A A A A Автор Тема: Клуб владельцев телескопов с малыми апертурами (до 90 мм)  (Прочитано 109235 раз)

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
У меня есть ноутбук и два компа дома. Дело не в этом. Вы меня не поняли. Я всегда дома наблюдаю на кухне..
Не воспринимайте так серьезно-вчера 1 апреля было, шутка это!  :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн sk100

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sk100
Всем привет!

Приобрёл недавно телескоп Sky-Watcher BK705AZ2, бюджет выделенный на его покупку не был истрачен поэтому хочется выжать максимум из него.

В комплекте была Барлоу х2 и окуляр 25мм. Окуляр на 10 мм повреждён.
10мм с Барлоу давал 100х, а как я понимаю для увеличения 140х нужно брать окуляр 7мм ?
Читал что комплектная Барлоу не ахти, есть ли смысл заменить её ?
Есть ли резон брать на него какие-нибудь фильтры? Телескоп будет стоять за городом.
На Алиэкспрессе что можно будет взять из этого списка ?

Онлайн Lex1

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от Lex1

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
Канопус, а вам вопще не стыдно тут рассказывать про наблюдения через стеклопакет "когда жена разрешит" людям, которые грубо говоря "в чили ездят" космос смотреть?

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Канопус, а вам вопще не стыдно тут рассказывать про наблюдения через стеклопакет "когда жена разрешит" людям, которые грубо говоря "в чили ездят" космос смотреть?

А при чём тут космос?! Это типа вечерняя прелюдия за соседками из  дома на против.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
За соседками из дома напротив это прикольно и через стеклопакет можно понаблюдать а звезды и планеты это поля поля...
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777

Вопще не стыдно ;D. А почему мне должно быть стыдно, собственно говоря? Пусть ездят куда угодно и с чем угодно! 8) Я же описываю и показываю только свой собственный опыт наблюдения. И никому его не навязываю. Я просто просил показать что-нить стоящее, тех кто любит критиковать мои видео-опыты. Никто своего ничего не показывает, только бла-бла. Вот я и выказываю определённое недоверие ;).. Тем более, из своего уже двухлетнего опыта знакомства с кухней телескопов, окуляров, догм и теорий- я пришёл к выводу: что многое информационное наполнение этой среды-  несёт скорее образное, художественно-фантазийно-собирательное наполнение, нежели реальное. И я не соревнуюсь ни с кем, а просто демонстрирую что получается у меня и всё. Новичкам может быть полезно. ::)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Новичкам может быть полезно.
наоборот, вредно. Они подумают, что ваши видео - это то, что покажет телескоп. То, что ваши условия наблюдений и способ "предъявления результатов" антиастрономические - кто-то поймет не сразу

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Они подумают, что ваши видео - это то, что покажет телескоп.
Так это и есть именно то, что показывает 70мм телескоп ???. Примерно также показывает и рефлектор 130мм. Я наблюдал в него на даче. Термостабилизированно (2 часа, стоял на лужайке, да в принципе и было +18,+20 где-то.) Примерно тем же наполнен и ютуб, там трубы разные. Чего-то принципиально лучшего там очень немного. Шарик и две полоски.

То же пишут и люди. Я говорю о простых людях, не сильно озабоченных увлечением астронаблюдениями, и ещё не заражённых рыбацкими болезнями... ;)

https://youtu.be/rnrqbAZ9ggc?t=2m16s

И я не утверждаю, что это предельно возможное качество! :) Оно скажем так- основное. Бывает и хуже, когда полосок не видно. Вполне возможно при хорошем сиинге видно больше. Я и сам надеюсь в скором будущем снять большее увеличение Юпитера в окно. С лучшем качеством. Как только совпадёт чистое небо и свободное время вечером...:-X

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1101
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
И я не утверждаю, что это предельно возможное качество! :) Оно скажем так- основное. Бывает и хуже, когда полосок не видно. Вполне возможно при хорошем сиинге видно больше. Я и сам надеюсь в скором будущем снять большее увеличение Юпитера в окно. С лучшем качеством. Как только совпадёт чистое небо и свободное время вечером... :-X
Ну потому и появляются под таким видео стёбные комменты типа этого:
"Спасибо большое, хотел приобрести телескоп, но теперь понял, что практически он бесполезен, буду копить на Хаббл."

А в окно можно и далее своё свободное время в "унитаз спускать", так ничего не доказав ни себе ни другим  ;D

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Ну потому и появляются под таким видео стёбные комменты типа этого:
"Спасибо большое, хотел приобрести телескоп, но теперь понял, что практически он бесполезен, буду копить на Хаббл."

А в окно можно и далее своё свободное время в "унитаз спускать", так ничего не доказав ни себе ни другим  ;D

Я ничего не доказываю, а показываю реальное положение вещей. ;) Новичок думает- "Вот куплю трубу посмотрю на небо и увижу.... ::)"

Крабовидная туманность.jpg

Юпитер.jpeg

Вот чтобы не разочаровываться, пусть видит что в него реально видно 8)..

Кстати, то что реально видно мне весьма нравится! ::)

Снимок не мой, но это похоже на то что вижу я..

Jupiter-15-04-2005-1.jpg

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1101
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Вот чтобы не разочаровываться, пусть видит что в него реально видно 8) ..
То, что запечатлела ваша камера в таких жутких условиях мало коррелирует с реальностью. Да, чем меньше апертура, тем конечно меньше разница. (при таких условиях и данной методике съёмки). Но она есть.

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
Ладно вам... что вы к человеку пристали? Пусть тестирует себе на здоровье  :) У него свои интересы и приоритеты  :)

Мне вот лично один раз за 2 года попалась хорошая атмосфера по Юпитеру, я был просто счастлив  :)

А через стеклопакет смотреть... ну пусть смотрит. Для меня вообще загадка, как 70мм ахромат в пластиковой оправе может выдать хотя бы х140  ;D
« Последнее редактирование: 10 Апр 2017 [21:58:37] от Guardian »

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
Как раз чем меньше апертура, тем легче выйти на 2д. Атмосфера меньше мешает

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Тем более, из своего уже двухлетнего опыта знакомства с кухней телескопов, окуляров, догм и теорий- я пришёл к выводу: что многое информационное наполнение этой среды-  несёт скорее образное, художественно-фантазийно-собирательное наполнение, нежели реальное. И я не соревнуюсь ни с кем, а просто демонстрирую что получается у меня и всё. Новичкам может быть полезно. 

У Вашего титанического опыта есть один недостаток - отсутствие знаний, которыми объясняются физические законы. Вы почему-то упорствуете в заблуждении, что фото и видео идентичны человеческому глазу, хотя последний имеет другие возможности. Простой пример: в темной слабо освещенной комнате человеческий глаз, адаптировавшийся, может видеть предметы и окружающее пространство, а фотокамера из-за недостатка чувствительности ПЗС перестанет строить изображение, или будет его строить с такими шумами, каких глаз сроду не видывал. Еще более простой пример. Чтобы увидеть темное звездное небо, скажем за городом, человеку достаточно взглянуть на небо, получив при этом потрясающий и насыщенный информацией зрительный образ. При этом не нужно "трекировать" головой, накапливая свет. Вы просто увидите свет звезд, при этом находясь в статичном положении. Камере нужно поворачиваться вслед за небом, накапливая свет в движении, дабы не получилось полос вместо точек. Это говорит о разных параметрах глаза и оптического инструмента, и о разных результатах наблюдения тем и другим. Вы же проводите знак равно между ними. Ко всему прочему, надо еще и уметь смотреть, видеть слабо различимые объекты. Подозреваю, что Вы в процессе наблюдения прикладываете на несколько секунд глаз к окуляру и этим все заканчиваете, переходя к шашлычкам, водочке и прочим удовольствиям на природе.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Я ничего не доказываю, а показываю реальное положение вещей.  Новичок думает- "Вот куплю трубу посмотрю на небо и увижу.... "
Во-первых сейчас Юпитер не в лучшем положении для наболюдения, да и атмосфера очень мылит наблюдения. При хорошей атмосфере и высоком положении объекта над горизонтом больший по апертуре инструмент выиграет вашу дудку 70мм благодаря тому, что позволит применить бОльшие увеличения без потери качества.

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
сейчас Юпитер не в лучшем положении для наблюдения

А почему? Cудя по нашим (Земля) с ним (Юпитер) орбитам- он сейчас ближе всего к нам...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Лучшее положение в этом году, но в целом уже низковато. В 305мм наблюдал позавчерась, так детализация была на уровне дуды 90мм, при том, что годом ранее разрывало от деталей.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн dep

• Благодарностей: 6
  • Алексей. Всем лучи добра
    • Сообщения от dep
Вчера не надолго включили небо, сорвались в 21.30 и поехали с женой посмотреть Юп. В 90 мак и в 8'' доб, не дудки это для сына луну смотреть,  АП все же делает своё дело, ощутимо различие на одном и том же УВ.  Благо можно сравнивать фокусное практически одинаковое 1250 vs 1200и один и тот же окуляр, 11 мм ES.  Тем более  рядом была луна. 100Х  с небольшим а разница вида небесных светил в инструменты  есть.
Отличное хобби астрономия, можно даже телескоп не покупать, просто жди ''небо''

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Лучшее положение в этом году, но в целом уже низковато.

Да, низковато, к сожалению.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1