ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: konstkir от Сегодня в 13:34:24Массивная Луна и ее приливные силы должны сказаться на развитие жизни. А без нее - кирдык. Вот это вряд ли, это как раз скорее уже уфоложество и астрология.
Цитата: vsevolodson от 15 Апр 2012 [16:39:07]Цитата: konstkir от Сегодня в 13:34:24Массивная Луна и ее приливные силы должны сказаться на развитие жизни. А без нее - кирдык. Вот это вряд ли, это как раз скорее уже уфоложество и астрология.Как это вряд ли? А стабильность наклона земной оси?
Как это вряд ли? А стабильность наклона земной оси?
А что жизни до стабильности земной оси?
Цитата: vsevolodsonА что жизни до стабильности земной оси?Ну жизнь, она, как бы любит выживать. А если наклон оси нестабилен, то это приводит к значительным изменениям климата. И к вымираниям не успевших откочевать или адаптироваться. Другое дело, что влияние Луны, как стабилизатора наклона земной оси, возможно, преувеличено. Или и вовсе не имеет под собой научной основы.
А если наклон оси нестабилен, то это приводит к значительным изменениям климата.
Другое дело, что влияние Луны, как стабилизатора наклона земной оси, возможно, преувеличено. Или и вовсе не имеет под собой научной основы.
Ну, я сказал, что слышал сам. Оспаривать ничего не буду.
На каких промежутках времени? Миллионы лет! Жизни глубоко побоку на такие колебания. Особливо в океане.
А в какую сторону и с какой скоростью вращалась Луна,когда она действительно вращалась?
У меня такой вопрос.А в какую сторону и с какой скоростью вращалась Луна,когда она действительно вращалась?
quote author=Гришин С. Г. Это зависит от причины её нынешнего вращения.
В одном из вариантов она могла вращаться как затухающий маятник.