A A A A Автор Тема: Луна искусственный спутник Земли?  (Прочитано 7899 раз)

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Re: Луна искусственный спутник Земли?
« Ответ #80 : 13 Апр 2012 [19:01:43] »
Начиная с Фаэтона(?) по очереди. Меркурий был выброшен последним, поэтому ещё и не пережил стадию расширения.

О, кажется, начинаю понимать... Вы гидридную теорию Ларина к астрономии хотите прикрутить, что ли? Ну конечно, предположение о "Солнце, плюющемся планетами" согласуется с гипотетическими гидридами в недрах. А сказка о Фаэтоне - к тому, что его уже этими гидридами порвало. Тяжелый случай...
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #81 : 13 Апр 2012 [19:07:57] »
... Там в Солнце ледяном растут планеты.
Оно их мечет, хоть не знаю как?
И кто-то даже подтверждает это...
А кто не верит - тот науке враг!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
« Ответ #82 : 13 Апр 2012 [19:27:34] »
О, кажется, начинаю понимать... Вы гидридную теорию Ларина к астрономии хотите прикрутить, что ли? Ну конечно, предположение о "Солнце, плюющемся планетами" согласуется с гипотетическими гидридами в недрах. А сказка о Фаэтоне - к тому, что его уже этими гидридами порвало. Тяжелый случай...
... Там в Солнце ледяном растут планеты.
Оно их мечет, хоть не знаю как?
И кто-то даже подтверждает это...
А кто не верит - тот науке враг!
Вот где жёлтая пресса. Вы бы прочитали, а только потом  дали бы комментарии.
Насчёт врагов, пока что всё происходит с точностью до наоборот.
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
« Ответ #83 : 13 Апр 2012 [20:03:15] »
Вот где жёлтая пресса. Вы бы прочитали, а только потом  дали бы комментарии.

Так ведь читали. Чтобы составить мнение, порою приходится читать и желтую прессу, например, hydrogen-future.com или nadisa.org, ежели по Вашему профилю. А комментировать это бесполезно, особенно здесь. Причины возникновения подобных теорий, гипотез и учений (стоило бы все три слова взять в кавычки, наверное) лежат далеко за пределами естественных наук, включая астрономию.
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
« Ответ #84 : 13 Апр 2012 [20:37:23] »
Понятно.
Сказал командир:"Мышь броню прогрызла, значит прогрызла". Кто усомнился, тот враг.

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #85 : 13 Апр 2012 [21:50:41] »
Насколько я помню из книги Никонова, гипотеза Ларина как раз выводилась из астрофизики (из магнитной сепарации вещества по Хойлу), но никаких "выплевываний" планет там не предполагалось...

Оффлайн Путник

• Мой сайт http://jhooty.2291.ru/
    • Сообщения от Путник
« Ответ #86 : 13 Апр 2012 [21:57:18] »
Цитата
Okub62
Вот это хотел сказать, да не решался встревать. Выброс планеты из Солнца - это что же могло придать ей такой импульс, чтобы так разогнаться, если само Солнце доси не взорвалось?
Это же скорость, приближающаяся к 3-й космической д.б. (42,1 км/сек! если  не путаю)

Deimos
Путаете. 42,1 км/с на расстоянии орбиты Земли. У поверхности Солнца это 613 км/с
А зачем для отделения планеты от Солнца нужна 3 космическая скорость? Для запуска искуственного спутника Земли (аналога такого отделения) нужна, всего лишь ПЕРВАЯ космическая скорость (дальше уже будет работать приливное трение)! А первая космическая скорость для Солнца это отнюдь не 613 км/с (это уже вторая космическая), а примерно в полтора раза меньше - где-то в районе 430 км/с. Для сравнения скорость вращения B-звезд, ПОРЯДКА 500 км/с. Экваториальная скорость вращения пульсаров, вообще, сопоставима со скоростью света.

Так что, с учетом дополнительного ускорения, которое "обломки" Солнца могли получить в результате взрывов на Солнце не вижу причин, по которым вариант преодоления ими гравитационного колодца был бы невозможен.

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
« Ответ #87 : 13 Апр 2012 [22:07:14] »
Насколько я помню из книги Никонова, гипотеза Ларина как раз выводилась из астрофизики (из магнитной сепарации вещества по Хойлу), но никаких "выплевываний" планет там не предполагалось...
Вы правы. Это ребята от себя уже насочиняли.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #88 : 13 Апр 2012 [22:16:45] »
Путник

А если ещё учесть возможное существование ваших любимых Д-тел, то и вовсе можно предположить всё, что угодно. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #89 : 13 Апр 2012 [23:54:53] »
Что действительно  интересно с Луной, так это её удивительно точное совпадение угловых размеров с солнечным при наблюдении с поверхности Земли (~98%). Ни у каких других спутников планет СС такого не наблюдается, что даёт богатую пищу для креоложцев разного толка. На самом деле аналогичные точные затмения возможны со спутниками Амальтея (Юпитер) и Пандора (Сатурн), но там картина портится тем, что эти спутники очень уж неправильной формы. Возникает вопрос. почему же Луна тогда круглая. Очевидно, что потому что она достаточно массивная для этого.

Но это не отменяет аномалии Луны. Суммарная масса спутников планеты обычно зависит от нескольких факторов - массы планеты и количества свободного от посторонних возмущений пространства вокруг планеты, что, в свою очередь примерно прямо пропорционально ширине орбиты планеты (более точно - минимальный из радиусов сфер Хилла для систем, включающих наиболее влиятельных соседей - Солнце и ближайшие планеты). Можно ввести численный параметр, равный суммарной массес спутников в отношении к произведению массы планеты на ширину её орбиты. Видно, что у планет СС этот параметр "фактической массовой спутниковости" очень мал по сравнению с Землёй-Луной и составляет примерно одинаковую величину. Лишь Земля резко выделяется своим аномально массивным (относительно) спутником.

Но мы не посчитали Плутон, так как он не является полноценной планетой. У Плутона также очень высокая относительная масса спутников. Но почему? Именно обратив внимание на Плутон, ответ становится виден. Плутон со своей свитой, вероятнее всего, является результатом первичного столкновения или слияния. Ведь чем больше возмущений на этапе формирования планеты, тем выше избыток энергии в системе, мешающий ей коллапсировать окончательно и сформироваться. Возмущения на этапе формирования способны привести к дроблению коллапсирующей системы и "выкинуть" на орбиту вокруг себя "кусок массы" вместе с избытком энергии. Это независимо, но лишь косвенно подтверждает гипотезу "Тейи", описывающей Луну как результат столкновения (скорее, слияния) двух (прото)планет массой между Марсом и Венерой каждая. Возможно именно эти возмущения привели каким-то не очень понятным образом к появлению жизни, например посредством более мощной тектоники после формирования (Меркурий, Венера, Луна и Марс тектонически давно уже практически мертвы, в то время как Земля вполне сохраняет свою активность даже спустя миллиарды лет).

Таким образом, аномально крупный спутник может быть причинно взаимосвязан с возникновением жизни и, как следствие, наблюдателя, который задался вопросом почему именно на Земле полные солнечные затмения с точностью до пары процентов. И без всякого креоложества.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #90 : 14 Апр 2012 [00:08:53] »
Цитата: vsevolodson
Что действительно  интересно с Луной, так это её удивительно точное совпадение угловых размеров с солнечным при наблюдении с поверхности Земли (~98%).

Это в среднем, как средняя температура по больнице. А вообще, угловые размеры Луны бывают и больше солнечных и меньше.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Путник

• Мой сайт http://jhooty.2291.ru/
    • Сообщения от Путник
« Ответ #91 : 14 Апр 2012 [00:15:27] »
Цитата
CADET
А если ещё учесть возможное существование ваших любимых Д-тел, то и вовсе можно предположить всё, что угодно.
Идея Амбарцумяна о Д-телах мне действительно очень нравится, хотя узнал я о ней совсем недавно и, по-моему, именно, от вас. Насколько я понимаю, никто до сих пор так и не опроверг эту гипотезу, а посему она имеет полное право на существование. Ну, а то, что она не нравится лично вам, то это ваши личные проблемы.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #92 : 14 Апр 2012 [00:26:01] »
А вообще, угловые размеры Луны бывают и больше солнечных и меньше.
Отличие настолько мало, что такого больше нет ни у одного спутника в СС (численно). Читайте внимательней и не спешите отмахиваться от наблюдательных фактов.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #93 : 14 Апр 2012 [00:32:48] »
Читайте внимательней и не спешите отмахиваться от наблюдательных фактов.

У вас какие-то специальные факты? Наблюдательные? А чем они отличаются от информации о угловых размерах Луны, которую я прочёл очень внимательно, примерно лет сорок с небольшим назад?
« Последнее редактирование: 14 Апр 2012 [09:21:57] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
« Ответ #94 : 14 Апр 2012 [07:18:04] »
А вообще, угловые размеры Луны бывают и больше солнечных и меньше.
Отличие настолько мало, что такого больше нет ни у одного спутника в СС (численно). Читайте внимательней и не спешите отмахиваться от наблюдательных фактов.
Чем вызваны изменения угловых размеров Луны? Эллиптичностью её орбиты или её высотой над земным горизонтом?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #95 : 14 Апр 2012 [09:01:06] »
Цитата: Aleksandr 51
Чем вызваны изменения угловых размеров Луны? Эллиптичностью её орбиты или её высотой над земным горизонтом?

Первым. Высота её над горизонтом линейных размеров не меняет.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #96 : 14 Апр 2012 [09:15:28] »
Угловых, а не линейных! Высота над горизонтом тоже немного вносит свою лепту, но весьма незначительно.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
« Ответ #97 : 14 Апр 2012 [09:19:31] »
Спасибо.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #98 : 14 Апр 2012 [09:20:32] »
Угловых, а не линейных!

Я исправлюсь... если успею. :(
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #99 : 14 Апр 2012 [09:38:22] »
Угловых, а не линейных! Высота над горизонтом тоже немного вносит свою лепту, но весьма незначительно.

Да, в том смысле, что Луна меньше над горизонтом, чем таже Луна в зените, т.к. наблюдатели на разных расстояниях. Это дает более 1%.

Также немного уменьшается вертикальный размер Луны на горизонте из-за рефракции.