ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
или почитать кто и когда открыл объект, чем он интересен- це нонсенс!
И по этой же причине, какая нибудь галактика на пределе,с едва заметными рукавами,да или вообще едва заметная, радует больше, чем близкая "попса", тк понимаешь, сколько сотен миллионов световых и реальных лет от нее отделяет... На сколько далеко удалось заглянуть!
Бледненькое пятно оно, как говорится, и в Африке бледненькое пятно.
Цитата: SAY от 17 Мар 2024 [08:03:05]Бледненькое пятно оно, как говорится, и в Африке бледненькое пятно. Соглашусь. А любители планет ночь за ночью ловят видимость.К счастью, есть большие яркие туманности и скопления. Никакого спорта, одно удовольствие.
К счастью, есть большие яркие туманности и скопления. Никакого спорта, одно удовольствие.
ГО-ТУ на любой вкус понимаешь - можно в полностью автономном режиме, можно в полу-автономном.
Барашки черной пыли это в полтинник?
Цитата: slava03 от 17 Мар 2024 [02:43:12]или почитать кто и когда открыл объект, чем он интересен- це нонсенс! По сути, в наблюдательной астрономии ловить особо и нечего, если не почитать что вообще там во Вселенной происходит, и каким трудом все доставалось первооткрывателям... Эт стало понятно после множества попыток показывать космос "невооруженным глазом" различным людям. Только боле мене посвященные способны понимать что такое видят, как далеко это расположено, и каких реально размеров... И по этой же причине, какая нибудь галактика на пределе,с едва заметными рукавами,да или вообще едва заметная, радует больше, чем близкая "попса", тк понимаешь, сколько сотен миллионов световых и реальных лет от нее отделяет... На сколько далеко удалось заглянуть!
Так у вас инструмент - дрянь. Ничего удивительного, что такие выводы делаете пессимистические.
Я занимаюсь астрономией больше 30 ле и каждый второй раз у меня - как первый,
особенно если в руке к тому же бокал прекрасного итальянского вина 👍
но и посматривая на небо в свой элитный апохромат
если вы наблюдаете и употребляете спиртное при этом (как бы оно ни называлось) то получаете вы удовольствие как раз от употребления спиртного, а не от наблюдений. не путайте теплое с мягким.
Согласен, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Астрономические наблюдения и алкоголь - это два разных удовольствия, которые лучше не смешивать.
Ни разу не побил рекордов по отношению к трезвому состоянию.
Цитата: Vavanzer от 21 Мар 2024 [02:22:35] Ни разу не побил рекордов по отношению к трезвому состоянию. Так надо было хоть раз трезвым посмотреть.... И сразу стало бы ещё хуже, какие-то звёздочки, серые пятнышки.....
Пусть хоть раз расскажут, о том что увидели)))
Цитата: Televue от 21 Мар 2024 [09:47:42]Прайс писать не буду, но он примерно равен прайсу всех телескопов здешних обителей этой темы 😁Типичная писанина стареющего чоповца неудачника.
Прайс писать не буду, но он примерно равен прайсу всех телескопов здешних обителей этой темы 😁