A A A A Автор Тема: Deep Impact --этическая сторона вопроса  (Прочитано 22923 раз)

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re: Deep Impact --этическая сторона вопроса
« Ответ #160 : 11 Июл 2005 [23:40:01] »
Да, Джонатан Свифт тоже предсказал наличие у Марса двух спутников, причём довольно точно. Чудеса!
И это интересно, кто внятно объяснил подобные счастливые попадания?!
А Вам известно, что через несколько лет после официального открытия спутников Марса некоторые люди уже во всю обсуждали странное поведение Фобоса, обзывая его Фебом, и это за много лет  до того как научная общественность озадачилась сим фактом. Загадка из той же "оперы".
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Aquarius

• Гость
« Ответ #161 : 11 Июл 2005 [23:45:14] »

Почему тогда не предположить, что комете предназначено стать объектом такого эксперимента? Бог против? Если да, то почему, если это уже случилось?

Из всего живого лишь человеку дано право на ошибку. Но кому больше дано, с того больше и спросится!

Т.е. человек изначально создан как существо, способное допускать ошибки? Вроде какого-то изгоя в природе?
"Больше спросится"? Это означает, что будет наказание? А почему его сразу не произошло, почему ничего не изменилось 4 июля? Бог настолько коварен и хочет подождать?

Ну почему же изгоя. Человек - образ и подобие Бога на Земле.

Бог никого не наказывает и не собирается. Мысли человека и его "излучение" являются его же судьями.

Откуда Вы знаете, что ничего не изменилось? Это нам не дано.

Оффлайн Хартиков Сергей

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хартиков Сергей
« Ответ #162 : 11 Июл 2005 [23:47:43] »
     Grinia, вот что точно из "той оперы", так это очередные сообщения о неких людях, которые "вовсю обсуждали странное поведение Фобоса за много лет до того как научная общественность озадачилась сим фактом". Вопросы к Вам:
1) Какие конкретно люди?
2) Что конкретно обсуждали те люди?
3) Где была опубликована та дискуссия (в изданиях того времени)?

Оффлайн Жданок Дмитрий

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Жданок Дмитрий
« Ответ #163 : 11 Июл 2005 [23:48:48] »
Тогда человек, подобно Богу, может воздействовать на небесные тела!

Strawberry fields forever

Оффлайн Жданок Дмитрий

« Ответ #164 : 11 Июл 2005 [23:51:47] »
Да, Джонатан Свифт тоже предсказал наличие у Марса двух спутников, причём довольно точно. Чудеса!
И это интересно, кто внятно объяснил подобные счастливые попадания?!

Тогда полагали, что количество спутников возрастает в некоторой последовательности - у Земли - один, у Марса - два, и т.д.

Оффлайн Хартиков Сергей

« Ответ #165 : 11 Июл 2005 [23:53:06] »
     Уважаемый Aquarius. Вы не заметили, что никто на форуме не сомневается в том, что "Человек - образ и подобие Бога на Земле"? Но возникает законный вопрос: а почему Вы присвоили себе право решать, для чего Бог создал человека и все остальное? Почему Вы присвоили себе право решать, что дано знать человеку, а что не дано?

Aquarius

• Гость
« Ответ #166 : 11 Июл 2005 [23:56:21] »
Тогда человек, подобно Богу, может воздействовать на небесные тела!

Воздействовать - да, но с какой целью? Тут важны помыслы. Бог и дьявол творят мыслью, но результаты (плоды) различны...
Не разрушай того, что не тобою создано.

Aquarius

• Гость
« Ответ #167 : 11 Июл 2005 [23:58:45] »
     Почему Вы присвоили себе право решать, что дано знать человеку, а что не дано?

Это Вам со страху показалось  ;D...

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #168 : 11 Июл 2005 [23:59:58] »
     Да, Morbid, но я все равно никак не получу от них объяснения: почему комете больно, а тому камню, на который они каждый день наступают - не больно?
     Подозреваю лишь вероятные объяснения:
1) Так сказал великий Рерих, и поэтому это верно.
2) Это очевидно само по себе.
3) Они лично слышат стоны кометы, а плач камня не слышат.
Есть и 4-й вариант, самый правильный - от необразованности. Человеку свойственно бояться того, чего он не знает. Про камень мы чётко понимаем, что ничего страшного от его разрушения не произойдёт, в том числе и потому, что это делалось много раз. С кометами - иначе. Я прекрасно представляю себе то информационное поле, в котором можно бояться подобных экспериментов и считать их неэтичными. Самый лучший способ бороться с этим - просвещение.

Кометы - это действительно просто глыбы льда, куски материи. А материя - это всегда материал, из которого мысль творца что-нибудь когда-нибудь слепит. И творцу решать, к чему надо приспособить тот или иной кусок материала. В данном случае творец - это человек. Господь уже сотворил Землю и жизнь тут у нас, а кометы - это просто обрезки, которые он оставил, несомненно для того, чтобы мы с ними занимались. Как дети скульптора возятся в его доме с остатками глины или камня, так и мы возимся с кометами. Вот и всё.

Я полагаю, что оккультное представление о том, что каждая крошка выстроена в какую-то вселенскую пентаграмму и является частью какого-то замысла - крайне богохульное представление. Оно искажает отношения между самой скульптурой - сутью замысла и тем мусором, который остался после ваяния. Мусор приравнивается к скульптуре. Выдавленные тюбики - к картине. Плацента - к ребёнку. И так далее. Мир, как ни крути, устроен так, что есть главное, а есть второстепенное. Главное - это жизнь, человек, Земля. А кометы - это второстепенное.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Хартиков Сергей

« Ответ #169 : 12 Июл 2005 [00:02:14] »
Цитата Aquarius: Это Вам со страху показалось

Вопрос: так откуда же у Вас те идеи, о которых Вы пишете в этой ветке форума? Назовите автора, источник, пожалуйста.

Цитата Aquarius: Воздействовать - да, но с какой целью? Тут важны помыслы. Бог и дьявол творят мыслью, но результаты (плоды) различны... Не разрушай того, что не тобою создано.

Можно подумать, Вы паутину веником не сметаете? Ведь не Вы ее создали, а паук?

Оффлайн ZCH

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от ZCH
« Ответ #170 : 12 Июл 2005 [00:05:16] »
Тема окончательно заглохла, пошли повторы. Уваж. модератор Crio права - тема созрела для закрытия.

Оффлайн Хартиков Сергей

« Ответ #171 : 12 Июл 2005 [00:05:58] »
Согласен с Вами, Dims. Но Grinia и Aquarius никак не укажут конкретный источник своих знаний.

Aquarius

• Гость
« Ответ #172 : 12 Июл 2005 [00:12:06] »
Рустам, рад Вас снова видеть.

Уважаемый Grinia!
 С какой стати не проводить таких экспериментов в будущем? Я очень интересуюсь програмой наблюдения NEO и уверен в том, что рано или поздно нашу планету посетит непрошенная "гостья". Посмотрите в телескоп на Луну - сделайте себе такое одолжение. Так вот на Земле таких "ямок" ещё больше, потому как она сама больше и в неё легче попасть :). В ближайшие 20 лет человечество, а конкретно его передовой космический отряд - NASA - не имеет никаких средств уклониться от удара астероида или кометы, которая будет более 100м в поперечнике. Именно этого размера достаточно, чтобы удар угрожал серьёзно изменить жизнь живых существ, если не оборвать её. Когда такой камешек будет сиять в небе ярче солнца, летя на нас, мне кажется, что Вам будет немного жаль того, что мы не обладаем достаточными знаниями и технологиями для самозащиты от такого события. Может Вы и герой, но я лично - трус. Умирать из-за того, что какая-то ледяная глыба на меня летит как-то не хочу. А особенно по причине того, что под давлением людей, которые ничегошеньки в физике этих тел не понимают, те, кто может чего понять и изучить - не будут иметь возможности спокойно заниматься своим делом. А для того, чтобы эту штуку хотя бы подвинуть с траектории, надо очень и очень немало о ней знать. Из чего она внутри состоит, какова плотность и т.д и т.п.

Для тех, кто рассказывает о том, что Бог там или ещё кто чего создал и какая судьба придорожного камня - так я тоже могу рассказать.

Бог создал меня и ещё много людей. Он сделал так, чйтобы люди стремились к знаниям и рано или поздно запустили в пролетающую комету медной болванкой. Это он ей уготовил такую судьбу. На ней теперь дополнительная воронка точно также, как у кого-то шрам после пореза кухонным ножом осталась. Также он сделал так, чтобы были люди поддерживающие течение угодных Господу событий. И чтобы были люди, которые полагают, что им дано судить о его, Господа, деяниях посредством космических аппаратов и людей, создавших их.

:) :) :)

Рустам, если всё-таки судьбе человечества будет уготована (к сожалению мы на грани) доля встретиться с такой "гостьей". То её размер и скорость будут значительно превосходить то, к чему оно, человечество, успеет подготовиться. Тут как раз размер не имеет значения. Всё дело в помыслах человечества: сколько зла мы источим в пространство, столько нам и вернётся, да ещё добавиться, за настойчивость и непонимание.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #173 : 12 Июл 2005 [00:17:41] »
    Уважаемый Grinia, Вы по-прежнему игнорируете вопрос о том, где конкретно у Рерихов опубликована в 1921 году точная траектория кометы 1948 года. При этом Вы продолжаете считать это доказанным фактом и даже пишите о ее периоде в 95 095 лет, который, видимо, также опубликован у Рерихов в 1921 году.

Сергей, в этой теме мы будем долго объясняться не по теме, если я начну подробно разъяснять, как писал Рерих. Он не был астрономом и использовал образные литературно-поэтические формы. Разработку научной стороны вопроса можно найти у Гиндилиса в докладе. Коротко лишь скажу, что, зная параметры траектории кометы можно рассчитать, где она была в прошлом.  Комета, на которую указали Рерихи в 1948 г. в 1921 г. находилась вблизи Альфа Гидры, эта та область неба, на которую указал Рерих в том же 1921 году.
Еще раз повторю, отдельный факт мало впечатляет, но подборка с пояснениями как у Гиндилиса - уже лучше.  Рерихи этой комете уделяли много внимания и тема эта очень объемна.

...Знание обитает

Aquarius

• Гость
« Ответ #174 : 12 Июл 2005 [00:19:43] »
Но Grinia и Aquarius никак не укажут конкретный источник своих знаний.

Источник у всех общий, но Сердца и Души у всех разные...

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #175 : 12 Июл 2005 [00:22:44] »
   1) Какие конкретно люди?
2) Что конкретно обсуждали те люди?
3) Где была опубликована та дискуссия (в изданиях того времени)?
Не устану рекламировать свое бессмертное творение ;D ;D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3495.0.html
...Знание обитает

Оффлайн XRUNDEL

• Благодарностей: 81
  • Пусть всегда будет солнце
    • Skype - xrundel1970
    • Сообщения от XRUNDEL
« Ответ #176 : 12 Июл 2005 [00:30:50] »
Тут как раз размер не имеет значения. Всё дело в помыслах человечества: сколько зла мы источим в пространство, столько нам и вернётся, да ещё добавиться, за настойчивость и непонимание.

Я в это не верю, честно говоря. Со всем моим уважением к Господу и прочим потусторонним силам - я слишком технически грамотный и образованный человек, чтобы думать о том, что кометы "обидяться" и отомстят нам :). Мы никогда бы не вышли из каменного века, еслибы не делали попыток воздействия на окружающий нас мир. Разговоры о том, что астероид можно трогать, а комету нельзя лично для меня отдают прохладой пещеры, дорогой назад, регрессией. В этой ветке перепутали "Воздействие на природу" и "Бережное воздействие на природу" и обе стороны дискуссии ломятся в открытую дверь. Американские учёные "повоздействовали" на комету со всей бережливостью, на какую тол;ько были способны :). Нет повода для беспокойства. Совершенно нет :).

Уважаемые господа "рериховцы" или как там вас! Пожалуйста - огромная просьба освобосить ветку от каких-то там двадцатых и сороковых годов прошлого столетия и кто там чего сказал. Ну выделите отдельную тему в "Горизонтах" и вам совершенно никто не будет там мешать по причине полного игнорирования этой скучнейшей, на мой взгляд тематики. Уверен в том, что Рерихи были бы совершенно ошеломлены тем, насколько они важны в обсуждениях этично или неэтично было проводить миссию "Deep Impact".
 Приходится лавировать между сообщениями и это весьма утомительно.
 Спасибо за то, что отнеслись с пониманием и терпимостью к моему призыву! :)
Если кому-то что-то не нравится - имеете полное право оставить своё мнение при себе.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #177 : 12 Июл 2005 [00:35:50] »
Кометы - это действительно просто глыбы льда, куски материи. А материя - это всегда материал, из которого мысль творца что-нибудь когда-нибудь слепит. И творцу решать, к чему надо приспособить тот или иной кусок материала. В данном случае творец - это человек. Господь уже сотворил Землю и жизнь тут у нас, а кометы - это просто обрезки, которые он оставил, несомненно для того, чтобы мы с ними занимались.
dims, когда-то (не так давно) ученые (не альтернативщики) серьезно рассуждали, что Солнце горит за счет падающих на него комет, а другие оспаривали их версию и утверждали, что за счет высококачественного угля.
Поскольку принципы и методы науки за 150 лет не сильно изменились, предположу:  Ваши заключения, как говАривала уважаемая Пенелопа, с большой долей вероятности, в недалеком будущем  покажутся весьма оригинальными. :)
...Знание обитает

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #178 : 12 Июл 2005 [00:42:04] »

Приходится лавировать между сообщениями и это весьма утомительно.
 Спасибо за то, что отнеслись с пониманием и терпимостью к моему призыву! :)
Так читайте про фейерверк, есть темы для всех. :)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7483.0.html
Aquarius, Вы XRUNDEL-я случаем насильно не заставляете непотребную тему читать?! ;D
...Знание обитает

Оффлайн Жданок Дмитрий

« Ответ #179 : 12 Июл 2005 [00:42:58] »
Кометы - это действительно просто глыбы льда, куски материи. А материя - это всегда материал, из которого мысль творца что-нибудь когда-нибудь слепит. И творцу решать, к чему надо приспособить тот или иной кусок материала. В данном случае творец - это человек. Господь уже сотворил Землю и жизнь тут у нас, а кометы - это просто обрезки, которые он оставил, несомненно для того, чтобы мы с ними занимались.
dims, когда-то (не так давно) ученые (не альтернативщики) серьезно рассуждали, что Солнце горит за счет падающих на него комет, а другие оспаривали их версию и утверждали, что за счет высококачественного угля.
Поскольку принципы и методы науки за 150 лет не сильно изменились, предположу:  Ваши заключения, как говАривала уважаемая Пенелопа, с большой долей вероятности, в недалеком будущем  покажутся весьма оригинальными. :)

Но мы не можем этого точно знать и живём сегодняшним днём) Может, тогда и Ваши идеи окажутся весьма оригинальными?

XRUNDEL, если отсюда уйдут рериховцы, тема заглохнет тут же=)
Хотя, видимо, её скоро закроют, поэтому, надо пользоваться возможностью пофлудить, пока лавочку не прикрыли=)