ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Как бы там ни было, угловой размер Луны слишком точно совпадает с солнечным.
Как бы там ни было, угловой размер Луны слишком точно совпадает с солнечным. Настолько точного совпадения в СС более нет.
Цитата: vsevolodson от 14 Апр 2012 [10:32:29]Как бы там ни было, угловой размер Луны слишком точно совпадает с солнечным. Настолько точного совпадения в СС более нет.Но только в наше время. В прошлом - не совпадал. И в будущем - перестанет.
А также -10% это что - точно?
Какое же это точное совпадение?
Но только в наше время. В прошлом - не совпадал. И в будущем - перестанет.
Да, это так. Но удивительное совпадение должно натолкнуть нас на мысль о том, что у Земли аномально массивный спутник. О чём и был мой изначальный пост.
Цитата: vsevolodson от 14 Апр 2012 [23:42:08]Да, это так. Но удивительное совпадение должно натолкнуть нас на мысль о том, что у Земли аномально массивный спутник. О чём и был мой изначальный пост.Из близости угловых размеров аномальная массивность не вытекает, мне кажется...Хотя да, конечно, аномально массивный. Или, лучше (опять же, мне кажется) выглядит термин небычно массивный. Что является следствием необычности происхождения в свою очередь. Но необычность - еще не значит искусственность. Да в нашей Солнечной системе всё, куда ни глянь - аномальное и необычное. Сладкую парочку Янус-Эпиметей хоть возьмите...Когда будут достаточно изучены пара-тройка тысяч планетных систем, я полагаю, что наш случай окажется редким, но не уникальным и уж никак не аномальным...
Из близости угловых размеров аномальная массивность не вытекает, мне кажется...
Хотя да, конечно, аномально массивный. Или, лучше (опять же, мне кажется) выглядит термин необычно массивный.
Что является следствием необычности происхождения в свою очередь.
Но необычность - еще не значит искусственность.
В среднем по больнице температура у пациентов нормальная, ага.
А уж если гоминиды на Земле и на экзопланетах поумнели и развились до Homo.. только при 98% затмении, то воще открытие на Нобеля.
Если такие когнитивные проблемы, то прочитайте моё сообщение ещё раз, и узрите, что я не сказал, что из совпадения это как-то вытекает.Блин, что, весна всем дружно на мозг повлияла? Читать-то правильно надо хотя бы уметь.
И что? В чем смысл напора? О чем это говорит?
Но поковыряв числа я наткнулся на аномальную массивность Луны по сравнению с остальной СС.
Массивная Луна и ее приливные силы должны сказаться на развитие жизни. А без нее - кирдык.
- Точные угловые размеры и солнечные затмения на что могут сказаться? На жизнь? На разум?
Это независимо, но лишь косвенно подтверждает гипотезу "Тейи", описывающей Луну как результат столкновения (скорее, слияния) двух (прото)планет массой между Марсом и Венерой каждая. Возможно именно эти возмущения привели каким-то не очень понятным образом к появлению жизни, например посредством более мощной тектоники после формирования (Меркурий, Венера, Луна и Марс тектонически давно уже практически мертвы, в то время как Земля вполне сохраняет свою активность даже спустя миллиарды лет).