A A A A Автор Тема: Клуб владельцев телескопов с малыми апертурами (до 90 мм)  (Прочитано 109210 раз)

Оффлайн awaddon

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от awaddon
Телескоп уже стационарный, условно-мобильный оптический прибор. Но его размер и вес имеют значение, вы сами это знаете. Даже мой рефлектор 130мм уже громозкий, я считаю. Спускать его со второго этажа на улицу (на даче)- удовольствие относительное.
Абсолютно все телескопы, которые можно купить у нас, являются вполне себе носимыми или хотя бы транспортируемыми. Если для вас вынести целых 9кг (ровно столько весит мой 13065 в ранце) со второго этажа на улицу это подвиг, то только и остается, что снимать кондиционеры на соседних домах :-)
А я как только получил права, так сразу и приобрел свой 2001 и ни разу не жалею.
13065eq2, 2001eq5, Celestron 15x70

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Если для вас вынести целых 9кг (ровно столько весит мой 13065 в ранце) со второго этажа на улицу это подвиг, то только и остается, что снимать кондиционеры на соседних домах :-)
А я как только получил права, так сразу и приобрел свой 2001 и ни разу не жалею.

Мой 130650 весит 22 кг ???. 9 кг, это без треноги чтоли? Как вы его фикcируете?

Да нет, пожалуйста, я же не ставлю это во главу угла. Вес и размер в смысле. Вам удобно-на здоровье. :). Я ставлю под сомнение ощутимое различие в качестве получаемой картинке в нём. ;) Свои аргументы я привёл выше...
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн awaddon

• Сообщения от awaddon
Мой 130650 весит 22 кг
Я вот не поленился и взвесил. Без противовеса 9.45кг труба в кольцах, монтировка и тренога. Противовес на креплении -- 3.5кг. Не знаю, что у вас может весить 22.
20 кг это уже 2001 на EQ5. Противовес не взвешивал за недоступностью сейчас.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Мой 130650 весит 22 кг
Я вот не поленился и взвесил. Без противовеса 9.45кг труба в кольцах, монтировка и тренога. Противовес на креплении -- 3.5кг. Не знаю, что у вас может весить 22.
20 кг это уже 2001 на EQ5. Противовес не взвешивал за недоступностью сейчас.

Телескоп Synta NBK130650EQ2

Размер упаковки (ВхШхД), см 
108 x 26 x 49 см, вес 22 кг

Сама-то труба не тяжёлая, противовес тяжёлый. Ну может в сборе там поменьше будет немного. Пусть 18 кг даже. Это тоже немало. Тащить его неудобно и тяжело. Мне кажется противовес избыточно здоровый.. :-[
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Блин. Канопус - вы достали уже, знаний 0, бреда 100%!

22 кг это в упаковке вес родной, и то по факту он чуть меньше. Реальный вес там меньше 18кг намного, я бы сказал меньше 16 кг.

То что вам кажется что противовес тяжелый, это от недостатка элементарного понимания сути, он там на грани вообще, стоит поставить нормальный искатель и окуляр - и противовеса уже не хватит.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Блин. Канопус - вы достали уже, знаний 0, бреда 100%!

22 кг это в упаковке вес родной, и то по факту он чуть меньше. Реальный вес там меньше 18кг намного, я бы сказал меньше 16 кг.

То что вам кажется что противовес тяжелый, это от недостатка элементарного понимания сути, он там на грани вообще, стоит поставить нормальный искатель и окуляр - и противовеса уже не хватит.

Причём тут опять мои знания :facepalm:. Я так понял вы большой знаток всего на свете, теоретик. Пишите докторскую диссертацию тогда! Только диссертацию и ту ДОКАЗЫВАЮТ :D! А бла-бла будете разводить как обычно- никогда не защититесь... ;)

Не важно сколько он весит конкретно мой телескоп. Пусть хоть 12 кг. Всё-равно он тяжёлый и неудобный. Я пишу свои подтверждённые личным опытом впечатления! :-[
Окуляров у меня ровно столько и такие, какие я хотел и мне нужно. Больше ни куплю ни одного! 8)
Искатель меня вполне устраивает и штатный. Какая разница какой он? Это просто искатель, свои функции он выполняет и этого достаточно...

Оффлайн Владимир ARS

Это просто искатель, свои функции он выполняет и этого достаточно...
Безусловно, чтобы навести на соседнее окно хватит и штатного угребища пластикового, который называется искателем  :police:

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Это просто искатель, свои функции он выполняет и этого достаточно...
Безусловно, чтобы навести на соседнее окно хватит и штатного угребища пластикового, который называется искателем  :police:

У вас наверное в качестве искателя АПО-дуплет? ;) Поздравляю, приятно иметь всё самое лучшее наверное, и денег мешок. Золотая вилка, конечно, эстетичнее выглядит простой вилки из нержавейки. Но мне по барабану, честно говоря. Я ей просто ем ;).

Смотреть куда-то кроме окон, я думаю, уже пару месяцев не может никто из жителей Северо-Запада России. Неба-то нет! :D Или вообще не трогать тогда трубу. А я занимаюсь тестированием, мне это интересно...

Оффлайн Владимир ARS

Вы занимаетесь флудом, а не тестированием.
Искатель у меня обычный 8x50. Ваши попытки намекнуть на золотую вилку глупы, если вы когда-нибудь (в чем я лично сомневаюсь) соизволите выбраться в нормальные условия, то , может быть, поймете, что штатный пластиковый искатель для поиска чего-бы то нибыло тусклее планеты просто не предназначен.

У вас хорошие обзоры биноклей, там и придраться не к чему. А вот по телескопам пока в просаке все.

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
Сама-то труба не тяжёлая, противовес тяжёлый. Ну может в сборе там поменьше будет немного. Пусть 18 кг даже. Это тоже немало. Тащить его неудобно и тяжело.

Купите телескоп на AltAz-монтировке, она действительно в разы легче и компактнее. Ну и "лишних деталей" заметно меньше. Наведение опять же проще, даже не надо знать где север, указали любую звезду и все.

Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Владимир ARS

Сама-то труба не тяжёлая, противовес тяжёлый. Ну может в сборе там поменьше будет немного. Пусть 18 кг даже. Это тоже немало. Тащить его неудобно и тяжело.

Купите телескоп на AltAz-монтировке, она действительно в разы легче и компактнее. Ну и "лишних деталей" заметно меньше. Наведение опять же проще, даже не надо знать где север, указали любую звезду и все.
Отличный совет. Например Sky-watcher BK 13065 AzGt

Оффлайн awaddon

• Сообщения от awaddon
Безусловно, чтобы навести на соседнее окно хватит и штатного угребища пластикового, который называется искателем
Владимир, зачем же так категорично? С моим шел вполне себе вменяемый типа "красная точка". Юстировка не сбивается, навестись можно без проблем, батарея отходила две зимы. Только яркость точки, возможно, чуток подубавить надо. Хотя если вы говорите о пластиковом 20 мм, то полностью поддерживаю.
А я занимаюсь тестированием, мне это интересно...
Тестированием занимаются другие. Яркие примеры:  вся тема про объективы, последние фото искусственной звезды в сравнении окуляров Delos и SWAN. А у вас опыты на уровне пятиклассника, дорвавшегося до школьной химической лаборатории. Скушно  :facepalm:

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Тестированием занимаются другие. Яркие примеры:  вся тема про объективы, последние фото искусственной звезды в сравнении окуляров Delos и SWAN. А у вас опыты на уровне пятиклассника, дорвавшегося до школьной химической лаборатории. Скушно  :facepalm:

Да и пусть занимаются! ;) У меня другой профиль тестов. Я делаю их для простых смертный людей ;D. Обывательские видео тесты. Какие там кольца спектра в баню, абберационные пятна, тангеционные направления и поля дифракции! :D Это для продвинутых озабоченных теорией псевдо"умников". А простому человеку (коих абсолютное большинство) надо взял, посмотрел- как видно лучше или хуже?! Можно или нельзя?! Вот и всё. ;)

Оффлайн Владимир ARS

. Хотя если вы говорите о пластиковом 20 мм, то полностью поддерживаю.
О нем, родимом. Точка красная нормальная вполне. У 13065 просто бывает разная комплектация.
« Последнее редактирование: 05 Дек 2016 [11:32:12] от Владимир ARS »

Оффлайн canopus777

• Забанен!
. Хотя если вы говорите о пластиковом 20 мм, то полностью поддерживаю.
О нем, родимом. Точка красная нормальная вполне.

У меня простой пластиковый. 8) Я его зафиксировал подложив в места люфтов кусочки алюминиевых тонких крышек. Ничего не болтается. Юстировка не сбивается. Батарейка не села еще. Трубе 2 года. :)

Оффлайн Schiaparelli

• Благодарностей: 452
  • И здесь мы вышли вновь узреть светила.
    • Instagram: evg_anikeev/
    • Сообщения от Schiaparelli
    • Мой блог на Realsky.ru
У меня простой пластиковый. 8) Я его зафиксировал подложив в места люфтов кусочки алюминиевых тонких крышек. Ничего не болтается. Юстировка не сбивается. Батарейка не села еще. Трубе 2 года. :)
Если с батарейкой, значит не о нём речь. С батарейкой - это "красная точка".
Под "простым пластиковым" имеется в виду - это .... У меня такой на ТревелСкопе. Использовать по прямому назначению просто... невозможно. Хорошо ещё, что Тревел с 20мм окуляром сам, как искатель уже по полю. =)
SW 2001, 130650, Mak 102, 804; Coronado PST | SW EQ5 SynScan, AZGT, AZ-GTi, AZ3
Baader Hyperion/Aspheric [3.5, 21, 31], Morpheus [4.5, 6.5, 9, 14], Classic Ortho/Plossl [18, 32]
DS Binoviewer | Lumicon OIII, Hb; Baader UHC-S, Neodymium
Celestron SkyMaster 25x70; Canon 8x25 IS; Sky Rover 2.3x40
ZWO ASI224MC; Canon EOS 2000D | SQM-L

Московский Астрономический Клуб

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Под "простым пластиковым" имеется в виду - это .... У меня такой на ТревелСкопе. Использовать по прямому назначению просто... невозможно. Хорошо ещё, что Тревел с 20мм окуляром сам, как искатель уже по полю. =)

У меня такой на второй трубе, рефракторе Synta. Он тоже вполне рабочий. Также зафиксирован, убраны люфты и точно настроены винтики. Какие проблемы? 8)

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
Да действительно этот пластиковый,  Горе искатель.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Schiaparelli

• Благодарностей: 452
  • И здесь мы вышли вновь узреть светила.
    • Instagram: evg_anikeev/
    • Сообщения от Schiaparelli
    • Мой блог на Realsky.ru
У меня такой на второй трубе, рефракторе Synta. Он тоже вполне рабочий. Также зафиксирован, убраны люфты и точно настроены винтики. Какие проблемы?
Если у вас с ним нет проблем - рад за вас! Мне так и не удалось убрать люфты и надёжно настроить пластиковые винтики (телескоп походный: убрал в рюкзак, вытащил - снова настраивай). Плюс звёзды (особенно неяркие) через пластиковые линзы тоже фигово видно. Но я повторю, моей трубе искатель в принципе не нужен, так что я довольно быстро вообще отказался от его использования.
SW 2001, 130650, Mak 102, 804; Coronado PST | SW EQ5 SynScan, AZGT, AZ-GTi, AZ3
Baader Hyperion/Aspheric [3.5, 21, 31], Morpheus [4.5, 6.5, 9, 14], Classic Ortho/Plossl [18, 32]
DS Binoviewer | Lumicon OIII, Hb; Baader UHC-S, Neodymium
Celestron SkyMaster 25x70; Canon 8x25 IS; Sky Rover 2.3x40
ZWO ASI224MC; Canon EOS 2000D | SQM-L

Московский Астрономический Клуб

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Мне так и не удалось убрать люфты и надёжно настроить пластиковые винтики (телескоп походный: убрал в рюкзак, вытащил - снова настраивай). Плюс звёзды (особенно неяркие) через пластиковые линзы тоже фигово видно. Но я повторю, моей трубе искатель в принципе не нужен, так что я довольно быстро вообще отказался от его использования.

Там как-таковых люфтов не было. Я просто прикрутил плотно искатель к трубе скопа и настроил винтики по Луне (они там металлические у меня, а не пластиковые :-[). И всё, настройка не сбивается.

Тревел Скоп Celestron? Я хотел купить такой из-за призмы 45 градусов. :) Думал остальное оставить на запчасти, вдруг чего замудрить захочу))). Рюкзачок опять же.. Потом решил, итак, много барахла дома. Призму куплю отдельно...