предстоит это узнать. А вот как? Это вопрос и ставился в этой теме.
Либо человечество, в большинстве своём, утратило это знание, либо ему ещё предстоит это узнать.
Цитата: Жданок Дмитрий от 11 Июл 2005 [23:20:06]Почему тогда не предположить, что комете предназначено стать объектом такого эксперимента? Бог против? Если да, то почему, если это уже случилось? Из всего живого лишь человеку дано право на ошибку. Но кому больше дано, с того больше и спросится!
Цитата: Aquarius от 11 Июл 2005 [23:16:42]Либо человечество, в большинстве своём, утратило это знание, либо ему ещё предстоит это узнать. И утратило и предстоит узнать, никакой чертовщины. Меня просто поражает, как люди проходят мимо удивительных и интересных вещей, за 27 лет, никаким боком к научной астрономии не прилепленные гуманитарии, как то узнали о приближающейся комете с периодом в 95 095 лет! А народ не может от картошки отлепится.
Никакого желания поклоняться этим небесным объектам после этого уже не возникает.
Цитата: Aquarius от 11 Июл 2005 [23:16:42]Что же касается космических тел, то о предназначении их Библия умалчивает. Либо человечество, в большинстве своём, утратило это знание, либо ему ещё предстоит это узнать. А вот как? Это вопрос и ставился в этой теме.Не совсем так, в Библии говорится о светиле дневном и ночном – о банальных лампочках, в угоду человеку. Никакого желания поклоняться этим небесным объектам после этого уже не возникает. Сравните как говорится о Солнце и Луне в мифологиях соседних народов.
Цитата: XRUNDEL от 11 Июл 2005 [22:33:25] Да совершенно это не по теме. Люди, которые готовили удар, оказались в состоянии элементарно сопоставить различие в весе и скорость столкновения, чтобы заявлять о том, что не то что разрушения - серьёзного отклонения в орбите кометы не произойдёт. Вы так говорите, как будто точно знаете, что подобные исследования, но с большим размахом не будут практиковаться в будущем. Все, начало положено, теперь стрельба по космическим телам будет только набирать обороты. Да я уже неоднократно писал, мне не столько комету жалко (хотя обидно, конечно, некоторые знания отводят им не последнюю роль в эволюции Солнечной системы, где они (кометы) чем-то похожи на людей - борются за место в системе под Солнцем), мне за людей обидно. С пеной восторга у рта любуются, как разрушается то, что природа собирала миллионы и миллионы лет. Мы как-то с Рауксом переписывались по поводу Ницше, где выяснили, что человек - это мост над пропастью, так вот кометы в этом смысле с нами очень похожи, (хоть и не кушают картошку), - многие гибнут и без нашей помощи. В принципе, я дал координаты, заинтересованные могут поискать информацию, а остальные пусть радуются замечательным успехам в приобретении нового метода исследования небесных тел.