ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, Джонатан Свифт тоже предсказал наличие у Марса двух спутников, причём довольно точно. Чудеса!
Цитата: Aquarius от 11 Июл 2005 [23:22:26]Цитата: Жданок Дмитрий от 11 Июл 2005 [23:20:06]Почему тогда не предположить, что комете предназначено стать объектом такого эксперимента? Бог против? Если да, то почему, если это уже случилось? Из всего живого лишь человеку дано право на ошибку. Но кому больше дано, с того больше и спросится!Т.е. человек изначально создан как существо, способное допускать ошибки? Вроде какого-то изгоя в природе?"Больше спросится"? Это означает, что будет наказание? А почему его сразу не произошло, почему ничего не изменилось 4 июля? Бог настолько коварен и хочет подождать?
Цитата: Жданок Дмитрий от 11 Июл 2005 [23:20:06]Почему тогда не предположить, что комете предназначено стать объектом такого эксперимента? Бог против? Если да, то почему, если это уже случилось? Из всего живого лишь человеку дано право на ошибку. Но кому больше дано, с того больше и спросится!
Почему тогда не предположить, что комете предназначено стать объектом такого эксперимента? Бог против? Если да, то почему, если это уже случилось?
Ну почему же изгоя. Человек - образ и подобие Бога на Земле.
Цитата: Жданок Дмитрий от 11 Июл 2005 [23:28:36]Да, Джонатан Свифт тоже предсказал наличие у Марса двух спутников, причём довольно точно. Чудеса!И это интересно, кто внятно объяснил подобные счастливые попадания?!
Цитата: Aquarius от 11 Июл 2005 [23:45:14]Ну почему же изгоя. Человек - образ и подобие Бога на Земле. Тогда человек, подобно Богу, может воздействовать на небесные тела!
Почему Вы присвоили себе право решать, что дано знать человеку, а что не дано?
Да, Morbid, но я все равно никак не получу от них объяснения: почему комете больно, а тому камню, на который они каждый день наступают - не больно? Подозреваю лишь вероятные объяснения:1) Так сказал великий Рерих, и поэтому это верно.2) Это очевидно само по себе.3) Они лично слышат стоны кометы, а плач камня не слышат.
Уважаемый Grinia! С какой стати не проводить таких экспериментов в будущем? Я очень интересуюсь програмой наблюдения NEO и уверен в том, что рано или поздно нашу планету посетит непрошенная "гостья". Посмотрите в телескоп на Луну - сделайте себе такое одолжение. Так вот на Земле таких "ямок" ещё больше, потому как она сама больше и в неё легче попасть . В ближайшие 20 лет человечество, а конкретно его передовой космический отряд - NASA - не имеет никаких средств уклониться от удара астероида или кометы, которая будет более 100м в поперечнике. Именно этого размера достаточно, чтобы удар угрожал серьёзно изменить жизнь живых существ, если не оборвать её. Когда такой камешек будет сиять в небе ярче солнца, летя на нас, мне кажется, что Вам будет немного жаль того, что мы не обладаем достаточными знаниями и технологиями для самозащиты от такого события. Может Вы и герой, но я лично - трус. Умирать из-за того, что какая-то ледяная глыба на меня летит как-то не хочу. А особенно по причине того, что под давлением людей, которые ничегошеньки в физике этих тел не понимают, те, кто может чего понять и изучить - не будут иметь возможности спокойно заниматься своим делом. А для того, чтобы эту штуку хотя бы подвинуть с траектории, надо очень и очень немало о ней знать. Из чего она внутри состоит, какова плотность и т.д и т.п. Для тех, кто рассказывает о том, что Бог там или ещё кто чего создал и какая судьба придорожного камня - так я тоже могу рассказать. Бог создал меня и ещё много людей. Он сделал так, чйтобы люди стремились к знаниям и рано или поздно запустили в пролетающую комету медной болванкой. Это он ей уготовил такую судьбу. На ней теперь дополнительная воронка точно также, как у кого-то шрам после пореза кухонным ножом осталась. Также он сделал так, чтобы были люди поддерживающие течение угодных Господу событий. И чтобы были люди, которые полагают, что им дано судить о его, Господа, деяниях посредством космических аппаратов и людей, создавших их.
Уважаемый Grinia, Вы по-прежнему игнорируете вопрос о том, где конкретно у Рерихов опубликована в 1921 году точная траектория кометы 1948 года. При этом Вы продолжаете считать это доказанным фактом и даже пишите о ее периоде в 95 095 лет, который, видимо, также опубликован у Рерихов в 1921 году.
Но Grinia и Aquarius никак не укажут конкретный источник своих знаний.
1) Какие конкретно люди?2) Что конкретно обсуждали те люди?3) Где была опубликована та дискуссия (в изданиях того времени)?
Тут как раз размер не имеет значения. Всё дело в помыслах человечества: сколько зла мы источим в пространство, столько нам и вернётся, да ещё добавиться, за настойчивость и непонимание.
Кометы - это действительно просто глыбы льда, куски материи. А материя - это всегда материал, из которого мысль творца что-нибудь когда-нибудь слепит. И творцу решать, к чему надо приспособить тот или иной кусок материала. В данном случае творец - это человек. Господь уже сотворил Землю и жизнь тут у нас, а кометы - это просто обрезки, которые он оставил, несомненно для того, чтобы мы с ними занимались.
Приходится лавировать между сообщениями и это весьма утомительно. Спасибо за то, что отнеслись с пониманием и терпимостью к моему призыву!
Цитата: dims от 11 Июл 2005 [23:59:58]Кометы - это действительно просто глыбы льда, куски материи. А материя - это всегда материал, из которого мысль творца что-нибудь когда-нибудь слепит. И творцу решать, к чему надо приспособить тот или иной кусок материала. В данном случае творец - это человек. Господь уже сотворил Землю и жизнь тут у нас, а кометы - это просто обрезки, которые он оставил, несомненно для того, чтобы мы с ними занимались. dims, когда-то (не так давно) ученые (не альтернативщики) серьезно рассуждали, что Солнце горит за счет падающих на него комет, а другие оспаривали их версию и утверждали, что за счет высококачественного угля. Поскольку принципы и методы науки за 150 лет не сильно изменились, предположу: Ваши заключения, как говАривала уважаемая Пенелопа, с большой долей вероятности, в недалеком будущем покажутся весьма оригинальными.