A A A A Автор Тема: Клуб владельцев телескопов с малыми апертурами (до 90 мм)  (Прочитано 109235 раз)

Оффлайн Denk36Автор темы

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Вы посты совсем не читаете? Или пропускаете мимо глаз специально? Сказал же, не умею через окуляр снимать, то резкость не идёт, то не могу поймать зрачок точно, за это время планета уходит. Наблюдать надо, смотреть, замечать. Сиинг иногда на несколько секунд улучшится, потом полчаса мажет, какие съёмки?
И смотрите за собой, Вы тоже словечки вставляете, "убеждён", например, в предыдущем посте. Да и доказывать мне не надо ничего и никому, а Вы можете дальше продолжать смотреть через стеклопакет свою муть, только в массы это не несите, а то новички и вправду подумают, что всё так плохо.
Видео в С14 по-моему было, попробуйте найти.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Вы посты совсем не читаете? Или пропускаете мимо глаз специально? Сказал же, не умею через окуляр снимать, то резкость не идёт, то не могу поймать зрачок точно, за это время планета уходит. Наблюдать надо, смотреть, замечать. Сиинг иногда на несколько секунд улучшится, потом полчаса мажет, какие съёмки?
И смотрите за собой, Вы тоже словечки вставляете, "убеждён", например, в предыдущем посте. Да и доказывать мне не надо ничего и никому, а Вы можете дальше продолжать смотреть через стеклопакет свою муть, только в массы это не несите, а то новички и вправду подумают, что всё так плохо.
Видео в С14 по-моему было, попробуйте найти.

спокойнее, почему столько агрессии?  :-X Снимать через окуляр проще пареной репы. Если это сложно для вас- я научу. Желательно рефрактор, чтобы стояла призма прямого изображения или просто диагональное зеркало. Оно будет формой "Г" смотреть вверх под небольшим углом. Юпитер сейчас на небе с полдесятого на горизонте задирать трубу не придётся. Ставите нужное увеличение, фокусируетесь, отводите планету влево крутилкой и быстренько ставите камеру на окуляр.Объективом вниз на него. Заверните наглазник только у окуляра. Всё в принципе. Снимаете, если что-то не видно- подкрутите немного крутилки.

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Denk36Автор темы

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Рефактора у меня нет и не будет и погоды сейчас нет, ну и время тратить жалко, потому как это ничего не даст. Картинка при таком способе съемки сильно хуже реального вида в окуляр.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
ну да, ну да... дела всё, дела... ;D понимаем-с..

https://youtu.be/2GjyFHgAFB4?t=2m17s

Сегодня небо пока обещает быть чистым. Если так, сниму Юп сегодня на 394х, на 40мм апертуре. Видео покажу. Ну и ещё поэкспериментирую... ;)

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
и ни одного видео.

Кто Вас убедил в том, что видео - это аргумент? Прокурор? Следователь? В криминалистике это бывает важно. Но в наблюдательной астрономии - прямо наоборот. Поражает Ваша убежденность в том, что все обязаны принять эту Вашу идею - "видео - как аргумент". Кто Вам сказал, что у Вас тут есть право утверждать, что есть аргумент, а что им не является. Ваши знания? У Вас их нет. Да и не существует никакого "живого видео" - это цепь электрических сигналов, возбуждаемая фотонами, то есть схема смоделированная по принципу, близкому принципу глаза, но более упрощенная и еще не дотягивающая до динамического диапазона этого (человеческого) глаза.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн canopus777

• Забанен!
и ни одного видео.

Кто Вас убедил в том, что видео - это аргумент? Прокурор? Следователь? В криминалистике это бывает важно. Но в наблюдательной астрономии - прямо наоборот. Поражает Ваша убежденность в том, что все обязаны принять эту Вашу идею - "видео - как аргумент". Кто Вам сказал, что у Вас тут есть право утверждать, что есть аргумент, а что им не является. Ваши знания? У Вас их нет. Да и не существует никакого "живого видео" - это цепь электрических сигналов, возбуждаемая фотонами, то есть схема смоделированная по принципу, близкому принципу глаза, но более упрощенная и еще не дотягивающая до динамического диапазона этого (человеческого) глаза.

Ну правильно, да ::).. Вообще не исключено, что, всё что мы видим всего лишь- матрица.. Цепочка электрических сигналов в наш мозг (у кого он есть). Иллюзия. Парадоксы квантовой запутанности это подтверждают.

Но тем не менее, даже в иллюзорном мире Матрицы простое видео в окуляр является более реалистичным доказательством, чем только слова даже сотни уважаемых рыбаков, пардон астрономов-любителей! ;)

Например, представте себе ДТП. Аварию. Вы бы кому поверили: записям видеорегистратора в авто или словам пяти свидетелей, которые говорили бы что-то противоречащее записям видеорегистраторов? 8)

Оффлайн Denk36Автор темы

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Сравнение с регистратором не уместно, абсолютно разные условия.
Ещё раз повторяю, потому как Вы читаете только то, что Вам удобно, не будут себе врать наблюдатели, нет никакого смысла.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Сравнение с регистратором не уместно, абсолютно разные условия.
Ещё раз повторяю, потому как Вы читаете только то, что Вам удобно, не будут себе врать наблюдатели, нет никакого смысла.

Ладно, я уже понял, что видео лучше моего тут ни у кого нет. Оставим пока бессмысленый спор. Сегодня, я надеюсь сделать видео лучше. И фото. Я починил свой окулярный фиксатор для камеры. Не знаю как на сильных увеличениях, но на 70х может и получится снять Юпитер со спутниками на свою Сигму. А Сигма, я напомню кто не знает, камера уникальная своей детализацией. Близкой к зрению человека. Ну вот вам как пример обычное фото на неё.. :-*

https://img-fotki.yandex.ru/get/118251/11304747.55/0_8dc0a_419f1cd8_orig

Оффлайн Denk36Автор темы

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Вот так снимите Журнал наблюдений Юпитера будет отлично.

Оффлайн Denk36Автор темы

• Денис.
    • Сообщения от Denk36

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
Съемка через окуляр устарела уже лет 5 назад, сейчас куда проще купить ZWO или QHY и проблем не знать.
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Астролябьев

Например, представте себе ДТП. Аварию. Вы бы кому поверили: записям видеорегистратора в авто или словам пяти свидетелей, которые говорили бы что-то противоречащее записям видеорегистраторов?

Я уже писал об этом выше:

В криминалистике это бывает важно.

Но у Вас рассеянное внимание.

Ладно, я уже понял, что видео лучше моего тут ни у кого нет.

Ваше видио - это неумелый детский рисунок троечника по сравнению с Репиным или Айвазовским.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Прошу прощения у тех кто ждёт :-[. Сегодня видео не будет. Ничего не будет. Я не наблюдал. Жена не дала ничего! Всё время ей, пятница... Пришлось ей заниматься, а не Юпитером.... Когда смог отлучится к трубе, Юп уже был далеко сбоку от окна....  Хотя очень жаль, отличное чистое небо... Шерше Ля Фам и Се Ля Ви.
 :(

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 568
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
Прошу прощения у тех кто ждёт :-[. Сегодня видео не будет. Ничего не будет. Я не наблюдал. Жена не дала ничего! Всё время ей, пятница... Пришлось ей заниматься, а не Юпитером.... Когда смог отлучится к трубе, Юп уже был далеко сбоку от окна....  Хотя очень жаль, отличное чистое небо... Шерше Ля Фам и Се Ля Ви.
 :(
А на улицу выйти нельзя?
Или стеклопакет это принципиально? :(

Оффлайн canopus777

• Забанен!

А на улицу выйти нельзя?

мне на кухню не отойти на 15 минут, а вы про улицу... Вы сами женаты? :-[

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Тяжелое заболевание, очень. Предлагаю дружно этого кадра в игнор, товарищи.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 568
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
А на улицу выйти нельзя?
мне на кухню не отойти на 15 минут, а вы про улицу... Вы сами женаты? :-[
Спросил у своих.
Жена, дочка, внучки считают, что - да женат.
Даже зять подтвердил, правда как-то печально.
Может их всех с пристрастием допросить?
Не пускать на кухню человека даже на 15минут - равносильно садизму.
Сочувствую. :'(
« Последнее редактирование: 01 Апр 2017 [12:25:33] от Старый »

Оффлайн Астролябьев

мне на кухню не отойти на 15 минут, а вы про улицу...

Не пускать на кухню человека даже на 15минут - равносильно садизму.

В туалет-то пускают бедного нашего Канопуса?

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
мне на кухню не отойти на 15 минут, а вы про улицу... Вы сами женаты?
А вы компьютер на кухню поставьте и сразу все изменится! :D
Что то вы лукавите, canopus777 - ведь видео то вы на кухне снимали! :D
Клуб владельцев телескопов с малыми апертурами (до 90 мм)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн canopus777

• Забанен!
мне на кухню не отойти на 15 минут, а вы про улицу... Вы сами женаты?
А вы компьютер на кухню поставьте и сразу все изменится! :D
Что то вы лукавите, canopus777 - ведь видео то вы на кухне снимали! :D
Клуб владельцев телескопов с малыми апертурами (до 90 мм)

У меня есть ноутбук и два компа дома. Дело не в этом. Вы меня не поняли. Я всегда дома наблюдаю на кухне.. Но вот позавчера и хотел, да жена не пусти-ила :'(.. Говорит- сегодня ты мой! Вообщем, подождём удачного совпадения чистого неба и свободного времени! 8)