ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Max_canaryskies от 08 Апр 2012 [10:35:15]Батареек хватало на полгода.Это с внешним блоком питания BP-B1 ? Потому, что тех двух АА хватает лишь на 8 часов работы стаба — и то, если они литиевые. Щелочные на морозе -10℃ выдерживают лишь 10 минут. Это если верить инструкции.Без блока питания. Только проводов к биноклю не хватало. Я ставил в основном литиевые. Чтобы не напрягать довольно дорогой прибор частой сменой батареек. Первые два комплекта посадил за неделю, потом наигрался, расход стал более умеренным.Цитата: Max_canaryskies от 08 Апр 2012 [10:35:15]Батареек хватало Очень удобен для неба. Есть небольшой хроматизм, который принципиально не влияет.Иногда, при работе стабилизатора, изображение немного портится, это зависит от характера дрожания рук А как насчёт других аберраций — расплывались ли планеты и яркие звёзды в кометы, становились ли «ёжиками»?Нет, ежиков не было, кольца Сатурна были видны, на Юпитере 2 полоски.Я читал отзывы и не ожидал хорошей картинки. Но всё же как грустно смотреть на такое, особенно после идеальных точечных звёзд в «Орионах», стоящих в десять раз меньше… если 18x50 IS пришлось диафрагмировать до 30мм, видимо не стоит обращать внимание на потерю апертуры в модели 10x42L IS.Смысл в 18х есть, 10х совсем маловато. Нужно разрешение. 18х30 покажет больше, чем 10х42. Поэтому я покупал себе не 15х, а 18.Кстати изображение иногда подрагивало при звонке мобильного телефона.
Батареек хватало на полгода.
Батареек хватало Очень удобен для неба. Есть небольшой хроматизм, который принципиально не влияет.Иногда, при работе стабилизатора, изображение немного портится, это зависит от характера дрожания рук
В планах — звонить в сервисный центр Кэнон и интересоваться, юстируют ли они свои бинокли.
Если отзвонитесь туда, отпишите результаты звонка. И главное, результаты юстировки
Жаль, не знаю, как их тестировать в магазине… это не единственная оптика у Кэнон, где покупка превращается в своеобразную анти-лотерею — где билет дорогой, а разыгрываются проигрыши.
Простите, пожалуйста, кто может просветить, как работает механический стабилизатор, да ещё и без батареек?В голову ничего не приходит кроме раскручиваемого от руки маховика.
Цитата: Okub62 от 16 Апр 2012 [20:41:43]Простите, пожалуйста, кто может просветить, как работает механический стабилизатор, да ещё и без батареек?В голову ничего не приходит кроме раскручиваемого от руки маховика.Где-то в конце 80-х - начале 90-х, точно не помню, про них проскакивала заметка в рубрике БИНТИ журнала "Наука и Жизнь" - система призм подвешена на рычагах, колебания которых гасятся магнитным демпфером. А гироскопные бинокли тогда были уже не в новинку, да и сейчас не проблема приобрести ряд отечественных моделей.
Zeiss 20x60 IS максимальное увеличение, хорошая оптика, механический стабилизатор (без батареек), крайне высокая цена