ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот что интересно, я загораживал рукой и пальцами часть апертуры.
Точно, я кажется понял фишку))) Люди смотрят в короткие трубы через неподходящие для них окуляры, в итоге видят одно мыло и размазню, и с горя покупают апо-дудку
Только вот брешут зря: я из за всех этих мифов линзолюбов столько планет профукал
Энтузиастов было мало, сообщения были редкими. Они и сейчас остаются редкими.
Meade 20/82 - всего шесть линз с мульти-просветлением (вместо девяти у соток) и поле широкое
Опять же, лучше 12-16 дюймов ГЗ и обычный Плёсл - хоть не комфортно с полем, но видно будет много больше
Боюсь мы снова про Фому и Ерему. От плесслов никуда не уйти, только недавно где-то по соседству Наглер зум был лучше Пентаксов, которые были самые планетные . Плесслы, кельнеры, ортоскопы и пр. подобные малостекольные рулят.
От плесслов никуда не уйти
Дело в том, что не корректно подобранные увеличения (а лучше: диаметры выходных зрачков)могут оставить неприятное впечатление от телескопа в ЦЕЛОМ!
и пару-тройку своих любимых (не суть каких) окуляров, звёздную карту (хоть и без неё) и желательно до утра
От плесслов никуда не уйти, только недавно где-то по соседству Наглер зум был лучше Пентаксов, которые были самые планетные
Продал свои, не нравится мне смотреть в замочную скважину
Опять многолинзовые, это не то.
Опять многолинзовые, это не то