A A A A Автор Тема: Клуб владельцев телескопов с малыми апертурами (до 90 мм)  (Прочитано 108184 раз)

TTDark

• Гость
В общем прошло полтора месяца и обещанный мне "всерединеянваря" телескоп Sky-Watcher BK707AZ2 так и не пришел.
Посоветуйте пожалуйста аналогичные по цене и качеству телескопы с апертурой 70 мм. Просто в моем городе мало что есть.
Заранее спасибо  ::)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Не будет их до весны. Возьмите Celestron Powerseeker , выбросите 3х бралоу и докупите окуляр плессла 6мм. 
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ссылки на русско-язычные ИМ в замаскированном виде тоже запрещены, так что аккуратнее. Да, и сокращения типа "хз" тоже лучше не использовать.
Да и на Астрофоруме лучше интернет-магазины до ИМ не аббревиировать - это сокращение общепринято для фирмы "Интес-Микро".

TTDark

• Гость
Не будет их до весны
А откуда информация если не секрет и в чем причина? Мне в общем то не срочно, могу и подождать)

Возьмите Celestron Powerseeker
Имеете ввиду Celestron PowerSeeker 70 AZ? И окуляр к примеру Levenhuk Ra Plössl 6 мм 1,25"?

Оффлайн STR

• Благодарностей: 2
  • НЕТ ЭТО НЕ ФИНГАЛ, Я ГЛАЗ НАТЕР ОКУЛЯРОМ...
    • Сообщения от STR
Демо фото с трубочки для общего понимания, что она может... - Travel Scope 70mm  :-X
« Последнее редактирование: 21 Фев 2014 [17:29:58] от STR »
Ну вот только не надо передергивать... факты

Оффлайн STR

• Благодарностей: 2
  • НЕТ ЭТО НЕ ФИНГАЛ, Я ГЛАЗ НАТЕР ОКУЛЯРОМ...
    • Сообщения от STR
И сложение 12 кадров.
Ну вот только не надо передергивать... факты

Оффлайн =Константин=

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от =Константин=
Коллеги, а в обсуждаемые апертуры реально в сумерках (белые ночи на широте Москвы в июне) увидеть "Вуаль" или "Медузу" ?
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)
SC8" + zwo ADC + zwo 120mc-s + ZWO 533mm pro + HEQ5 Pro

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
Коллеги, а в обсуждаемые апертуры реально в сумерках (белые ночи на широте Москвы в июне) увидеть "Вуаль" или "Медузу" ?
я на более темном небе осенью из Уфы с балкона Вуаль разглядеть не смог в SW909 с окуляром 20мм 66 град.
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн =Константин=

я на более темном небе осенью из Уфы с балкона Вуаль разглядеть не смог в SW909 с окуляром 20мм 66 град.

Я к тому, что с использованием CLS фильтра, смог разглядеть ее 30.6.14 в ED80. Никогда не визуалил в него и решил понять круто получить такой результат или нет :)  хотелось понять работает ли фильтр.
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Медузу вообще невозможно в такие апертуры. Если конечно вы имеете в виду туманность, которую чаще всего называют этим именем (Abell21 в Близнецах). Вуаль вполне реально разглядеть и в 80мм апертуру, но небо нужно хорошее.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн =Константин=

Медузу вообще невозможно в такие апертуры. Если конечно вы имеете в виду туманность, которую чаще всего называют этим именем (Abell21 в Близнецах). Вуаль вполне реально разглядеть и в 80мм апертуру, но небо нужно хорошее.

да, я не совсем четко выразился. Видел именно Вуаль (не Медузу.. или ngc6888). Вопрос скорее в том, видел ли ее кто-то на широте Москвы в "белые ночи" ? моя дата наблюдения с 29.6 на 30.6.
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн Sergey Androsov

• Благодарностей: 54
  • Исполнение мечты детства - это еще не маразм.
    • Сообщения от Sergey Androsov
Совсем что-то заглохло тут, но в клуб вступлю... :-X
Имею то, что в моей подписи. Не знаю, но думаю МАК 95 мм, проходит под малые апертуры.
DS ED 70/420 - точно проходит. Пока много не наблюдал, нахожусь в процессе восстановления знаний по астрономии, в детстве сильно увлекался, потом забросил - вот опять проснулся интерес, понаблюдать красоту неба...
Нашел валявшийся в кладовке у друга Алькор-65, без окуляров, остальное в наличии, в том числе и линза барлоу, конечно везде присутствуют небольшие царапинки, но как раритет, если восстановить - будет неплохо. Тем более советская оптика, говорят что зеркало очень качественное по форме, причем зеркальное покрытие цело. Стойка неплохая, хотя лапы наверное можно было бы и побольше, думаю, что можно соорудить неплохую экваториальную установку на балкон или выноса во двор - смотрю и прикидываю как сделать, чтобы угол широты места можно было менять, не в ущерб устойчивости
"Открылась бездна звезд полна;  
Звездам числа нет, бездне дна."  
М.В.Ломоносов

Оффлайн Sergey Androsov

Возник вопрос к пользователям МАКов апертурой 80мм-90мм.
Итак, сам по себе мак (из-за экранирования) более тёмен (менее контрастен). Так еще ведь и окуляры могут добавить (свет то теряется и на них) ухудшение контраста. Чисто рассуждение, если не прав то поправьте: при использовании в не экранированной схеме (рефрактор), двух окуляров с одинаковым фокусным, но с разницей в потере света (количество линз и т.п.), не сильно будет заметно, но на маке наверное уже проявится... (или как?).
Вопрос: Какие окуляры (какой схемы, фирмы) вы используете для своих личных наблюдений. Думаю, что понаблюдав некоторое время, многие составили некий список подходящих для мака окуляров.
Сижу в мучительном выборе - нужен широкоугольник на 24-25мм (какой качественный и недорогой искать?), нужна линза Барлоу, склоняюсь к 2-х кратной НПЗ с удлинителем до 3-х кратной (ваше мнение), т.к. имеющаяся от Левенгука как-то не совсем устраивает.

На другом форуме Эрнест (давно) советовал набор окуляров (именно для подобного как у меня мака) - 9 и 25 мм Plano/DS (несколько дороже, но лучше в механическом плане HD-60 Meade), 14 мм Explore Scientific.
Но Explore Scientific весьма дорог для меня, не созрел я до такого. Каким аналогичным по нормальной цене (если возможно) заменить?
9мм и 25мм Плано/ДЗ в принципе устраивает, если поле зрения телескопа равно заявленному. Есть подозрения, что оно больше (просто характеристики писались под одну версию телескопа, а тут вариант обзорной трубы, а бумага от астроверсии).

И ещё: 1,25" диагональ какой фирмы предпочтительней (меньше лотерея качества)?
М.В.Ломоносов

СашаПитер

• Гость
Позвольте и мне присоединиться со своим инструментом - Celestron C90 MAK, со вчерашнего дня прописался на моём балконе
 :)

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Позвольте и мне присоединиться со своим инструментом - Celestron C90 MAK, со вчерашнего дня прописался на моём балконе
Поздравляю с приобретением!
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

СашаПитер

• Гость
Спасибо!
А подскажите ветку (если есть такая) где есть примеры фоток с МАКа, апертурой 90 мм?
Просто сейчас пытаюсь "состряпать" фотосетап, на основе имеющегося...хотелось бы послушать советов (посмотреть образцы и примеры), увидеть ошибки - чтобы не повторять..

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Разница в окулярах с одинаковым фокусным и разным количеством линз проявится в Маке также , как и в других аппаратах. Она весьма незначительна, если речь идет о современных просветляющих покрытиях.
Я использую окуляры william optics uwan, они мне анатомически более приятны, чем es.
Под ваш телескоп из бюджетных рассмотрите линейку X-cell lx от Celestron. Барлоу не нужна, тк в линейке и так есть окуляры с короткими фокусами.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
  Наверное, Вам лучше в Клубе владельцеа МАК "прописаться"... Ближе к телу, как говорят, будет...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
  Наверное, Вам лучше в Клубе владельцеа МАК "прописаться"... Ближе к телу, как говорят, будет...
А чем хорош МАК-90, так это тем, что подходит под эти две темы сразу! :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Sergey Androsov

Я использую окуляры william optics uwan, они мне анатомически более приятны, чем es.
Под ваш телескоп из бюджетных рассмотрите линейку X-cell lx от Celestron. Барлоу не нужна, тк в линейке и так есть окуляры с короткими фокусами.

Скажите пожалуйста, чем анатомически приятнее WO - удобнее для глаза по параметрам выноса зрачка, материала наглазника или нечто иное?
М.В.Ломоносов