A A A A Автор Тема: Клуб владельцев телескопов с малыми апертурами (до 90 мм)  (Прочитано 108170 раз)

Оффлайн Maxfactor

• Благодарностей: 5
  • Organic sighted. Obliterate!
    • Сообщения от Maxfactor
Да, наверное. В промышленном исполнении именно для окулярной части телескопа такие не попадались.
Ну вот у меня такая призма, 1.25" от Celestron'а. И с ней картинка заметно более качественная, нежели с зеркалом. И пылинки не мешают.

Так что мифы это всё.
Вообще-то, я изложил собственные наблюдения от сравнения призмы с зеркалом. Призма оказалась заметно лучше.
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Онлайн LeftUser

• Благодарностей: 1092
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Ну вот у меня такая призма, 1.25" от Celestron'а. И с ней картинка заметно более качественная, нежели с зеркалом.

Ссылку можно на эту самую призму. И на каком телескопе и по каким объектам сравнивали?

Вообще-то, я изложил собственные наблюдения от сравнения призмы с зеркалом. Призма оказалась заметно лучше.

Ну видимо диагоналка у Вас совсем швах (тоже ссылочку желательно). Вот сравните лучше изображение с призмой и напрямую без неё. Например, если такое сравнение провести для качественной диагоналки, то практически неотличимо. Под качественной диагоналкой я подразумеваю что-то типа этого: http://www.williamoptics.com/diagonalPrism/dielectricCF_features.php (у самого аналогичная, но в металлическом корпусе).

Оффлайн Maxfactor

• Сообщения от Maxfactor
Ссылку можно на эту самую призму. И на каком телескопе и по каким объектам сравнивали?
Вот (надеюсь, подобные ссылки правилами не запрещены):
http://www.telescopes.com/telescope-accessories/diagonals-and-prisms/celestrondiagonalstar114.cfm
Телескоп у меня Sky Watcher 809. Сравнивал по Сатурну, Юпитеру и Луне. Что там говорить, с зеркалом не удалось даже получить нормальную резкость при увеличении большем, чем 100х. Разница видна на глаз безо всяких там измерений.

Ну видимо диагоналка у Вас совсем швах (тоже ссылочку желательно).
Вот:
http://www.scopesnskies.com/prod/diagonal/adjustable/45to90.html
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Онлайн LeftUser

• Благодарностей: 1092
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Вот (надеюсь, подобные ссылки правилами не запрещены):
http://www.telescopes.com/telescope-accessories/diagonals-and-prisms/celestrondiagonalstar114.cfm
Телескоп у меня Sky Watcher 809. Сравнивал по Сатурну, Юпитеру и Луне. Что там говорить, с зеркалом не удалось даже получить нормальную резкость при увеличении большем, чем 100х. Разница видна на глаз безо всяких там измерений.

И с чего в описании следует, что это призма. Обычная диагоналка на мой взгляд. Если была бы призма, то скорее всего так и написалибы, как вот например: http://www.telescopes.com/telescope-accessories/diagonals-and-prisms/baaderplanetarium125inchprismdiagonal.cfm (ну и соответсвенно цена)

Вот:
http://www.scopesnskies.com/prod/diagonal/adjustable/45to90.html

Мда, странная экзотика, не мудрено, что в неё фигово видно. При изменении наклона юстировка плывёт и оптическая ось разъезжается с геометрической осью окулярной трубки.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Добрый день! На вопрос зеркало или призма даст более контрастное изображение по планетам Эрнест ответил: на призмах часто дифекты стекла в виде оптической неоднородности, двулучепреломления, пузырчатости, ошибки исполнения углов и т.д., берите диогональ - зеркало. Взял Лонг Пернг 2" 99% очень понравилась.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Взял Лонг Пернг 2" 99% очень понравилась.
щас ГСО 2" кварцевая -вещь! до этого была ГСО 2" диэлектрик -тоже хорошая диагональ.
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн max-astro

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от max-astro
Всем привет! У меня celestron astromaster lt 70, подскажите для улучшения видимости, большего приближения Луны, звезд есть ли смысл покупать линзы Барлоу? Если помогут, то какой кратности? 2Х или 3х или даже больше.

Оффлайн Maxfactor

• Сообщения от Maxfactor
Сравнил по Сатурну свою призму с ее отсутствием. :) Никакой разницы в картинке не заметил, разве что картинка перевернулась. А вот галактику "Черный Глаз" М64 так и не нашел. Вроде 80-мм апертуры должно хватить, чтобы ее увидеть.

Никитос

• Гость
Всем привет! У меня celestron astromaster lt 70, подскажите для улучшения видимости, большего приближения Луны, звезд есть ли смысл покупать линзы Барлоу? Если помогут, то какой кратности? 2Х или 3х или даже больше.
Совсем не обязательно, лучше купите хороший короткофокусный окуляр, например, плессл 6-6,5мм

Оффлайн max-astro

• Новичок
  • *
    • Сообщения от max-astro
А если к плесслу 6,5 мм еще Барлоу добавить? Разница ощутимая будит?

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Разница конечно же будет. А что собираетесь смотреть?

Оффлайн max-astro

• Новичок
  • *
    • Сообщения от max-astro
Луна, Сатурн, Юпитер; туманности, если это возможно.

Никитос

• Гость
Разница конечно же будет. А что собираетесь смотреть?
Да только с 70мм это почти бесполезно...

Оффлайн max-astro

• Новичок
  • *
    • Сообщения от max-astro
С Selestron Astromaster lt 70 что стоит искать в небе?

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Луну, Сатурн, Юпитер и туманности по возможности. ;)
А ещё Венеру, Марс, да и просто звёздные поля в конце концов.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Vlad0k99

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Vlad0k99
Пару дней назад нашёл у сестры зеркалку (Sony Alpha DSLR-A200), она разрешила взять. Хотелось бы купить линзу Барлоу, т.к. "увеличения" даже для Луны не хватает (про мозайки молчу :)). Посоветуйте, какую лучше брать х2, х3? Желательно конкретную модель. Привожу фото Луны.
Заранее спасибо
Телескоп Celestron AstroMaster 90 AZ (90/1000 мм)

Оффлайн Vlad0k99

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Vlad0k99
Неужели никто ничего посоветовать не может? :-\
Телескоп Celestron AstroMaster 90 AZ (90/1000 мм)

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Неужели никто ничего посоветовать не может? :-\
Для фото хороша нпз pag
И не нужно долбить форум - спросил и ждешь ;)
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Добрый всем день. Хотелось узнать у обладателей небольших походных дудочек типа 72ED, кто каким искателем пользуется? или он бесполезен и  можно обойтись длиннофокусным широкоугольным окуляром?.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Добрый всем день. Хотелось узнать у обладателей небольших походных дудочек типа 72ED, кто каким искателем пользуется? или он бесполезен и  можно обойтись длиннофокусным широкоугольным окуляром?.
У меня искатель с лазерной точкой, не оптический - отсутствует окуляр, есть только объектив, от которого отражается эта точка